Воскресенье, 25.10.2020, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Рус-зольдат  
Форум » Panzer Campaigns » Мультиплеер Panzer Campaigns » Мультиплеер Panzer Campaigns (Общее обсуждение концепции многопользовательской игры)
Мультиплеер Panzer Campaigns
Рус-зольдатДата: Среда, 16.03.2011, 00:13 | Сообщение # 31

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1481


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Quote (Saper)
На ГК все наваливать нельзя - интересные моменты и скрины на своем участке каждый игрок должен сам делать, ГК может только виктори диалог сделать, и кто умеет, карту

Я согласен с этим полностью и повторю ранее высказанную мысль: мне представляется оптимальным вариант, когда каждый игрок делает отчёт о своём участке фронта, ведь никто так лучше не знает ситуацию, чем он сам. ГК только контролирует своевременную подачу отчётов.
А вот что делать с общей картой не знаю. Для Смоленска вопрос решён. В Харьковской кампании я не участвую, а для изготовления карты, кое-какие навыки фотошопа нужны.

 
tredicelliДата: Четверг, 17.03.2011, 00:04 | Сообщение # 32

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 543


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 01.03.2010
Статус: Offline
Quote (Рус -зольдат)
а для изготовления карты, кое-какие навыки фотошопа нужны
А может вы как-нибудь проведёте вводное занятие по военной топографии, а то я давно хочу узнать как у вас такие аккуратные линии фронта и направления ударов пролучаются. А то я когда рисовал карты для ААРа по кампании Лайона с рисованием графики ох как намучился...


Топики - это не только ценный флуд, но и 3-4 килобайта полезной, легкоусваЯемой информации.

Все утверждения автора этого поста подтверждаются пруфлинком

Сообщение отредактировал tredicelli - Четверг, 17.03.2011, 00:05
 
Рус-зольдатДата: Четверг, 17.03.2011, 00:28 | Сообщение # 33

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1481


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Tredicelli, если в Фотошопе со слоями можете работать, то я бы мог прислать вам набор уже готовых стрелок, вам бы просто осталось расположить их на карте. Линию фронта приходится каждый раз наносить вручную, тут уж ничего не поделаешь. С нанесением названий дивизий тоже морока. Вообще, если кто-то готов в Фотошопе потренироваться применительно к нашим задачам, я готов помочь.
 
tredicelliДата: Четверг, 17.03.2011, 12:17 | Сообщение # 34

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 543


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 01.03.2010
Статус: Offline
Рус-зольдат, за набор стрелок я был бы премного благодарен :). Можете скинуть их на тот же адрес, на который высылаются ходы по Смоленску.

Топики - это не только ценный флуд, но и 3-4 килобайта полезной, легкоусваЯемой информации.

Все утверждения автора этого поста подтверждаются пруфлинком

 
Рус-зольдатДата: Пятница, 18.03.2011, 00:16 | Сообщение # 35

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1481


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Набор стрелок сделал, к ним прикрепил текстовый файл с пояснением. Может ещё кому пригодится, поэтому разместил здесь:
mail.ru
 
PirxДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:04 | Сообщение # 36

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 364


Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 26.12.2009
Статус: Offline
Quote (Рус-зольдат)
Если бы к моим просьбам (не требованиям - их не может пока быть из-за отсутствия строго оговоренных правил) прислушивались исключительно все участники Смоленского мультиплеера, то вмешательство вышестоящего командования не понадобилось бы.

Ну теперь понятно откуда "ноги растут" Весьма признателен. Только скажите людям заранее какие из ваших просьб обязательны к исполнению, а какие можно оставить без внимания. Ибо кто знает, что вы в следующий раз изволите попросить?

 
PirxДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:15 | Сообщение # 37

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 364


Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 26.12.2009
Статус: Offline
Поскольку я тут некоторое время был лишен возможности отвечать, а сейчас у меня есть ограничения для коментариев в разделах Штаба, где ко мне обращался уважаемый Nashorn и я не могу оставить его без ответа и поскольку тема моего ответа перекликается с этой веткой-решил ответить ему тут. Уж извиняйте если не там.
 
PirxДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:21 | Сообщение # 38

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 364


Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 26.12.2009
Статус: Offline
Уважаемый Nashorn!
Извинияюсь,что отвечаю вам с запозданием. но на то была воля не моя.
Итак. Вы пишите, что служили...очень хорошо. Я тоже служил. Надеюсь сроками службы не будем меряться?
Также вы утверждаете, что являетесь активистом и что вы за устав и справедливость. Это также очень хорошо и немаловажно.
По крайней меря я высоко ценю активную жизненную позицию.
Поэтому перейдем сразу к Уставу сайта. Давайте откроем и прочитаем о правилах внутреннего распорядка который я якобы нарушил. И что же мы там видим? А видим мы там, что
"IV. Правила внутреннего распорядка
1. Общение между военнослужащими батальона "War-Game" строится на принципах общепринятой морали и этикета. Официальным обращением является обращение на "Вы" в независимости от возраста или звания собеседника. По обоюдной договоренности допускается переход на "ты". Допускается обращение по имени или по званию (начиная с ефрейтора, при этом добавляется приставка "Товарищ", "Herr" (Герр) или "Sir" (Сэр) в зависимости от войсковой принадлежности)."
Теперь посмотрите не поленитесь все мое общение с Админом сайта. Я где-то переходил на "ты"? Не нашли такого?Потому, что этого и не было. Какой из всего этого вывод ? А вывод один-этот пункт устава я не нарушал.
Идем дальше.
"2. В расположении строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе написание анонимок-ребусов с подменой букв символами."
Тоже давай внимательно изучим слова которые я использовал. Вы видите там нецензурные слова и брань? Думаю, что ни один независимый эксперт не сможет их там найти даже при большом желании. Думаю вы и это признаете. И что же там осталось? А остались оскорбительные выражения. Я пока не буду вдоваться в грамотность и всеобъемлимость Устава, как регламентирующего документа, а только замечу, что нигде в тексте нет определения что на данном сайте является оскорблением. А поскольку такого нет, то я позволю себе привестти опредение оскорбления которым пользуютсяюристы в своей практике. Начнем с УК РФ- ст.130 которого определяет оскорбление как "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Объектом преступления является честь и достоинство гражданина. При унижении чести и достоинства происходит отрицательная оценка человека и для наличия состава оскорбления не имеет значения, является ли эта оценка ложной или правдивой.Так вот обратите внимание на слово оценка. Оно является ключевым для определения оскорбления как события. В моей фразе как и во всем диалоге не содержится ни одной оценки Хозяину сайта как личности. А соответственно не задета его честь и достоинство. И соответственно что? Правильно- не было состава преступления ибо не было оскорбления. Теперь вопрос к вам как к поборнику Устава и справедливости- правомерно ли все то что произошло в отношении меня? И чем кроме собственного мнения руководствовались?
Теперь вкратце по Уставу. Если вы считаете сайт серьезным, то уж и регламентирующие документы должны быть не менее серьезными. Если вводите какие либо понятия-то потрудитесь дать их определение. Если вводятся наказания-то должно указать за что конкретно применяется каждое. И главное кто правомочен и в каком порядке обязан их применять.Какую ответственность несет лицо неправомерно наложившие взыскание. А также,что немаловажно должно быть указано какой орган рассматривает жалобы и в каком порядке.
И еще одна деталька-вы тут сказали, что я де негоже обратился к командиру- но смею вас уверить, что в реальном уставе внутренней службы вы найдете управу на любого командира любого ранга. В нашем случае этого нет, а следовательно нет и командира. Есть нечто вроде диктатора, которому законы не писаны. Ибо он сам их не выполняет и думаю никогда не собирался этого делать.
В общем Устав мягко говоря сыроват.
Теперь, что касается истории вообще, т.е. с чего все началось. Вам,раз уж вы за справедливость, не плохо было бы ознакомиться со всей историей 1-й мультиплеерной кампании Смоленск-41. Но раз уж вы этого не сделали, то позволю себе ее вам поведать.
Итак, когда игрки разбились по командам то встал вопрос написании ААРов. Так вот после предложения Adler под номером 23 в соответствующей ветке, а именно" Сообщение # 23
Было бы замечательно, если б у нас была возможность читать хотя бы по одной (общей) сводке от каждой из сторон."
Далее следует ответ Рус-зольдата " Сообщение # 24
С советской стороны такая сводка будет. Если немецкая сторона не сможет этого сделать, придётся ограничиться общей сводкой от обоих штабов. Хотя, конечно, сообщение от каждого из противоборствующих штабов имело бы больший интерес."
Тредичелли Сообщение # 25"Мне кажется что сводки Совинформбюро и выпуски Deutsche Wohenschau имеет смысл делать раз в сутки игрового времени (как и обновление карты линии фронта).
За это время будет появляться достаточно материала на полноценное информационное сооющение, а не просто однострочное описание того как erste kolonne marschiert, zweite kolonne marshiert и однотипные описания ожесточённых боёв за очередную избушку лесника.

2 Scalp: Могу попробовать примерить на себя шкурку д-ра Геббельса и выпускать новости за немцев."

И наконец Scalp Сообщение # 26# Было бы просто прекрасно, перо вам в руки...
Если понадобится герр генерал может рассчитывать на помощь генерального штаба в освещении событий для благодарных потомков))"

Фактически как вы видите изначально не было требований к каждому игроку излагать какой-либо отчет за проделанные ходы. Более того, из приведенных реплик следует, что от команды вермахта(где я имел несчастье играть) был утвержден писать отчет Тредичелли.
И так оно и было вплоть до 60-го хода. На котором вдруг мне были высказаны некие претензии по написанию отчета, да еще припугнули, что дескать не получу очков. Тут вообще уместно было бы спросить-а как так получилось, что за 50 ходов мне начислили очки, присвоили звание, а тут вдруг решили не начислять? В обоснование своих претензий ко мне были приведены следующие аргументы. Цитирую (Adler)"Отчет - дело добровольное, но напомню, что правила зачисления очков требуют его наличия от каждого игрока, заинтересованного в продвижении по службе."
И еще слова того же автора "Правила одинаковы для всех вне зависимости от литературных способностей и занятости. Уговаривать здесь никого не собираюсь: без отчета (хотя бы краткого) очередные совершенные ходы засчитываться в стаж не будут."
Действительно,правила должны быть одинаковы для всех, и должны быть неизменными в течении всей игры! Кто-то будет с этим спорить? Я нет. Поэтому читаем правила, т.е. Устав " V. Порядок продвижения по службе и поощрения военнослужащих....Порядок продвижения по службе подробно изложен на форуме в разделе "Лига" Понятно, идем читать Лигу.
Что мы видим в правилах Лиги?
"4) Игровые очки начисляются только мультиплеерные игры, как между игроками Лиги, так и с игроками других лиг (форумов)."
Я сознательно не исправляю ошибки в тексте дабы меня не уличили в чем-то нехорошем, так написано в правилах Лиги, кто смог ,тот надеюсь понял о чем этот пункт. Но в любом случае понятно что я его не нарушал,ибо играл именно в мультиплеерную игру.
Смотрим дальше
"5) Обязательным условием для зачисления очков является отчет о проведенных играх с приложенными скриншотами (результатами боев), размещенный на форуме (AAR - After Action Report). Отчет должен наглядно демонстрировать развитие кампании.""
Понятно что отчет должен быть, но не понятно какой и от кого. Читаем дальше.
" В мультиплеере отчет предоставляет каждая противоборствующая сторона (как минимум): в противном случае, очки зачисляются игрокам лишь той стороны, что предоставила отчет."
И что спрашивается тут написано? А написано то что необходимый минимум это отчет каждой противоборствующей стороны!!!! Более того, далее следует что очки начисляются только игрокам той стороны,что предоставила отчет!!! Ну никак не мой случай!!! От стороны вермахта отчет возложен был на Тредичелли. Я же кратко высказал свое видение ситуации на моем участке. Спрашивается, почему такая избирательность в требованиях именно ко мне? Как видно я не нарушил ни одного пункта правил Лиги или Устава. Если уважаемые создатели правил и Устава чего-то забыли там изложить, уточнить,расписать-то прошу пардону-в этом тоже я виноват? К тому же я считаю, и думаю многие с этим согласятся что оговоренные в начале игры условия и правила должны оставаться неизменными до ее окончания.
А то что было именно так подтверждают и другие игроки, например ГК Вермахта Scalp.Сообщение # 17 в ветке Мультиплеер Panzer Compaigns "Я абсолютно уверен, что начиная игру, ТАКИХ ПРАВИЛ ЕЩЕ НЕ БЫЛО. А если и были, то они не обговаривались, ветка есть читайте с первой страницы." Так вот правил таких не было и нет до сих пор кстати.
Так почему же в данном случае случилось то, что точнее всего описывается словом произвол? Теперь это вопрос не только к Nashorn но и ко всем участникам 1-й мультиплеерной. Может все-таки слово честь не для всех пустой звук?

 
NashorNДата: Среда, 23.03.2011, 17:55 | Сообщение # 39

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1200

Репутация: 46
Замечания: 0%
В строю с 11.03.2010
Статус: Offline
пока острая нехватка времени не позволяет ознакомиться с таким большим текстом. на днях отредактирую ответ в этом же сообщении
 
LeshaSamДата: Среда, 23.03.2011, 22:29 | Сообщение # 40

Unteroffzier

Сержантский состав
Сообщений: 256

Репутация: 4
Замечания: 20%
В строю с 05.08.2010
Статус: Offline
Надо в устав добавить раздел под названием "Дрес-Код". На будущее... проблем меньше с экстраординарными. А ординарные - те сами все прекрасно понимают: в чужом доме соленую воду как хороший обед хвалят.

Quote (NashorN)
пока острая нехватка времени не позволяет ознакомиться с таким большим текстом

НЕ стоит. Там все одно и тоже. "Не плюй в колодец..."

Для Пиркса честь - это когда с ним честно, а не он с другими.

Пиркс! Я не служил. Пока мои однокурсники в армии почки сажали (бухали), я трудовой стаж (и соответственно опыт) нарабатывал.


"мне гораздо приятней читать ААР, чем грызню, кто есть больший нацист..." (Рар)
militarizm.od.ua
P.P.S. Играю, чтобы найти способы малой кровью добиваться значительных результатов (и применить в реале)
 
PirxДата: Среда, 23.03.2011, 23:42 | Сообщение # 41

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 364


Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 26.12.2009
Статус: Offline
Quote (LeshaSam)
Для Пиркса честь - это когда с ним честно, а не он с другими.

Ну вот,господа модераторы и администраторы- мне нанесено оскорбление, хотелось бы увидеть вашу реакцию.
 
LeshaSamДата: Четверг, 24.03.2011, 00:36 | Сообщение # 42

Unteroffzier

Сержантский состав
Сообщений: 256

Репутация: 4
Замечания: 20%
В строю с 05.08.2010
Статус: Offline
Товариш Старший лейтентант Адлер.
Прошу Вас: не баньте меня, пожалуйста!

Я спешу немедленно принести свои извинения Пирксу.

Ув. Пиркс, прошу прощения за грубость.

И у участников форума за неуместную шутку про Армию.


"мне гораздо приятней читать ААР, чем грызню, кто есть больший нацист..." (Рар)
militarizm.od.ua
P.P.S. Играю, чтобы найти способы малой кровью добиваться значительных результатов (и применить в реале)


Сообщение отредактировал LeshaSam - Четверг, 24.03.2011, 23:03
 
LeshaSamДата: Четверг, 24.03.2011, 00:40 | Сообщение # 43

Unteroffzier

Сержантский состав
Сообщений: 256

Репутация: 4
Замечания: 20%
В строю с 05.08.2010
Статус: Offline
Quote (Рус-зольдат)
Набор стрелок сделал, к ним прикрепил текстовый файл с пояснением.


"мне гораздо приятней читать ААР, чем грызню, кто есть больший нацист..." (Рар)
militarizm.od.ua
P.P.S. Играю, чтобы найти способы малой кровью добиваться значительных результатов (и применить в реале)


Сообщение отредактировал LeshaSam - Четверг, 24.03.2011, 23:03
 
Fidel_DДата: Четверг, 24.03.2011, 02:17 | Сообщение # 44

Oberfeldwebel



Помощник начальника штаба
Сообщений: 841

Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 28.10.2009
Статус: Offline
Рискуя чем угодно, я прошу LeshaSam, закрыть рот.
 
scalpДата: Четверг, 24.03.2011, 06:27 | Сообщение # 45

Leutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1139


Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 02.11.2009
Статус: Offline
Предлагаю вывести перед строем у публично расстрелять smile

Считает враг: морально мы слабы, -
За ним и лес, и города сожжены.
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны
 
Форум » Panzer Campaigns » Мультиплеер Panzer Campaigns » Мультиплеер Panzer Campaigns (Общее обсуждение концепции многопользовательской игры)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2020 | Сайт управляется системой uCoz