По моему мнению на это были следующие причины: 1)Северная Корея страна в основном с гористо-лесистой местностью, поэтому танки могли использоваться лишь на нескольких направлениях и широкий охватывающий манёвр танками (а-ля Северная Африка или "Буря в пустыне") там был невозможен. Танки использовались американскими войсками в наступлении в основном как "таран" а в обороне как подвижная огневая точка.
2)Соотношение Войск КНД (Китайских народных добровольцев) и ООН в количестве тяжёлой артиллерии, средней артиллерии и миномётов было 1,3:1 1,4:1 и 1,5:1 в пользу китайцев соответственно. Так что китайцы не только пехотой "давили" позиции войск ООН и Южной Кореи но и нехилым таким дождичком из снарядов различных калибров
.
3)Основные удары силы КНД наносили по участкам, удерживаемым войсками Южной Кореи, которые были морально и материально "слабее" войск ООН. Так что и наступление 29 октября и контрнаступление 25 ноября 1950 года выглядели примерно так: Китайцы после мощной артобработки наступают на позиции южнокорейских войск и прорывают их. Получив быстро расширяющийся и углубляющийся прорыв на фланге американская армия вынуждена отступать чтобы не оказаться в окружении. Примерно таким образом войска КНД и дошли до рубежа 38-параллели.
4)Китайцы дошли от р.Ялу до 38-параллели не без проблем и остановок. С 6 по 24 ноября 1950 года американцы и северокорейцы провели контратаку и не только остановили продвижение КНД на юг но и оттеснили их на 15-40 километров назад на север. Но 25 ноября китайцы подтянули подкрепления и нанесли контр уда (см выше) который остановился только на рубеже 38 параллели.
Информацию о корейской войне я в основном черпал вот из этой книги. Которую очень рекомендую к прочтению всем интересующимся 