Понедельник, 24.07.2017, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: scalp 
Форум » Другие военно-исторические игры » War in the Pacific: Admiral's Edition » ААР грандкомпания RHS
ААР грандкомпания RHS
sayarf22Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:22 | Сообщение # 1


Ополчение
Сообщений: 7

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 10.08.2015
Статус: Offline
Stalker и я таки начали новую игру, в ходе которой возникла мысль оставить заодно и след на форуме.
Довольно трудно решить как быть с форматом - одновременно сообщить читателям что и как идет и не раскрыть важную информацию сопернику. Пока что решил давать описание с отставанием в 15 ходов - а дальше посмотрим.

Собственно что такое RHS - основные отличия - более подробная и реальная карта, а также сезонные изменения и сезонное строительство. То есть со временем появляются новые дороги, как обычные так и ж.д. зимой северные порты могут замерзать, и т.д.

Плюс естественно новые модельки самолетов новый арт - хотя не сказал бы что в эту игру играют из за красивого арта - но все равно приятно.

Итак - я играю за японию, stalker за союзников, комментарии и вопросы приветствуются.

Добавлено (15.09.2015, 13:22)
---------------------------------------------
установки и правила
опции и реализм
FOW on, weather on, allied DC on, PDU on, historical FT off, surprise on, reliable USN toprs off, realistic r&d on, unit withdwawal on
обычные ограничения для союзников на первый ход
1. не двигать корабли из портов или в порты (уже сформированные эскадры могут двигаться)
2. не двигать авиагруппы
3. не двигать LCU (в смысле если они хотят откуда то эвакуироваться то не с первого хода)
постоянные правила
1. без страт бомбардировок в китае/из китая
2. PPs for moving restricted units beyond national borders. Exception for RTA - they can move in near countries.
3. Picket ships allowed if of the military type
4. No 4e naval bombing below 10k (with exception for PBY/Mavis/Emily ets)
5. надводные корабли не могут пользоваться малаккским проливом если сингапур занят врагом

Добавлено (15.09.2015, 13:30)
---------------------------------------------
Планы японской стороны
1. налет на Перл-Харбор отменить. вместо него атаковать Манилу
2. высадки на уэйке и рабауле отменить. Вообще любую активность к западу и югу от трука свести к минимуму.
3. начальные высадки в кучинге, мири и брунее отменить, войска направить на минданао.
4. войска предназначенные для высадки на гуам отправить также на минданаю
в целом сконцентрировать все начальные усилия на филлипинах, малалйе, и южной индонезии - с целью изолировать борнео, яву и суматру от подкрепления из австралии.

Добавлено (15.09.2015, 14:13)
---------------------------------------------
07.12.41
первый ход сразу начался с неприятностей - голландская подлодка SS RNN O19 перехватила десантный конвой и выбрав самый большой траснпорт в конвое всадила втри торпеды в AP Baikal Maru


На филлипинах кларк, манилу и ибу сначала атаковала по 24 зеро - с целью "очистить воздух". Затем бомбардировщики с формозы атаковала аэродромы кларк-филд и манилу (72 бетти на кларк и 48 неллей на манилу и зеро в эскорте).
А затем бомбардировщики с авианосцев нанесли удар по порту - всего три волны утром и одна после обеда (последние - на самом деле должны были лететь во второй волне но задержались). Сопротивления в воздухе они уже не встретили совсем, погодные условия идеальны. Результат - как на учениях - ни одной машины с авианосцев над манилой потеряно не было.
Судя по отчетам 22 из 26 подлодки были уничтожены сразу, что касается других кораблей то большая часть их также утонула в первый же день, а те что еще держались на плаву - находятся в разрушенном порту без шанса на ремонт и неспособные выйти в море.


Высадки: Guam, Davao, Sorosgon Pr [Luzon], Kota Bharu [Malaya], Cagayan [Mindinao], Batan I, Chumphon [S Thai], Prachuap Khiri Khan, N Camanes, E Quezon [Luzon], Wewak, Namlea, Gorontalo, Makin, Singkawang, Tubod, Dipilog.

Захвачены: P'eng Yao [NEChina], Anyang [E China], Batan I, Makin, Laoag [Luzon], Aparri [Luzon], Vigan [Luzon]

Добавлено (16.09.2015, 22:57)
---------------------------------------------

как бы разобраться как тут вставлять картинки - без них сложно объяснять где что
происходило.

08.12.41
Основные бои вокруг филлипин
Тяжелые авианосцы, вчера атаковавшие манилу с запада двигались вдоль побережья лусона на юг, а легкие авианосцы бывшие к востоку от манилы - направились в сторону борнео. Все три авианосные группы попутно атаковали пытающиеся бежать гражданские транспорты, утопив в общей сложности десятка полтора разных xAXL и xAPc
на юге филлипинских островов 2 группы крейсеров (по 4 CA и 4 DD) прикрывали высадку на минданаю, (Cagayan и Davao).
Вот та которая была возле Cagayan - поучаствовала в серии боев с американскими крейсерами и эсминцами. Результат - группа полностью прекратила существование как организованная боевая сила. Все 4 крейсера с тяжкими повреждениями ковыляют к ближайшим портам, один DD вообще утоп. Виноват во всем CL Бойсе

В списке погибщих американских судов значится CL Ralein (уничтожен соственно командой к востоку от целебеса), хотя японские капитаны божатся что его в глаза не видели. В штабе думают что это как раз CL Бойсе, а CA Хьюстон благополучно ушел на ремонт.

Авиация с формозы вновь атаковала аэродром Кларк-филд и, на этот раз Иба. В малайе бомбили куантан и куала-лумпур

в малайе высажен десант на точку к югозападу от Кота-Бхару (кажется оно называлось Kuala Kera) с целью помешать отступить в сингапуру. Сработало - после штурма Кота-Бхару разбитые британцы отступили вдоль берега в направлении куантана. Один полк (regimental combat team) будет их преследовать чтобы согнать с дороги в джунгли.

Сингапур атаковали только истребители - сбив 15 буффало за один зеро. Это согласно боевым отчетам. Однако согласно журналам потерь в самом авиаполку потеряно 2 зеро в бою и еще один поврежденный пришлось списать. Посылать бомберы на сингапур пока не рискнул - по закону подлости рейд не скоординируется бомберы полетят без прекрытия а уж если хоть что то зовущееся истребителем добирается до японских бомбардировщиков - они горят просто десятками. Неважно аэрокобра это или советская чайка - даже старые амреиканские P-26 - наверное худший истребитель в игре.

на севере таиланда нашлись предатели на базе Hot - перешли на сторону британцев. Официально - это первая база оси захваченная союзниками. Уже на второй день войны. Дурное предзнаменование - только мы японцы, не верим в предзнаменования, Аллаху Акбар.

Высадки: Pakxe (это в центре таиланда, на реке), Cagayan [Mindinao]

Захвачены: E Quezon [Luzon], Sorosgon Pr [Luzon], Kota Bharu [Malaya], Davao [Mindinao], Chumphon [S Thai], Prachuap Khiri Khan, Singkawang [Bor], Guam [Marianas], Wewak [Gold Field], Namlea [Cloves], Gorontalo [Corn], Dipilog [Sardines], Cagayan [Mindinao], Tubod [Mindinao], N Camanes, Kuala Kera, Kampong Thum [Cam]

Захвачено союзниками: Hot [N Thailand]

Добавлено (20.09.2015, 02:08)
---------------------------------------------
09.12.41

на филлипинах I-123 утопила тендер гидропланов, а одна из выживших подлодок попыталась выйти в море и подорвалась на мине.


отдельная эпопея на Wewak
Японцы высадились на базе в первый же день войны, и на второй день захватили.
сегодня транспорты грузили войска обратно и дважды были атакованы подлодкой SS Tarpon (торпеды не сработали).
забегая вперед - история имела продолжение. За оди н день все не загрузилось и на второй день SS Tarpon снова сделала 2 залпа, попала и торпеды не сработали.
затем все войска почему то не влезли (растолстели они там на берегу?). Прислали отдельо пару эсминцев забрать оставшихся. Те забрали все кроме 3 пушек, и снова подверглись атакам настырной подлодки. Послали еще два маленьких транспорта с патрульным кораблем, а заодно противолодочную эскадру. ASW группа подлодку нашла, атаковала, и что удивительно - попала, по моему единственный раз за первый месяц войны. А вот транспорты, пришедшие за тремя оставшимися пушками на обратном пути были перехвачены CL Adelaidaб и утоплены вместе с сопровождавшей их патрульной лодкой. Так собственно и закончилась единственная (за первый месяц) операция IJN к югу от трука.

Базирующиеся в гонконге торпедные катера не ушли на филлипины, а пытаются перехватывать транпорты прямо из гонконга. Достаются им правдо только джонки, потому что большие конвои идут дальше в море. А потому что есть - торпеды выпускать бессмыслено, пулеметов все таки не хватает.
Вот типичный такой перехват:


Возле Kota Bharu утоплен третий японский корабль с начала войны:

Вообще, даже без тех 26 подлодок из манилы - подлодки обещают быть серьезной головной болью. Японские средства ASW практически бесполезны. примерно в 80% контактов они даже не могут найти подлодку, а если находят - почти никогда не попадают. Что с этим делать, непонятно.

Зеро снова атаковали Иба, Кларк и манилу на филлипинах, а также сингапур.
КБ-1 и КБ-2 обошли филлипины и находятся к югу от минданао, направлясь на запад в сторону Менадо. По пути утопили еще десятка 2 разных мелких транспортов.

Первая атака на гонконг отбита, хотя добились 1-1 и сбросили форты до 2.
Решил вызвать еще дивизию из кантона, а 66-й полк отправить назад, на случай если китайцы попытаются его атаковать. С поддержкой туземных сил несколько дней они должны в случае чего продержаться.


Высадки: нет

Захвачены:Pakxe

Добавлено (20.09.2015, 20:22)
---------------------------------------------
AFTER ACTION REPORTS FOR Dec 10, 41

возле сингапура голладнская подлодка выпустила торпеды по японской I-65 - мимо


В ответ японская SS I-121 утопила английский танкер TK UK Harpa, а SS I-60 и SS I-59 по очереди всадили 3 торпеды в AP President Harrison возле Иводзимы. Этот корабль на начало войны оказался в шанхае и пытался убежать. почти получилось ;-)

КБ-1 (4 авианосца) двигается вдолб борнео в сторону Сурабаи. Возле Баликпапана обнаружен и уничтоже CL Marblehead и три эсминца.
КБ-2 (Akagi + Kaga) чуть дальше за ней - атаковала порт Таракан.
Также они утопили несколько мелких судов и танкеров в море.

В китае развернута масштабная зачистка дорог и антипартизанская операция.

Высадки: Surigao, Gingoog [Mindinao]

Захвачены:Zhumadian (центр китай)


Сообщение отредактировал sayarf22 - Воскресенье, 20.09.2015, 02:09
 
ayd-farДата: Вторник, 22.09.2015, 02:31 | Сообщение # 2


Ополчение
Сообщений: 1

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 22.09.2015
Статус: Offline
+1
 
sayarf22Дата: Вторник, 29.09.2015, 10:55 | Сообщение # 3


Ополчение
Сообщений: 7

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 10.08.2015
Статус: Offline
AFTER ACTION REPORTS FOR Dec 11, 41

отряд эсминцев уничтожил несколько транспортов, бегущих с филлипин


Очередные налеты на кларк филд. Аэродромы Лусона - Иба, Кларк, Манила - стабильно закрыты, и американская авиация сопротивления уже почти не оказывает.
Аэродромы на минданао (кагайян и давао) захвачены.



КБ-1 находится к югозападу от баликпапана, и сегодня подверглась атаке 10 фортрессов.
2-х сбили зеро, а восемь смогли отбомбиться - к счастью не попали. По моему взлетали они из Кендари.


КБ-2 крейсирует неподалеку от Менадо, поддерживая высадку

пока писал - обратил внимание на вот эту строчку в репорте - 8 x D3A1 Val DB releasing from 3000' Ground Attack: 1 x 60 kg GP Bomb - а я то думал отчего так слабо морские бомберы атакуют. оказывается там всего одна 60кг бомба. Посмотрел внимательнее - это на самом деле баг, у самолетов стоит кассета 4х60кг для миссий Ground Attack, но у этой кассеты стоит апргрейд в просто 60кг бомбу. Вот они и юзают. Впрочем это легко правится scen editor-ом

В китае 2 дивизии и корп штаб начали наступление от Wuhan на Changsha, разбили китайский корпус с тяжелыми потерями


Зато другая дивизия, пробивавшаяся от Нанкина на Wuhan неожиданно была отброшена в Ho Fei. Потери правда не слишком велики, но беспокоит задержка. Если китайцы попытаются в массе атаковать Ичанг или Хсин-Янг (к северу от Wuhan), они вполне могут их взять и нанести весьма неприятные потери.


Высадки: Manado [Celebes],
Surigao, Gingoog [Mindinao]

Освобождены:Shou Hsien, Binh Gia [Tonkin], Lucena [Luzon], Legaspi [Luzon], Hwaiyin [Yellow R], Kampong Cham [Cam], Surigao, Gingoog [Mindinao]

Добавлено (23.09.2015, 12:10)
---------------------------------------------
AFTER ACTION REPORTS FOR Dec 12, 41

У северу от борнео отряд крейсеров наткнулся на английские эсминцы? двух утопили.
это были эсминцы из гонконга


КБ-1 вышел из пролива, но вместо того чтобы сразу атаковать сурабаю, направилось южнее, чтобы по возможности перехватить отступающие корабли.
к западу от тимора обнаружен и атакован голладнский боевой флот.


А в малаккском проливе обнаружено соединение Z. Подобного нахальства в японском штабе не ожилали, ожидали как максимум попыток прорваться транпортов. Соответственно на дежурстве стояла эскадрилья легких армейских Ki-30, с 50кг бомбами.
Они конечно засыпали английские линкоры этими бомбами - но эффекта не больше чем если бы кидались просто камнями.
При этом 13 Ki-30 было сбито зенитками.


Высадки: Sidate

Освобождены:San Fernando,Victoria Point, Po Lo [S China]

Добавлено (24.09.2015, 05:37)
---------------------------------------------
AFTER ACTION REPORTS FOR Dec 13, 41

На малайю переброщена эскадрилья разведчиков Dinah II, чтобы гарантированно обнаруживать любые корабли в маллакском проливе и в море к северо западу от джорджтауна. Также переброжено больше сотни морских неллей и бетти из сайгона. Соединение Z обнаружено не было, но зато уничтожено несколько транспортов.
Из-за штормов правда точность ударов была отвратительная;-(


английские торпедоносцы бомбили линкоры возле Singkawang (из сингапура). Линкоры уже ушли от Singkawang и направлялись в сайгон для перезарядки, по неоторожности оказались слишком близко к сингапуру. К счатью англичание были загружены не торпедами а бомбами, и линкорам почти никакого ушерба не нанесли. А окажись там Свордфиши - все могло кончиться печально.


КБ-1 после броска к Тимору вернулось к Сурабайе и нашло несколько новых жертв.

а также атаковали порт Сурабаи - не слишком удачно


КБ-2 бомбилт кендари готовя высадку
миниКБ ушло в камрань для перезарядки, и встречи с двумя новыми CVL прибывающими из японии.

Высадки: нет

Освобождены:Ho Fei, Alor Star, Tuguegarao [Lzon], Sambas, Sidate, Butuan [Mindinao],

Добавлено (29.09.2015, 10:55)
---------------------------------------------
AFTER ACTION REPORTS FOR Dec 14, 41

японские подлодки добиваются некоторых успехов на тихоокеанских маршрутах



американцы в ответ торпедировали патрульное судно возле лусона. корабль выжил.


В малаккском проливе замечен и атакован конвой эвакурующий сингапур. Из за того что торпед завести забыли - в целом безуспешно


Армейская авиация добивала инвалидов остающихся в маниле


последний из трех гонконгских эсминцев утоплен в южнокитайском море, миниКБ, шедшее в камрань.


КБ-2 поддерживает высадку на менадо. Сразу после захвата там встанет АКЕ, для перезарядки авианосцев.
КБ-1 также возвращается к менадо, для перезарядки. Потери в авиагруппах все трех авианосных соединений минимальные, а вот бомбы у всех трех почти закончились.

начата зачистка южного китая. удар наносится по направлению на север от Amoy


В гонконге продолжатся ежедневные налеты и обстрелы - ждем подхода второй дивизии из Кантона


к югу от Kota Bharu 55-1 полк сбросил отступивший гарнизон с прибрежной дороги в джунгли. 2 подразделения отступило, CW FMSV Brigade осталось. Парашутисты захватили Chukai, и теперь отступившие части могут только надеяться через джунгли пробраться в направлении сингапура.


В менадо штурм в целом успешен. Хотя база и не захвачена, но форты снесены и завтра скорее всего она падет.


Высадки: Lian Peng Chiang

Освобождены:Fou Liang [E China], Anlong Veng [Cmbda], Chukai [Malaya]


Сообщение отредактировал sayarf22 - Четверг, 24.09.2015, 05:38
 
GatoДата: Понедельник, 26.10.2015, 12:49 | Сообщение # 4


Рядовой состав
Сообщений: 187

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 21.03.2013
Статус: Offline
Цитата
Естественно, что, стремясь обеспечить себя запасами нефти, Япония с самого начала войны и как можно скорее должна была захватить богатые нефтью районы Юго-Восточной Азии. Все военно-морские специалисты сходились на необходимости оккупации этих районов, но в вопросе о том, как лучше осуществить это намерение, мнения двух основных органов, занимавшихся вопросами военно-морской стратегии — морского генерального штаба и штаба Объединенного флота, — резко расходились.

Основной план войны, разработанный морским генеральным штабом, который возглавлял адмирал Осами Нагано, был более последовательным и более осторожным, по крайней мере на первый взгляд. В нем последовательно проводился принцип максимальной концентрации сил, или, коротко говоря, предусматривалось использование всех надводных и воздушных сил флота, включая авианосное соединение Нагумо, для решительного удара в южном направлении с целью захвата уже в самом начале военных действий богатых нефтью районов. Таким образом, по плану морского генерального штаба предполагалось овладеть этими районами прежде, чем главные силы Тихоокеанского флота США, находившиеся в далеком Пирл-Харборе, сумеют помешать этому. Если же затем американский флот попытается нанести ответный удар, наш флот перехватит и уничтожит его в западной части Тихого океана так, как это предусмотрено старой оборонительной доктриной.

(с)Футида-Окумия, "Сражение у атолла Мидуэй".

Интересный сюжет - игрок-японец реализует план Нагано Осами (в цитированном источнике приводится написание японских имён а-ля гайдзин). Американцы, со своей стороны, получают возможность реализовать в чистом виде War Plan Orange.
Не менее интересно, что же из этого выйдет.


Луч луны
ласкает лезвие меча
Непостижимо! Непостижимо!


Сообщение отредактировал Gato - Понедельник, 26.10.2015, 13:20
 
Deamon27Дата: Четверг, 05.11.2015, 02:16 | Сообщение # 5

Soldat

Рядовой состав
Сообщений: 260

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 25.04.2012
Статус: Offline
Если можно, разукрасить этот прекрасный ААР картами и схемами? smile А то так всё серо и сухо смотрится, одни только спойлеры.

По выжженной равнине, за метром метр идут по Украине солдаты группы "Центр"
И этот парень тоже здесь,среди стрелков из “Эдельвейс”
 
Deamon27Дата: Четверг, 05.11.2015, 02:16 | Сообщение # 6

Soldat

Рядовой состав
Сообщений: 260

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 25.04.2012
Статус: Offline
Вышел дубль sad

По выжженной равнине, за метром метр идут по Украине солдаты группы "Центр"
И этот парень тоже здесь,среди стрелков из “Эдельвейс”


Сообщение отредактировал Deamon27 - Четверг, 05.11.2015, 02:18
 
SnowflowerДата: Пятница, 06.11.2015, 21:13 | Сообщение # 7


Ополчение
Сообщений: 34

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 10.09.2013
Статус: Offline
Не могли бы куда залить этот мод и ,если есть, какие-то его описания. А то по ссылке с форума матриксов не качается нифига.
 
GatoДата: Понедельник, 09.11.2015, 11:01 | Сообщение # 8


Рядовой состав
Сообщений: 187

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 21.03.2013
Статус: Offline
Цитата
Не могли бы куда залить этот мод

Насколько я помню, там нужно прямо разработчику мода писать, и он даёт свежую версию.


Луч луны
ласкает лезвие меча
Непостижимо! Непостижимо!
 
Форум » Другие военно-исторические игры » War in the Pacific: Admiral's Edition » ААР грандкомпания RHS
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz