Суббота, 24.08.2019, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: NashorN  
Форум » Hearts of Iron » ААР-ы по Hearts of Iron » ААР Маленькая, но амбициозная Венгрия (Arsenal of Democracy 1.05/Венгрия/1936)
ААР Маленькая, но амбициозная Венгрия
ZeroДата: Среда, 27.10.2010, 11:13 | Сообщение # 16

Sottotenente



Помощник начальника штаба
Сообщений: 547

Репутация: 33
Замечания: 0%
В строю с 30.06.2010
Статус: Offline
Ну да все правильно smile
Но Вы видимо не берете в расчет, что у других стран (особенно у мажоров) штабов то тоже больше становится. Бой в итоге идет намного веселее. Больше войск участвуют (при штрафе АоДа на ширину фронта), да и события с обеих сторон делают бой интереснее.


 
ZeroДата: Пятница, 29.10.2010, 20:43 | Сообщение # 17

Sottotenente



Помощник начальника штаба
Сообщений: 547

Репутация: 33
Замечания: 0%
В строю с 30.06.2010
Статус: Offline
Глава IV (1939)

Ну вот уже и наконец начало тридцать девятого, начинается так сказать самое интересное. Для начала первого января + 1 ястребы, для ужесточения внутренней политики.

Третьего января Советы решили устроить событие по подготовке к войне. Насколько помню у них при этом модификатор наземной защиты увеличивается. И тут же шестого, сменяют министра иностранных дел на Молотова. Молодцы, все как положенно.

Седьмого января в Германии ушел в отставку Ялмар Шахт. Это произошло как следствие его позиции. Он часто направлял Гитлеру всякие письма, в которых указывал на то, что курс, проводимый правительством, приведет к краху финансовой системы Германии и все в таком духе. И вообще негативно относился к политике милитаризма Гитлера. Вот Гитлер его и сплавил.

Двадцать четвертого января сформирована третья горнострелковая дивизия образца 1936. Ей придана бригада бронеавтомобилей. Позже планируется заменить их на инженерные войска.
Тут же заложены в производство серия мото кавалерии, инженеров (2) и ПТО (1). Инженеры будут готовы 17.04. и 25.05., ПТО 30.04.

Пятнадцатого марта произошло самое вкусное событие за все прошедшее время. Видимо наше вступление в союз с Германией на Гитлера так повлияло, что он в припадке доброты душевной Словакию нам отдал, после запила Чехословакии. Это есть очень хорошо, промышленный потенциал после этого должен увеличится до сорока, и соответственно появится новый слот для КБ. Вот и пригодились пара мной построенных заводов. Обычно такой вариант выпадает не часто. Но как говорится редко, но метко.

Двадцатого марта Ganz Mavag завершает изучение базового легкого танка и берется за улучшенный.

Двадцать четвертого марта Германия потребовала и у Литвы Мемель. Та не нашлась чем бы ей возразить, и уступила.

Двадцать шестого марта Италия не посмела напасть на Албанию. Следует задуматся над ее политикой. То аникоминтерновский пакт подписывать отказалась, то на Албанию не напала. Еще того гляди за Союзников в войну ввяжется. Надо бы последить за Муссолини. Приоритет два в разведке.

Тридцатого марта Польша принимает гарантии Великобритании и вступает в союзный блок.

Одиннадцатого мая Ференц Сомбательи внедряет в наши ВС концепцию сдерживания, и приступает к планированию активной обороны.

Двадцать третьего мая после вступления в строй ВС третьего штаба, заложенна в производство серия средних танков. Пока второго уровня, но с ориентацией на последующее переоснащение. Это более выгодно нежели делать легкие. Мы все ближе к нашей мечте!

Первого июня СССР опять готовится к войне. Сталин видимо обеспокоен ситуацией в Европе.

Тринадцатого июня завершено производство первой мото кавалерийской дивизии, в серии еще две. Усиление бригадами броневиков.

Шестого июля у нас наконец таки появился трейтий слот для технологий. Он отдан кампании FEG для модернизации пехоты на уровень тридцать девятого года. Восемнадцатого Ganz Mavag разработал улучшенный легкий танк и получил заказ на проект базовой артиллерии.

Двадцать четвертого августа Германия и СССР подписали пакт "Молотова-Риббентропа" о разделе сфер влияния.
Между тем наши войска уже расставлены на польской границе и готовы принять участие в вторжении.

Тридцатого августа началась Вторая Мировая война. Польша отказалась отдать Германии Данциг, и вот вам пожалуйста результат. Но это как говорится никого не удивило.

Первый бой с участием нашей армии произошел в Кракове под командованием генера Рундштета. С немецкой стороны участвовало двадцать шесть дивизий, с венгерской восемь и с польской восемь. Говорят первый бой он трудный самый, но это не про нас, два дня и поляки отступают.

С десятого сентября по тринадцатое мы поучаствовали в боях за Ченхистову (четыре дивизии)

Тут же видно, что произошло с нашей тактической авиацией. Потеряв больше половины самолетов и всю организацию над Краковом, была благополучно отправлена на базу в Будапешт.

Четырнадцатого состоялась первая самостоятельная атака на польские позиции в Пшемысле. С нашей стороны участовало шестнадцать дивизий, с польской три. Перевес конечно явный, что несколько умаляет наши боевые заслуги, но зато людей по ходу боя меньше потеряли.

Шестадцатого бой завершился нашей победой.

Истребители же ввиду малой дальности не смогли толком поучаствовать в кампании, и были отправленны в Кассель, с тем что бы позже бороться с авиацией союзников. Ну хотя бы как смогут, при своем то втором уровне.

И на том польский поход венгерской армии закончился. Проведя анализ боевых действий можно прийти к выводу, что основная беда сейчас не столько в технической отсталости, сколько неразвитости наземных доктрин и отсутствие хоть какой нибудь авиации. Следует уделить приоритет на решение этих проблем в будущем.
Двадцатого сентября Германия аннексировала то что осталось от Польши. И после того на переговорах с СССР двадцать второго согласилась соблюдать заключенный пакт.

За этим всем делом была сформирована второго сентября вторая кав. дивизия. И попутно заложена в производство одна серия пехоты. С производством решено не спешить, по окончании изучения стандарта на 1939, начнется формирование.
Двадцать девятого сентября Ganz Mavag выполнив заказ на полевую артиллерию, берется за противотанковую. И благополучно завершив этот проект, девятого декабря начинает проектировать базовый средний танк.

Тем делом посмотрим, что у нас творится в Китае

Японцы явно сливают на юге. Но зато пытаются, и даже с некоторым успехом наступают на севере.

Второго ноября неожиданное известие, в Ось вступила Болгария, видимо тоже стремясь чего нибудь поиметь с такого положения.

Восемнадцатого ноября СССР объявил войну Финляндии. Началась так называемая "Зимняя война" Как братьям фино-угорцам, мы им тут же предложили безмозмездный договор на получение 2 ед. припасов и 0.5 денег в день. Посмотрим поможет ли им это.
У нас же тем временем завершено производство кавалерии. Окончено формирование третьей дивизии. Заершен проект модернизации пехоты, FEG переходит на изучение базовой моторизованной дивизии. Это уже собственно для поддержки танков нам пригодится.

Третьего декабря прибыл в Эссен наш кавалерийский корпус (3 кав.(IV)). Для участия в будущей Французкой кампании.
Звено истребитей незадолго до этого хапнуло от английских бомбардировщиков и отправилось отдыхать на базу.

Ситуация на конец года
Финляндия упорно держит свои границы. И как видно страны прибалтики все еще независимы. Тут же можно ознакомится с нашим кол-вом ресурсов и ПП.

Ну собственно наши общие потери на первое января сорокового года





Сообщение отредактировал Zero - Пятница, 29.10.2010, 21:29
 
nozernДата: Четверг, 18.11.2010, 20:29 | Сообщение # 18

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
Замечательно! Прекрасный ААР! Помню, сам начинал своё знакомство с серией ДП именно с Венгрией, правда углубился в альтернативу. С нетерпением жду продолжения.
 
Форум » Hearts of Iron » ААР-ы по Hearts of Iron » ААР Маленькая, но амбициозная Венгрия (Arsenal of Democracy 1.05/Венгрия/1936)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz