Четверг, 23.05.2019, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NashorN  
Форум » Hearts of Iron » ААР-ы по Hearts of Iron » ААР "Карибский кризис".
ААР "Карибский кризис".
NashorNДата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:04 | Сообщение # 1

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1200

Репутация: 46
Замечания: 0%
В строю с 11.03.2010
Статус: Offline
AAR.Игра за США в HOI2 Doomsday v. 1.3a NTL (С добавлением собственных Эвентов и редактированием)
Nashorn(Юрий) представляет свой проект:

Холодная война.(v. 1.2)

«Карибский кризис» или «Что натворил самогон».

Президенту Кеннеди и Никите Хрущеву посвящается…

Сложность игры: нормальная .
Противники: нормальные.

Вообщем 1962 год, у власти Дж. Кеннеди. С СССР отношения напряженные. Идет политическая борьба за мелкие страны. В 1956 году Советский Союз устанавливает на Кубе коммунистическую власть, во главе с Фиделем Кастро. С этих пор на нас нависла угроза, русские оказались совсем рядом. В случае войны мы ожидали ядерного удара с запада или востока, поэтому там была размещена наша ПВО, но теперь оказалась, что киздюлей, мы можем отведать с юга.
Ну и в октябре 1962, заходит ко мне в кабинет один перец из разведки, и докладывает:-Товарищ Верховный Главнокомандующий, силами наших спецслужб, было установлено, что русские разместили на Кубе 10 эск. стратегических бомбардировщиков, ч ядерным оружием на борту, они несут серьезную опастность для нашей страны, для нашего народа.
Я говорю: М-да! Ну и чё делать то будем? Ну давай садись, выпьем с горя.
Открыл я свой чемоданчик, достал оттуда заначку, ту самую бутылочку деревенского самогона которую мне подарил товарищ Хрущев. Короче выпили, посидели, все обдумали, обговорили. И решили отправить в Майами (самый ближний аэродром к Кубе), целую армию самолетов-10 стр.бомб. с ядерными бомбами на борту, и 20 многоцел. истр. Также там сосредоточили 4 див. ВДВ с транспортниками, 12 див. Морпехов и 10 танковых див. Вообщем вся эта армия направилась туда.
На следующий день похмелялся, но уже с главкомом ВМФ, и похмелились так, что решили начать морскую блокаду Кубы, окружить ее авианосцами, подлодками и эсминцами. Да и еще Хрущеву решил позвонить, побеседовать о том о сем. Вообщем сказал ему, чтоб его перцы на бомбардировщиках свалили нафиг оттуда. На что он мне ответил:-Товарищ Кеннеди, вы проспитесь, протрезвейте, а завтра мы с вами все решим.
- Ах так! Ты хоть думаешь своей необразованной деревенской кукурузной головой кому ты говоришь протрезвей, ну сейчас я тебе протрезвею.
Затем кидаю трубку, вызываю Министра Обороны и приказываю двумя словами:-Уничтожить Кубу.
-Ес Сэр.
Не проходит и часа, как из Далласа вылетают ракеты с ядерными боеголовками.На каждую Кубинскую прову по 10 ракет. В этот же день они долетают до нее и Кубы нет. Через неделю на Кубе высаживаются морпехи и танки, они не встречают никокого сопротивления. Дальше они приступают к зачистке острова, добивать выживших. Все солдаты одеты в спецкостюмы защищающие от радиации. Вообщем при зачистке не обнаруживается ни одной живой души, только трупы, улицы в разлагающихся трупах, квартиры, метро, стоящие машины, вообщем застывшие на веки города и улицы. На базе ВВС СССР стояли обломки бомбардировщиков, после удара по этой базе, и также валялись горы трупов. Короче все, Кубы нет.
Мы быстро аннексили эту страну и эвакуировали эти войска. Этот остров станет теперь полигоном испытаний в услових радиации, для нашей армии, и создадим там секретные лаборатории, будем создавать там всяких зомби.
На следующий день даю приказ об отправке всех наших войск в Европу и Японию, боясь наступления русских и ядерной войны. С минуту на минуту русские могут ударить, звонить Хрущеву не решаюсь.
Но тут происходят ряд событий: восстание в Варшаве, Праге, Будапеште, Бухаресте, даже в Киеве и Минске. Взбунтовался весь Кавказ, Средняя Азия и Дальний Восток. Все недовольны правлением Хрущева, его кукурузной политикой, кризисом из-за нее в стране, игнорированием наших военных действий, и трусостью по отношению к США.
И он направляет свои войска, в первую очередь в Белорусcию и Украину, боясь потерять братские страны. Через неделю Варшавского договора выходят из союза. Страны Средней Азии и Кавказа, заявляют о своей независимости. Хрущев дает на это добро, сейчас главное для него не потерять славянские страны и Дальний Восток.
Ну и мы не теряемся, и начинаем поддерживать все восстания, бунтует даже Москва. Одним словом в стране начинается гражданская война. Я звоню Хрущеву и благодарю его за подаренный мне им самогон, но он кричит в трубку русскими матами и кидает ее. А я сижу довольный.
Кажется вот и пришел печальный конец этой большой не попедимой империи. Теперь наша страна лидер, а я ее глава, и теперь мне решать судьбу мира. Но только эта уже совсем другая история.

Keni. 03/04/2008.

 
Форум » Hearts of Iron » ААР-ы по Hearts of Iron » ААР "Карибский кризис".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz