Суббота, 23.03.2019, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Adler  
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Кастилии (Испании) по игре наследник трона
ААР Кастилии (Испании) по игре наследник трона
nozernДата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:03 | Сообщение # 16

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
Quote (okdeil)
biggrin
cool

lol Пётр, ты вообще убийца))
 
okdeilДата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:18 | Сообщение # 17

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
Падение Лондона и Рима!

Вовремя великой смуты царивший в Кастилии, на другом конце Европы в Шведском королевстве не всё было спокойно. В 1431 году скончался самопровозглашены король Карл 8, после смерти короля наследником страны стал младенец. И как выяснялось у этого младенца не было особо никакой поддержки. А в 1433 году случилось долгожданное событие у кузена королевы и дочери бывшего короля Скандинавии родился сын Карл, бедующий король Швеции Карл 9. Случилось это вовремя не долгого мира, затишья вовремя войны с недовольными.

И новые выступления оказались настолько сильными, что смогли смести пришедшую на помощь французскую армию. Теперь когда у Де Трастмара, был сой претендент на другую корону, кузены быстро устремились к северному побережью наняли корабли и рванули на север, где их должна была ждать шведская корона!

А королева Мария вздохнула спокойно, теперь её детям ничто не угрожало.

Казалось мир долгожданный мир, наконец с низошел на наше бедное королевство.

Но мир к сожалению не продлился долго, уже к середине сороковых стало ясно что нынешний понтифик питает излишние амбиции и жаждет перекроить карту Италии. Александр 6, наследник Клемента 7, и английский ставленник питал излишние амбиции в объединении и напал на Кастильскую армию. Ему не давали покоя успехи Клемента 7, сумевшего присоединить 2 провинции на восточном побережье Апеннин.

В середине 40 годов 15 столетия смута охватила Египет, и это с подвигло короля Франции совершить экспедицию на завоевание богатого торгового центра Александрии. Королева Кастилии следуя своим союзническим обязательствам решила отправить на войну 1 из своих армий.

Но тут в войну вступила Сардиния, Генная и сам Папа. Направленная для высадки в Египте армия высадилась на Сардинии, но из-за лидерства в этой войне Франции присоединения остова не удалось, зато надо был отправлен весь транспортный флот, и армия так и не смогла принять участие в войне с Генуей и взять Корсику.

Александр 6, начал войну, проиграл её, и при поддержки Англии в курии смог объявит отлучение от церкви королевы Кастилии Марии 1.

Взбешенная этим королева приказала дону Окдейлу лично отправится в Рим, и решить проблему с этим Папой раз и навсегда!

Вовремя приёма, посланца королевы Папа заявил, что не будет везти с ней никаких переговоров, что она еретичка и народ Кастилии должен её низвергнуть! И если отлучения Папы Клемента ей не достаточно что бы угомонится, он отлучит от церкви и всю её страну!

После приёма Окдейл собрал всех испанцев и заявил: Королева приказала решить эту проблему раз и навсегда, Папа и не подумал пойти на уступки, так что выход у нас с вами только 1, папа Александр должен умереть! Поэтому этой ночью мы идём на штурм папской резиденции!

Испанцы взяли папский дворец, а Александр Окдейл убил лично придушив его подушкой. Благодаря скрытности действий и не расторопности охраны, информация о том кто убил Папу, не была официально подтверждена, а священники предпочли не разглашать такого провала.

В итоге влияние Англии на нового папу же не было столь всеобъемлющим, и как многие полагали вопрос о снятии отречения лишь вопрос времени и денег.

Но война с Папой отлучения от церкви убедили, герцогов Арагона и Гренады поднять восстание. Сопротивление Герцога Арагона было недолгим, и королева наконец то получила возможность казнить своего старого врага, который долгие годы воевал за независимость Арагона.

Борьба с Гренадой затянулась, в виду отсутствия в Испании достаточного количества войск, и борьбы с возникающими повстанцами.

Но всё это была лишь подготовка к началу очередного этапа столетней войны.

Королю Франции, надоело терпеть независимость герцога Бретани, признавшего сюзереном короля Англии, что вновь поставило под сомнение кто же король Франции?

Желая продемонстрировать всем свое влияние на церковь король Англии провёл закон об отлучении короля Франции от церкви. Это и стало последний каплей заставившей Францию начать войну.

Эта война продлилась на протяжении всех 50-х годов 15 века, и завершилась полным разгромом Англии. Хотя по началу ничто не предвещала такого поворота событий.

Французский король без проблем оккупировал вассала Англии герцогство Бретань, и повёл войска на владения Англии в континентальной части Европы, а именно в Голландии. Там произошли генеральные сражения этой войны, которыми испанское правительство особо не интересовалось. Исход их бы закономерен большая армии под лучшим командованием в итоге взяла верх.

Чуть позже, как только окончилось перемирие в войну вступил очередной Папа, но на этот раз кастильцы, взбешенные отлучением не собирались возвращать Папе Рим!

Отныне и вовеки веков, Рим будет напоминанием, о безмерных амбициях понтификов, о их жадности и тупости, о их предательстве бога и мете церкви в Европе! А метом дальнейшего их пребывания снова станет, их резиденция во Франции – Авеньён!

Папа как и в результате, пленения Филиппом 4 Красивым, был так же пленён королевой Кастилии Марией 1. Далее конклав, снял отречение в короля Франции, а спустя некоторое время, за наше золото нам сняли отлучение, но отвратительные отношения с папами были сохранены и в итоге, королева Мария и вся её страна вновь были отлучены от церкви. В котором и прибывали в плоть до смерти королевы.

Но вернемся к войне, король Англии потерял почти всю свою армию в Голландии, и расстроенный этим решил продолжить войну на средиземноморском театре военных действий.

Его целью стали Балеарские острова, Корсика и Тунис. Во время своего средиземноморского похода его величество король Англии соизволил для охраны транспортов призвать весь, или почти весь английский военный флот. Война длилась года, и в это время королева Кастилии приказала, на северном побережье начать строить большие морские военные корабли. Благо ежегодный доход позволял закладывать ах по 3 гиганта в год. Казна была полна золота, и во время войны произошел событие с потоком денег, позволивший на долго забыть о состоянии бюджета и запустить все северные верфи сразу.

Вторым метом постройки флота стала Андалусия сразу на 5-6 верфях шло строительство галерного флота, более 30 галер были спущены на воду с этих верфей. Этот флот должен был блокировать Средиземное море.

И вот в один день английский король решил вывести 1 из своих линейных эскадр назад в Англию. И эту эскадру встретил наш галерный флот. Заметив движение врага с северного побережья был отправлен в Средиземное море наш линейный флот. И он поспел как раз вовремя чтобы разбить английский флот! Потери которого составили 2 корабля потопленными и 2 корабля взятыми в плен, 6 оставшихся скрылись гавани Марокко .

Затем линейный флот был отправлен, на помощь уже французским галерам, к берегам Корсики, где в гаванях и укрылся 2 линейный английский флот, и просидел там до самого окончания войны.

Затем флот из Марокко решил вырваться, но столкнулся с 3 идущими по одиночке испанскими фрегатами. Этот бой для испанцев бал не удачен, и лишь прибывший на помощь галерный флот спас нас от полого поражения. Англичане снова отступили в марокканские порты.

Оставленный нами фрегат и 6 галер для охраны запертого флота, спустя какое-то время были потоплены вышедшими англичанами. В итоге Англия предприняла какие то действия против Азорских островов, и для уничтожения английского флота, но наши галеры как только отошли от берега начали сломится и стало ясно что плаванья к Азорам они не переживут, флот был срочно отозван назад в порт.

Все эти события дали Франции время перебросить армию на остров и взять Лондон и его окрестности, заставив принять принудительный мир.

И мир был поистине ужасен, Англия потеряло весь юго-запад острова, французская армия теперь развёрнута у самого Лондона, ожидая очередной войны. После подписания мира королева наконец то провозгласила Кастилию империей. И что бы окончательно укрепить свою власть королева довела централизацию в стране до предела. В итоге после войны Испания занималась восстановлением экономики и сведением инфляции к нулю.

В ААРе более 1000 слов. За ААР денег!


"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер

Сообщение отредактировал okdeil - Воскресенье, 31.01.2010, 09:32
 
okdeilДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:11 | Сообщение # 18

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
только что узнал о таном изменении правил запретившем сепоратный мир!
И тем самым доведшим игру до абсурда!
Я извеняюсь за споры в последней сесии!
Но если бы этот пункт в правилах был доведён до меня раншь, я раньше бы и ушёл!
Мою тему рошу закрыть!


"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер

Сообщение отредактировал okdeil - Понедельник, 01.02.2010, 19:12
 
Prince_IgorДата: Вторник, 02.02.2010, 10:50 | Сообщение # 19


Рядовой состав
Сообщений: 31

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 18.01.2010
Статус: Offline
Лол smile
когда Валеру под распил бросила вся европа и силой развалили Абсента, правила устраивали
а как кому-то неудобно стало, так сразу он правил незнал.
 
nozernДата: Вторник, 02.02.2010, 13:34 | Сообщение # 20

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
Валера сам кинулся под распил, и Абс-паша тоже стал жертвой своих ошибок.
 
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Кастилии (Испании) по игре наследник трона
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz