Понедельник, 22.04.2019, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Adler  
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Швеция (мультиплеер Наследник трона)
ААР Швеция (мультиплеер Наследник трона)
chelopukДата: Четверг, 21.01.2010, 22:29 | Сообщение # 1

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 84

Репутация: 3
Замечания: 0%
В строю с 20.11.2009
Статус: Offline
ПЕРЕМЕНЫ НА ВОСТОКЕ
(1438-1450)

Началась сессия. Положение в стране было отличным. Вот только государственная казна была пуста. Страной правил регентский совет. Люди жили обычной жизнью. На Востоке Швеция и Литва были доминирующей силой. Но вскоре всё изменилось…

Швеция состояла в союзе с Литвой и владела Великим Новгородом. Московия не хотела признавать права шведов на русские земли и заключила союз с Австрией, граничившей с литовцами. Мы же в свою очередь заключили союз с Османской Империей. Из-за опасности, которую представляла Московия, было принято решение увеличить шведскую армию. И тут, не предупредив регентский совет Швеции, турки и литовцы напали на Австрию. Московия вступилась за австрийцев и перешла в наступление. Страна и армия не была готова к войне. Первой жертвой этого плохо подготовленного нападения стали шведские солдаты, которых в пух и прах разнесли московиты. А Австрия в одиночку разобралась с турецкой и литовской армиями. Шведский регентский совет решил не продолжать это войну, которая была обречена на поражение, и подписал мир с Московией, по которому русский царь получал Новгород, выплачивал денежную компенсацию своим недавним врагам за уничтоженную армию, и заключал союз со Шведами. Австрийцы и московиты растерзали Литву, оставшуюся в одиночестве. Вот так, из-за ошибки, которую допустил литовский правитель, объявив войну и не предупредив Швецию, в Восточной Европе всё изменилось…

После войны страна занялась внутренней политикой. Для начала было необходимо отстроить армию, чтобы страна смогла защититься от Тевтонского ордена, который усилился благодаря двум провинциям в Норвегии, и не остался в стороне от раздела Литвы. Также на севере страны и в Дании, которую контролировала Швеция, вспыхивали восстания, целью которых было воссоединиться со своими братьями по культуре. Вот почему так нужна была армия.

Армию отстроили. На севере страны в провинциях не было укреплений (потому что эти провинции раньше были колониями), и было принято решение укрепить города, построив крепости. Денег было немного, но царь Московии сдержал слово, и отдал золотые за уничтоженную его войсками армию шведов. На эти деньги были построены крепости.

Теперь Швеция могла бы легко дать отпор любой стране, которая осмелилась бы ступить на Скандинавскую землю. Но тут возникла очередная проблема — ухудшение отношений с Тевтонским орденом. Эта страна начала увеличиваться в размерах, и регентский совет Швеции решил, что для предотвращения расширения Ордена нужно гарантировать независимость маленькой Мазовии, которая граничила с тевтонами. Это вконец испортило отношения с Тевтонским орденом. Они обладали достаточно большим флотом и чтобы шведы имели превосходство на море, было принято решение об увеличении флота. Было построено 7 боевых кораблей. Теперь у Швеции были отличная армия и флот, которые смогли бы противостоять Тевтонскому ордену и другим странам.

Швеция не могла объявлять войны, так как страной управлял регентский совет. Правительство страны попыталось купить Скандинавские провинции Тевтонского ордена, но безрезультатно (они требовали, чтобы наша держава отменила гарантии независимости, которые были предоставлены Мазовии). Требования тевтонов были отклонены. Швеция не расширялась (т.к. использовать военные средства страна не могла, а все дипломатические предложения о покупке провинций были отклонены). И тут произошло следующее событие:

Швеция попросила помощи у своего союзника Московии. Наша держава просила русских о том, чтобы они объявили войну Норвегии. Русский царь согласился помочь расшириться своему Скандинавскому другу. Московия объявила войну Норвегии. Швеция вступилась за русских и начала боевые действия. В первой же битве часть шведской армии в четырнадцатитысячном размере(11к кавалерии и 3к пехоты) разнесла 6-ти тысячную армию норвежцев (состоящую только из пехоты). Шведская армия в течение года взяла все города Норвегии. Норвежское население пыталось сопротивляться натиску Швеции, но эти попытки были тщетны. Одержана безоговорочная победа. Был заключен очень выгодный для нашей державы мир, по условиям которого Норвегия передавала 4 провинции (мог взять 5, но не хотел превышать ББ) своему соседу. Вот так, благодаря своему союзнику, Московии, Швеция расширила свои владения.

В только что присоединённых провинциях начались волнения. Было поднято около 6 восстаний. Но все они были с легкостью подавлены славной шведской армией! Было создано ещё несколько боевых кораблей и 4 пехотных полка. Наследнику престола через год должно будет исполниться 16 лет, и он взойдет на трон. Чтобы молодому правителю было легче начать править страной, регентский совет решил накопить денег для государственной казны. С этой задачей умнейшие люди Швеции справились отлично. Казна была пополнена! Но тут же она стала наполовину пустой. Был создан ещё один корабль и отправлено 5 купцов в разные торговые центры. Но только 2 купца прижились в ТЦ.

Наконец-то настал день, который так долго ждал весь шведский народ. Наследнику исполнилось 16 лет, и он взошёл на трон 19 мая 1448 года. Но большинство людей Швеции начали проклинать этот день. Ведь Карл 9 дэ Трастомара не отличался интеллектом и всем остальным(3-3-3). Многие поговаривают, что его послал сам дьявол. Король решил забыть о вражде с Тевтонским орденом и наладил с ними отношения. Была отменена гарантия независимости Мазовии, и взамен Тевтонский орден продал Швеции Финмарк. Говорят, что он начал подготавливать планы нападения на Данию и на германские княжества. Время покажет, чего сможет добиться этот король!

Эта сессия научила меня многому. Но самое главное то, что когда собираешься нападать на другую страну, надо предупреждать своих союзников.

Многое изменилось в этом 12-ти летнем отрезке времени. На Востоке Европы доминирует Московия. Литва стала небольшого размера. Османская Империя раскололась на ряд маленьких государств и потеряла Константинополь. Франция лезет в Африку…

Время покажет, что будет дальше!

Ваш Никита. Кол-во слов=866.

P.S. пишу ААР в первый раз. НЕ знаю удачно или нет, но если что-то не понравилось в моём ААРе — пишите.

Сообщение отредактировал chelopuk - Четверг, 21.01.2010, 22:42
 
AdlerДата: Четверг, 21.01.2010, 22:42 | Сообщение # 2
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
Молодец! С почином! Надеюсь, этот ААР не последний. ok
Только про братский французский народ как-то невежливо: Франция в Африку не лезет - Франция делится плодами цивилизации с народами Черного континента smile


Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
WalerakerДата: Четверг, 21.01.2010, 23:52 | Сообщение # 3

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 79


Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 23.09.2009
Статус: Offline
Надеюсь, золото, омытое кровью литвинов, погасит угрызения совести? А если серьезно, ААР отличный, грамотно и по существу!

Бог умер. Ницше. Ницше умер. Бог. Оба вы п***расы. Vassya Pupkin.

Сообщение отредактировал Waleraker - Четверг, 21.01.2010, 23:54
 
Prince_IgorДата: Пятница, 22.01.2010, 03:00 | Сообщение # 4


Рядовой состав
Сообщений: 31

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 18.01.2010
Статус: Offline
начнём с того что Литвинские рекруты составляли всего 30-40% от общей массы рекрутов Литвы, а бОльшая часть рекрутов были русские, то это скорее Московия должна оплакивать братоубийственную войну

Сообщение отредактировал Prince_Igor - Пятница, 22.01.2010, 03:02
 
chelopukДата: Пятница, 22.01.2010, 07:49 | Сообщение # 5

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 84

Репутация: 3
Замечания: 0%
В строю с 20.11.2009
Статус: Offline
За ААР уменьшить ББ.
 
WalerakerДата: Пятница, 22.01.2010, 11:23 | Сообщение # 6

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 79


Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 23.09.2009
Статус: Offline
Quote (Prince_Igor)
начнём с того что Литвинские рекруты составляли всего 30-40% от общей массы рекрутов Литвы, а бОльшая часть рекрутов были русские, то это скорее Московия должна оплакивать братоубийственную войну

Литвинскими они были по своему подданству!


Бог умер. Ницше. Ницше умер. Бог. Оба вы п***расы. Vassya Pupkin.
 
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Швеция (мультиплеер Наследник трона)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz