Среда, 12.08.2020, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Модератор форума: scalp  
Форум » Другие военно-исторические игры » War in the Pacific: Admiral's Edition » Вопросы по War in the Pacific: Admiral's Edition (Из разряда "А вот тут вопросик появился...")
Вопросы по War in the Pacific: Admiral's Edition
GatoДата: Среда, 24.04.2013, 13:09 | Сообщение # 91


Рядовой состав
Сообщений: 187

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 21.03.2013
Статус: Offline
AAR PBEM между Cerber и Gato.
Взгляд союзной стороны
31 декабря 1941 г.

Продолжаю постепенно размещать контролируемые информационные утечки из штабов союзников.

31 декабря. Краткий обзор дня
1. Если не останавливаться подробно на оперативных событиях дня, благо они подробно описаны японской стороной, нужно отметить, что союзники начинают планирование операций на январь 1942 года. Целью этих операций, разумеется, не является срыв японского вторжения – союзники не переоценивают своих возможностей ни в Малайзии, ни на Филиппинах, ни в Голландской Индии и Австралазии. Однако, полагает командование ABDA, есть шанс втянуть японцев в осуществление встречных операций, и в ходе этих встречных действий атаковать и насколько возможно, уничтожить авианосные соединения Объединённого флота. События декабря показали, что ночная атака авианосцев возможна только в том случае, если она планируется на фоне сложных разнонаправленных действий сторон, когда оба противника сталкиваются с большим количеством случайностей. 1-2 оперативных соединения союзников, с другой стороны, если их не больше, и если у них нет иной просчитываемой цели, вряд ли смогут найти авианосцы ночью, и, естественно, подвергнутся ответным ударам авиации днём.
2. В связи с изложенным обстоятельствами ABDA приступает к планированию и реализации операции, которая имела бы ценность сама по себе, но в то же время имела бы при осуществлении «второе дно» - возможность, при определённом стечении обстоятельств, атаковать японские авианосцы, которые были бы заняты задачей по борьбе с другими соединениями союзников. Таким образом, в Сингапуре создаётся амфибийное соединение для высадки в Кучинге, в Батавии и Сурабайе формируются амфибийные соединения для высадке в Таракане. В обоих пунктах, считает ABDA, японцы не смогут оказать большого сопротивления десантникам союзников.
3. Разумеется, в районе Кучинга союзники не планируют встретить японские авианосцы. Цель операции – убедить противника, что контригра пошла всерьёз, и вынудить его форсировать операции в Голландской Индии. Идеально, считали союзные адмиралы, начать высадки в Кучинге-Таракане на противоходе соответствующей амфибийной операции японцев в Голландской Индии. В этом случае надводные силы союзников должны быть развернуты на некотором отдалении от десантных соединений , и иметь возможность после того, как ударные соединения японцев будут обнаружены, атаковать их. Союзники усматривали достоинство планируемых операций в том, что, даже если не удастся втянуть Объединённый флот во встречное сражение и заставить его разыграть авианосную карту, высадки в любом случае будут осуществлены и позволят со временем начать процедуру освобождения Борнео от японских войск.
4. Впрочем, пока планы остаются планами, а союзникам, которые подозревают, что японская десантная операция в Голландской Индии вот-вот начнётся, и видят по итогам дня, что высадка в Давао уже состоялась, и ожидают со дня на день продолжения наступательных операций японцев, нужно поторапливаться. Поэтому принято решение, что операция в Кучинге начнётся ещё до возвращения крейсеров из набега на Северный Борнео. «Экзетер» и его сопровождение бомбардируют Кучинг незадолго до высадки, быстро вернутся в Сингапур, пополнят запасы, и прикроют транспорты. Резерв времени для десантников будет создан фальшивой амфибийной атакой Мири. По обстановке, командование даже не исключало впоследствии возможность высадить десант в порту и даже решило на днях сформировать ещё одно десантное соединение, которое, если дела пойдут хорошо, атакует Мири, а если плохо – доставит подкрепления в Кучинг.

Результаты действий 7-декабря – 31 декабря
Поскольку статистика приведена японской стороной, можно ограничиться только оценками результатов

На море
Собственные потери, исключая потери в Перл-Харборе, считаются союзниками приемлемыми. Если забыть о Дне Позора, то союзники на море ещё и не начинали воевать. Командование, однако, не полностью удовлетворено результативностью действий против японских транспортных и десантных соединений. Основы мощи Объединённого флота пока не затронуты, а боевые действия показали, что к полностью боеспособным соединениям у японцев можно отнести только 1-й Воздушный флот, и, возможно, линкоры. Важная часть морской мощи японцев – тяжёлые крейсера, но они, как выяснилось, могут решать достаточно ограниченные задачи, да и их численность постепенно удаётся сокращать.

В воздухе
Потери примерно 1:2 в пользу японцев. В союзных штабах считают, что это приемлемо, пока фронтовой авиации не будет обеспечена поддержка современных истребителей. Морские атаки выходят отвратительными у обеих сторон, стычки истребителей редкость, поскольку союзники не считают нужным ввязываться в операции, в которых превосходство заведомо на стороне японцев. Это не значит, что союзная авиация бездействует – в тактически оправданные миссии пилоты летают постоянно.

На суше
В этом компоненте превосходство японцев носит совершенно прогнозируемый характер. ABDA не ждёт от своих героев успехов на суше. Возможно, война на истощение в Китае предоставит некоторые шансы, но пока китайские соединения с трудом могут выдерживать прямой контакт с японцами. Падение Манилы и Сингапура – лишь вопрос времени, хотя, конечно, союзникам хотелось бы, чтобы время до этих событий длилось как можно дольше. Вопрос о стратегическом значении Австралии активно дискутируется в союзных штабах. Конечно, следует пытаться удержать за собой Рабаул, но вот выйдет ли из этих попыток толк?


Луч луны
ласкает лезвие меча
Непостижимо! Непостижимо!
 
барсДата: Четверг, 25.04.2013, 00:37 | Сообщение # 92


Рядовой состав
Сообщений: 21

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 13.03.2013
Статус: Offline
Товарищи такая проблема установил патч 1108р3 появился новый ярлык на роботчем столе когда через него захожу то игра на пол монитора, а когда захожу через старый ярлык игра на старой версии. Как сделать на весь экран.
Заранее извените описал как смог ))
 
CerberДата: Четверг, 25.04.2013, 06:54 | Сообщение # 93


Рядовой состав
Сообщений: 43

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 27.08.2010
Статус: Offline
2барс

Попробуй в свойствах ярлыка новой версии убрать "-w", если это там есть.

Чтобы не постить лишний раз, обращаюсь ко всем читателям: желающие поиграть найдутся? Японской стороне нужен оппонент. Кто заинтересуется - пишите!
 
Deamon27Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:24 | Сообщение # 94

Soldat

Рядовой состав
Сообщений: 260

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 25.04.2012
Статус: Offline
Цитата
Японской стороне нужен оппонент
В WPO уже готов играть даже за союзников т.к.. оппонентов найти просто нереально, хоть на матриксах, хоть на блитце.


По выжженной равнине, за метром метр идут по Украине солдаты группы "Центр"
И этот парень тоже здесь,среди стрелков из “Эдельвейс”
 
GatoДата: Четверг, 25.04.2013, 16:27 | Сообщение # 95


Рядовой состав
Сообщений: 187

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 21.03.2013
Статус: Offline
2Deamon27

Так это Вы на Матриксах разместили "оффтоп" про WPO biggrin ? Мы с ув. Cerber завтра обсудим Ваше предложение, т.к. у нас есть желание сыграть вдвоём за японцев против кого-нибудь, а оппонент-союзник в WITP AE так пока и не находится. У камрада Cerber, по-моему, даже есть данный девайс. Если получится, то ходить сможем не чаще 2-3 раз в неделю, + мне потребуется небольшое время на изучение игры (я не имею в виду точное изучение механики, скорее стратегической ситуации и противостоящих сторон, наличествующей у них корабельной части). Если у Вас есть какие-нибудь материалы по игре, или интересные ссылки, скиньте пожалуйста информацию, как можно получить их, в личку. Может, есть какие-то шаблоны правил PBEM WPO. К тому же, возможно, определённый "неполный историзм" WPO (развал англо-японского союза) можно до известной степени скомпенсировать правилами PBEM.
Стеснённое положение Японии меня не очень пугает, шансы, полагаю, есть всегда.

Добавлено (25.04.2013, 16:27)
---------------------------------------------
2Deamon27

Мануал и девайс я нашёл, поясните, пожалуйста, разницу между большими сценариями. Есть сценарий 1 1922-1926, сценарий 2 1926-1930, 2 варианта сценария (1 и 2) для PBEM. Почему для PBEM отведены отдельные сценарии, чем они отличаются от обычных? Производства вообще нигде нет? Чем сценарий "Супердредноуты" отличается от других? Там действительно добавлены гипотетические корабли? У Японии я не увидел особой разницы в сценариях 1926-1930 и "Супердредноуты", но, может, я чего-то не заметил?

Ну и так, слегка эмоциональная реплика. Если бы японцы так создавали флот в реале, как это увиделось создателям WPO, то японских адмиралов и военных чиновников следовало бы расстрелять через одного. Просто до смешного: CA Furutaka построили, CA Kako - нет. CA Aoba строят (в пуле пополнений), CA Kinugasa - не строят и не хотят. Союзники выпускают себе CL Omaha пачками, японцы же не считают нужным построить конкурентоспособный тяжёлый крейсер...

В целом же довольно любопытная альтернативная реальность. Военно-морская мысль застыла на уровне 1918-1920 гг., в умах адмиралов бродят призраки Цусимы, Ютланда и бравой эпопеи графа фон Шпее, да и боюсь, как бы и не Ялу biggrin ...


Луч луны
ласкает лезвие меча
Непостижимо! Непостижимо!


Сообщение отредактировал Gato - Четверг, 25.04.2013, 16:35
 
Edward75Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:23 | Сообщение # 96

Итто хико хэйсо
二等兵曹



Сержантский состав
Сообщений: 698

Репутация: 26
Замечания: 0%
В строю с 29.10.2009
Статус: Offline
Я тоже бы попробовал рубануться (на стороне Японии), но проблемка. Установил игру, все встало, разархивировал патч v1.205 вставил в папку с игрой, запускаю, проигрываются сначала два коротких ролика создателей игры: «Matrix Games» и «2by3 Games», потом ничего не видно, только музыка меню или ролика intro и ВСЁ!? Пробовал в свойствах вписывать -deepColor -altFont –w но ничего не изменилось, (кроме оконного режима) в игру так войти и не могу. Подскажите в чем беда…

Переустановил игру, все заработало. Непременно сыграю, только чуть позже, надо слега разобраться.


Ищу постоянного оппонента для игры в Cloce Combat, любая серия или мод. Только средняя скорость. желающие пишите в лс или в этой теме: http://www.war-game.org/forum/42-36-1

Сообщение отредактировал Edward75 - Четверг, 25.04.2013, 21:49
 
барсДата: Пятница, 26.04.2013, 00:54 | Сообщение # 97


Рядовой состав
Сообщений: 21

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 13.03.2013
Статус: Offline
Cerber
Благодарю за помощь. Заработало.
К сожелению есче не готов сразится против человека так как только знакомлюсь с игрой
 
GatoДата: Пятница, 26.04.2013, 10:29 | Сообщение # 98


Рядовой состав
Сообщений: 187

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 21.03.2013
Статус: Offline
2Edward75
А у меня сразу WPO patch version 1.205. Карта грузится нормально, ходов, правда не делал, но надеюсь, что будет работать. Так что могу поделиться через скайп, например.


Луч луны
ласкает лезвие меча
Непостижимо! Непостижимо!


Сообщение отредактировал Gato - Пятница, 26.04.2013, 10:30
 
Deamon27Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:30 | Сообщение # 99

Soldat

Рядовой состав
Сообщений: 260

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 25.04.2012
Статус: Offline
Edward75, удалите видеофайлы или переместите их в другую папку. Они ни у кого не запускаются, тогда игра пойдёт.
Уважаемые камрады Cerber & Gato, да это был мой оффтоп cool .На что только не пойдёшь в поисках оппонента biggrin . Я наверно, не смогу ответить на все ваши вопросы т.к. у меня за плечами лишь игра против АИ и прочитанный мануал,а этого мало. ФОРУМА НЕТ!!! Я задавал на подфоруме WPO интересующие меня вопросы, но они остались неотвечены, более того, ни одного высказывания по ним, только просмотры.
На ваши вопросы я постараюсь ответить вечером. Очень рад,что кто-то отозвался smile smile


По выжженной равнине, за метром метр идут по Украине солдаты группы "Центр"
И этот парень тоже здесь,среди стрелков из “Эдельвейс”
 
GatoДата: Пятница, 26.04.2013, 12:55 | Сообщение # 100


Рядовой состав
Сообщений: 187

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 21.03.2013
Статус: Offline
2Deamon27

Ну, у нас-то пока даже мануал не читан, и ходов не делано. Так что просьба просветить нас, включая те вопросы, что были заданы выше, а также то, есть ли у японцев здесь бонус движения вначале, как в WITP AE, там за 1-й ход ряд японских соединений пролетает тройную или четверную суточную норму хода.
Сразу скажу, что сейчас мы с ув. Cerber проверяем новосозданный сценарий 026, он отличается от сценария 002 ровно одним - в нём в список производства японского флота добавлены CA Kako II, Aoba, Kinugasa в исторические сроки появления с их авиационными чутаями. Глубже пока сценарий не смотрел, некоторые вопросы у меня вызывает durability японских BC Yamato и Musashi - мне кажется, она немотивированно занижена.

Правила продумываем, пока ещё до формулировок предложений по ним не созрели.


Луч луны
ласкает лезвие меча
Непостижимо! Непостижимо!


Сообщение отредактировал Gato - Пятница, 26.04.2013, 15:36
 
GatoДата: Пятница, 26.04.2013, 15:25 | Сообщение # 101


Рядовой состав
Сообщений: 187

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 21.03.2013
Статус: Offline
2Deamon27
Проверили, файл сценария 026 работает. В личку скину свой скайп, с него передам сценарий, или ссылку на depositfiles, куда его положу. Проще, конечно, со скайпа. Архив нужно будет раскопировать в папку SCEN, предварительно где-нибудь забэкапив исходное содержимое папки SCEN. Играть, соответственно, мы с ув. Cerber, предлагаем Вам на сценарии 026.

Предложение по правилам в течение выходных постараемся сделать.

Добавлено: скайп подойдёт для высылки правил, а сценарий 026 можно забрать здесь:



Луч луны
ласкает лезвие меча
Непостижимо! Непостижимо!


Сообщение отредактировал Gato - Пятница, 26.04.2013, 15:38
 
Edward75Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:40 | Сообщение # 102

Итто хико хэйсо
二等兵曹



Сержантский состав
Сообщений: 698

Репутация: 26
Замечания: 0%
В строю с 29.10.2009
Статус: Offline
у вас в игре картинка также выглядит или у меня в настройках что то не то, просто после WitP AE непривычно смотреть

Ищу постоянного оппонента для игры в Cloce Combat, любая серия или мод. Только средняя скорость. желающие пишите в лс или в этой теме: http://www.war-game.org/forum/42-36-1
 
GatoДата: Пятница, 26.04.2013, 18:04 | Сообщение # 103


Рядовой состав
Сообщений: 187

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 21.03.2013
Статус: Offline
Цитата
у вас в игре картинка также выглядит


Ага, именно так. И профили кораблей побледнее и поскупее, непривычно действительно после AE.


Луч луны
ласкает лезвие меча
Непостижимо! Непостижимо!
 
Deamon27Дата: Пятница, 26.04.2013, 20:48 | Сообщение # 104

Soldat

Рядовой состав
Сообщений: 260

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 25.04.2012
Статус: Offline
Все мои материалы по игре это: заметки с мёртвого форума и небольшой собственный конспект по мануалу sad
Цитата
сценарий 2 1926-1930
В нём должны быть и спускаться на воду немного другие корабли, авианосные соединения уже на плаву(какие именно. сказать не могу.не знаю wacko + больше должно быть авиации, как мне кажется. Во всех сценариях начальное кол-во и может быть даже расположение кораблей отличается.+В поздних сценариях отсутствует японский гарнизон в порту Цинтао.
Цитата
Почему для PBEM отведены отдельные сценарии,
В PBEM версии, по словам разработчиков, меньше британских судов оказываются не в строю, а на плаву+японские сухопутные силы не загружены на транспорты в соответствующих портах.
Цитата
Чем сценарий "Супердредноуты" отличается от других? Там действительно добавлены гипотетические корабли?

Честно скажу, знаю не больше вас. Моя единственная кампания с АИ была 1922-1926х.г. В две другие я лишь формально заглядывал. Должны быть....
Цитата
Ну и так, слегка эмоциональная реплика. Если бы японцы так создавали флот в реале, как это увиделось создателям WPO,
Я не спец по кораблям, вам видней. Вопрос этот хорошо бы задать разработчикам, но на форуме глухо, как на морском дне. sad Туда же вопрос по durability японских BC Yamato и Musashi. Здесы вам бы было, где развернуться в споре с разработчиками.
Ув. Edward75, по идее, с настройками -deepColor -altFont –w шрифты должны быть более насыщеными и стать более чёткими,но если вы привыкли к WITP, то возможно в глаза ничего бросаиться и не будет, с оконным режимом я не знаю,что делать.
Заключение.
Я не так много знаю об этой игре, кое-что новое узнал из ваших постов.
Масло в огонь подливает информация , которую постили на Blitz.орг. Что кампании и даже сценарии полны неточностей и изъянов, и не набралось варгеймеров для того, чтобы их всех проиграть и выявить недостатки, поэтому игра постепенно игра сошла на нет. Ваши посты по поводу неточностей, лишь подтверждают вышесказанное. Чем дальше в глубь, тем больше будет хромать баланс.По-моему у союзников не так много сухопутных сил и они, к тому же,разбросаны во времени,как подкрепления,чтобы биться за Филиппины, впрочем я не владею исторической информацией и могу ошибаться. Я здесь развёл ажиотаж, а теперь начинаю включать заднюю surprised , ведь игра, как показало время оказалась нежизнеспособна. К тому же WITP не адмиральский, выпущенный немного ранее оказался куда превосходнее своего оппонента.

Ув.Gato, сценарий, который вы предлагаете, он отличается от того,что идёт с игрой? Т.е это не одно и тоже surprised ?
Цитата
есть ли у японцев здесь бонус движения вначале

Бонусов нет. Внезапность и неожиданность главный козырь, хотя расстояния его нивелируют cry
Американский флот на Гаваях малочислен, на Филиппинах ещё того хуже. Весь американский флот на Западном побережье в Сан-диего и Маре Айланде. Пока он не перебазируется полностью на Гавайи ни о каком Ютланде не может идти и речи. И пока британцы не пришлют боеспособные силы в Индию, от ттуда тоже беда не прийдёт, по крайней мере в кампании 1922-1926хг.


По выжженной равнине, за метром метр идут по Украине солдаты группы "Центр"
И этот парень тоже здесь,среди стрелков из “Эдельвейс”


Сообщение отредактировал Deamon27 - Пятница, 26.04.2013, 21:15
 
CerberДата: Суббота, 27.04.2013, 07:25 | Сообщение # 105


Рядовой состав
Сообщений: 43

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 27.08.2010
Статус: Offline
2Deamon27

Цитата
К тому же WITP не адмиральский, выпущенный немного ранее оказался куда превосходнее своего оппонента.


Понимаете, проблема в том, что даже для наиболее распространенного сейчас WITP АЕ найти соперника очень сложно. Мы вот с уважаемым камрадом Gato уже месяц никого отыскать не можем. Нашелся один желающий из Штатов, так партия сорвалась из-за проблем с игрой. На ванильный же WITP, тем более на WРО, охотников изначально в разы меньше. Так что если Вам интересна морская тематика такого плана, то учить матчасть (WITP АЕ) все-таки придется. Правда, это тоже не гарантирует быстрое нахождение противника по РВЕМ, но шансы увеличатся.


Сообщение отредактировал Cerber - Суббота, 27.04.2013, 07:26
 
Форум » Другие военно-исторические игры » War in the Pacific: Admiral's Edition » Вопросы по War in the Pacific: Admiral's Edition (Из разряда "А вот тут вопросик появился...")
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2020 | Сайт управляется системой uCoz