Суббота, 20.07.2019, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Adler  
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Австрия (мультиплеер Наследник трона)
ААР Австрия (мультиплеер Наследник трона)
nozernДата: Понедельник, 01.02.2010, 14:02 | Сообщение # 16

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
Прошу меня простить. что не смог поучаствовать в воскресной игре. Хотя я всё ещё болен, но надеюсь, что к игре в среду буду чувствовать себя лучше. Этот ААР по игре в четверг.

ЕВРОПЕЙСКИЕ СКЛОКИ


Перепись населения в Вене

Продолжалась война с Венгрией. Альбрехт V, понимая, что богемский король может помириться с венграми в обход Австрии, отправил своего сына и Наследника Фердинанда на переговоры о мире между Австрией и Венгрией. Фердинанд поехал на переговоры потому, что эрцгерцог боялся своего сына, которому было уже пятьдесят лет, а тот всё ещё ходил в Наследниках. Эрцгерцог догадывался о том, что Фердинанда поддерживает самая влиятельная структура в Австрии: Тайная Канцелярия, а против её резолюций Альбрехт V ничего поделать не мог. По мирному договору, который венгры подписали с превеликой радостью, так как боялись, что австрийцы доведут Венгрию «до ручки», Австрия получала город Сольнок и территорию вокруг этого города на десять дней конного пути.

В Австрии снова воцарился мир. Население эрцгерцогства Австрийского росло, а в Вене особенно, так как этому способствовала перепись населения, проводимая под патронажем самого короля. Усталость страны об бесконечных войн снижалась, от весьма условных десяти единиц усталости, значения, которое было принято по всей Европе, до трёх единиц усталости, оптимального значения, благодаря которому была возможность вести войны. Вскоре до Альбрехта V дошли новости, поставившие на уши всю просвещённую Европу: Английская Империя объявила войну Франции! Эрцгерцог долго не мог поверить своим ушам, когда услышал эту новость. «Вторая Столетняя война…Подумать только!» - говорил Его Величество, расхаживая по Тронному залу. Наконец Альбрехт V приказал позвать английского посла, который прибыл два дня назад и ожидал Высокой Аудиенции. Войдя, посол поклонился и упал ниц. Затем он встал, и утирая слезу шёлковым платком попросил у Австрии помощи голосом не терпящим возражений. Его величество сказал, что несмотря на огромное количество казусов белли, Австрия не может применить их против какого либо государства. А если Австрия всё же вступит в войну, то она потеряет столько государственной стабильности, что непременно развалится. Его величество, видя расстроенного посла, приказал послать в дар Вили крупную сумму денег, пообещав также, что в случае крайней нужды Англии. Австрия готова помочь ей ещё. Счастливого посла. Обнимавшего два мешка с золотом, отнесли на корабль, отбывавший через час в Лондон.

Альбрехт V приказал историкам найти документы, подтверждающие права Австрии на территории соседей. И историкам это удалось. Австрия получила территориальные претензии на Боснию и Моравию, что могло послужить отличным поводом для войны с Венгрией и Богемией соответственно. Первоочередной задачей для Австрии всё же являлась Италия, так как усиление Франции в этом регионе стало бы угрозой национальной безопасности Австрии, и всех народов, населяющих её. Альбрехт V ещё после первой воны Австрии и Венгрии, предупредил Милан не начинать наступательных войн против своих «соседей». Теперь, почти двадцать лет спустя, Милан объявил войну Модене, своему «соседу». Эрцгерцог приказал вступиться за Модену и война началась. За Милан вступилась Венгрия, а на стороне Австрии выступила ещё и Генуя. Война развивалась стремительно. Венгры почти сразу предложили мир на условиях статуса-кво, а миланский герцог, отправив все свои войска осаждать Геную, оставил территорию миланского герцогства беззащитной. Австрийские войска, под командованием Альбрехта V быстро брали миланские города, и после трёх месяцев войны, доблестная австрийская армия осадила сам Милан, столицу герцогства миланского. Пришедшая осаждённым на помощь миланская армия была разбита. Вскоре Милан подписал мир с Австрией на следующих условиях: Милан передавал Австрии Парму, Верону и Брешию, а также выплачивал небольшую денежную компенсацию. Это было победой. Теперь Австрия прочно обосновалась на итальянском сапоге.

Ближе к концу войны с Миланом, эрцгерцог вернулся из армии обратно в Вену. Там его ожидал посол из России. (Позже Его Величеству объяснили, что Россия – государство, провозглашённое из варварской Московии, которая вероломно напала на Литву в то время, когда Литва не могла оказать московитам сопротивления). Так этот посол предложил эрцгерцогу деньги за помощь военную Австрии России в их войне с Золотой Ордой. За оказание этой неоценимой услуги русские предложили двести сундуков золота. Глава Тайной Канцелярии Его Величества потребовал двести тридцать сундуков золота и не монетой меньше. Московиты думали не долго - они согласились. И почти сразу же объявили войну Золотой Орде! Австрия продолжала воевать в Италии, а эти варвары, не спросив мнения эрцгерцога, объявили войну! Первоначально, австрийские войска честно помогали русским в их борьбе с татарами. Но из назначенных денег за помощь, Австрия получила всего лишь около ста пятидесяти сундуков золота и выплаты продолжали убывать и становились всё реже и реже. И тогда зачем австрийские солдаты проливают кровь? За этих русских варваров?! Альбрехт V был вне себя от ярости. Он приказал позвать посла Золотой Орды, дневавшего и ночевавшего в Вене, и подписал мир между Австрией и Золотой Ордой. А в Москву послал разорванные клочки ярлыка на княжение, который хан Золотой Орды давал русским князьям. Злобно ухмыляясь, Его Величество удалился в свои покои, представляя, какая реакция будет у неблагодарных русских варваров, когда они увидят этот «подарок» из Австрии.

В державе снова настал мир. Утомлённые войска расходились по зимним квартирам на переоснащение и переформирование. В Вене был построен памятник Альбрехту V, изображающий всё величие уже престарелого правителя. Альбрехт V правит без малого сорок лет, а Наследнику, Фердинанду, тем временем уже исполнилось пятьдесят три года. Похоже, в Австрии зреет заговор с целью свержения старика Альбрехта и возведения на Трон Фердинанда фон Габсбурга, его незабвенного сына…

Сообщение отредактировал nozern - Вторник, 02.02.2010, 10:19
 
nozernДата: Понедельник, 01.02.2010, 14:04 | Сообщение # 17

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
За ААР -10 ББ
 
Prince_IgorДата: Понедельник, 01.02.2010, 15:56 | Сообщение # 18


Рядовой состав
Сообщений: 31

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 18.01.2010
Статус: Offline
Без тебя игры неполучилось....
готовся к суровой войне Англы+Австрия вс Касты + Франция, + Бурги вс Франки и Касты... сейв 27 мая... вообщем будет интересно

З.Ы. Нозерн, когда идёт какое либо дело, обычно платят 50% вперёд и 50% после окончания... Так что ты ещё должен 50 монет smile и пришло больше 150 золота wink

Сообщение отредактировал Prince_Igor - Понедельник, 01.02.2010, 15:58
 
nozernДата: Вторник, 02.02.2010, 10:21 | Сообщение # 19

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
Я думаю, что инфляция в России разрешит мне не выплачивать обратно 50 сундуков aurum'a
 
Prince_IgorДата: Вторник, 02.02.2010, 10:48 | Сообщение # 20


Рядовой состав
Сообщений: 31

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 18.01.2010
Статус: Offline
инфляция в России составляет 0.3% wink
хотя начиналась с 8% dry
 
nozernДата: Вторник, 02.02.2010, 13:39 | Сообщение # 21

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
ВЕНГЕРСКИЙ ГАМБИТ. ЧАСТЬ 2


Эрцгерцог Австрии, Курфюрст Священной Римской Империи, Фердинанд I фон Габсбург

Поздним вечером в кабинете Альбрехта V появились два человека. Один из них был главой Тайной Канцелярии Его Величества, а другой…другого Его Величество не знал.
Глава Тайной Канцелярии известил эрцгерцога о том. Что его попутчик временно сменит его на посту. Альбрехт V кивнул в знак согласия.

Жизнь в Австрии шла своим чередом: по приказу эрцгерцога был проведён рыцарский турнир и многочисленные переписи населения по всей стране. А над Европой снова запахло войной, войной страшной и кровавой. Альбрехт V мирно доживал свой век в тиши зал дворца. Он не знал, что Венгрия снова объявила войну своим соседям, не вспомнив о том, что у Венгрии есть предупреждение не начинать больше наступательных войн от Австрии… Против Венгрии выступили Австрия и как Император Священной Римской Империи, Богемия. Война была тяжёлой, но явное преимущество было на стороне австрийских войск. Под сообщения о победах австрийского оружия Альбрехт V отошёл в мир иной 6 мая 1466 года от Рождества Христова. В родовом древе фон Габсбургов он навечно останется Альбрехтом V Бессмертным. На Престол вступил Фердинанд фон Габсбург, получивший династический номер I.

Фердинанд I решил не отправляться в войска, а управлять военными действиями из Вены, с помощью своих генералов, следуя доктрине Венгерский гамбит. Самое крупное сражение войны произошло при старой столице Венгрии, городе Буда. Там. Шестнадцатитысячная австрийская армия наголову разбила десятитысячный венгерский отряд. На этот раз, уже в четвёртой австро-венгерской войне, Богемия решила принять непосредственное участие. Богемские войска, дождавшись исхода генерального сражения под Будой, добивали отступающие венгерские полки. Крепость Буда долго не сопротивлялась – её взяли в первый же день после начала осады. Больше стычек с венгерскими войсками не было и победоносная австрийская армия захватывала новые города. Которые почти не оказывали сопротивления. Оставшиеся венгерские войска, которые, в большинстве своём, были дислоцированы в Болгарии, разбили чехи. К концу пятого месяца войны австрийские войска взяли Печ, Бессарабию, Силистрию, Банат, Валахию и Боснию, а Богемия, неся большие потери всего лишь к этому времени контролировала Трансильванию и Олтению. В Вене же стали регулярно появляться венгерские послы с предложениями о мире, условия коего для Венгрии становились всё хуже с каждой вестью с фронта. В конце концов, Фердинанд I приказал составить мирный договор и отправить его венграм. По нему Австрия должна была получить Печ, Бессарабию и Силистрию, а также Венгрия должна была передать небольшие деревни, населенные сербами, Австрийской Короне. Венгры приняли это предложение. Богемия потребовала от Венгрии Трансильванию и Олтению, и тут венгры тоже не отказали. Венгерский гамбит был разыгран до конца. Венгрия выжата с территорий Восточной Европы и теперь больше находится на Балканах - об этом доложили Его Величеству генералы, только что прибывшие с полей сражений. «Прекрасно» -молвил эрцгерцог, - «возможно венгры захотят принять Православие - тогда им не будет пощады…Поспособствуйте этому» - глава Тайной Канцелярии ухмыльнулся и удалился исполнять приказ

А вот в экономике эрцгерцогства Австрийского было не всё так радужно. Четвёртая Австро-Венгерская война сильно потрепала не только армию Австрии, но и её бюджет. Потери в денежном отношении были не так велики, к тому же появление новых национальных провинций увеличило подушную подать и во многом благодаря этому, несмотря на войну, Австрия заняла почетное третье место по экономической мощи, что вкупе с побеждённой в Австрии инфляцией, не могло не радовать Фердинанда I.

Вскоре пришли тревожные вести из Авиньона (Да-да именно из Авиньона, так как проклятые еретики и отступники кастильцы оккупировали исконные владения Папы Римского - Священный город Рим!). Неизвестно каким образом, кастильцы добились контроля над папской Курией и требовали от Папы Римского отлучить от Церкви Католической её верного сына - правителя державы Англия. Это было неслыханной дерзостью. Но еретикам и отступникам от веры в лице Кастилии было не привыкать к этому. Понтифик поддался давлению со стороны кастильцев и всё же отлучил от Церкви правителя Англии. Это означало скорую войну…Весь мир застыл в ожидании -что же случится? И вот началось. Кастильская королева, видимо находясь не в совсем рассудке, объявила войну Англии. Следуя союзным обязательствам, за Кастилию вступилась Франция, а за Англию – Австрия. Французы не ожидали увидеть войск Австрии так близко к их границе. Французский десятитысячный корпус не успел ничего сделать - он был полностью уничтожен, что долго праздновалось в Вене. После уничтожения французской группировки войск, единственным врагом Австрии в Италии остались кастильцы. Армия Австрии, Высочайшим Приказом, разделилась на две ударные группы. Одна отправилась в Пьемонт и Ниццу, другая – в Романью и Флоренцию. Там семитысячная армия была встречена кастильскими войсками, вдвое превосходящими по численности австрийцев. Армия, отправившаяся на покорение Пьемонта и Ниццы, осадила эти города, и начала закидывать их жителей трупами коров, больных оспой. Ещё не известно. Что произойдёт дальше, но эту войну можно смело назвать Мировой…

В мире происходили разные события и вот главные из них – Россия деловито доедает Золотую орду, мстя за двести пятьдесят лет ига; Бавария грозной поступью приближается к Северному морю; гроссмейстер Тевтонского ордена греет свои старые кости в Грузии, потягивая прекрасное вино; Англия, так же как и Австрия, находится в войне с Францией и её суверенным вассалом, Кастилией. Мир стремительно меняется и скоро, очень скоро, к сожалению, мы упрёмся в друг друга, и тогда разразится пожар Великой Войны…


Сообщение отредактировал nozern - Вторник, 02.02.2010, 13:41
 
nozernДата: Вторник, 02.02.2010, 13:41 | Сообщение # 22

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
За ААР по игре в воскресенье -10 ББ
 
Prince_IgorДата: Среда, 03.02.2010, 00:25 | Сообщение # 23


Рядовой состав
Сообщений: 31

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 18.01.2010
Статус: Offline
за ту игру ААР писать неразумно, отыграли всего 2 года smile
 
nozernДата: Среда, 03.02.2010, 15:59 | Сообщение # 24

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
Ну написал и написал. Мне Казус Белли против меня не нужен smile
 
BalancerДата: Среда, 03.02.2010, 16:33 | Сообщение # 25

Лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 271


Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 15.10.2009
Статус: Offline
Не, не 2 года, а 5 biggrin Но конечно ААР за такой срок не стоит писать, хотя Нозерну наврено было интересно писать ААР по игре, в которой он участия не принимал. Я так про Видж писал, когда там АИ играл. Было весело.

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
 
nozernДата: Четверг, 04.02.2010, 16:17 | Сообщение # 26

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
Очень интересно! такой простор для фантазии...Это уже 4 мой ААР по игре. на которой я не был cool
 
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Австрия (мультиплеер Наследник трона)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz