Четверг, 20.02.2020, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Huskarl  
Форум » Close Combat » Мультиплеер Close Combat » Следующая большая мультиплеерная кампания ((обмен предложениями, мыслями, мнениями))
Следующая большая мультиплеерная кампания
dzenДата: Воскресенье, 27.12.2009, 02:58 | Сообщение # 1

Corporal

Рядовой состав
Сообщений: 116

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 19.10.2009
Статус: Offline
предлагаю обсудить плюсы и минусы массовой мультиплеерной кампании в этой теме сюда же писать о предложениях и условиях новых сражений.

Участники первой массовой кампании интересуются причинами выбора времени боя в 30 минут. Причины объяснимые, хотя и весьма эмпирически обусловленные, а потому оспоримые. В больших кампаниях TLD, классического комбата 5.01, многих его модов используются большие карты (свыше 500 м длиной или шириной). В GJS 4.4 карты могут достигать 1 км в одном из размеров. Это создает проблемы обоим соперникам. Прикрыть все не возможно для того, кто обороняется. Наступающему тоже нужно выбрать одно из многих направлений действий, либо распылять силы по фронту. Юнитов всего 15 или меньше. Если поставить время 15 минут, то обороняющийся легко сможет разместить юниты в одну линию ближе к нейтральной зоне. Соответственно повысится интенсивность боя (и потери тоже). Понеся потери сам, и нанеся урон наступающему, тот, кто обороняется сможет отойти частью сил вглубь карты и помешать сопернику совершить маневр к нужным точкам (на который почти не остается времени). Если время боя сделать более 30 минут, то наступающий наверняка успеет выявить все огневые точки, сектора обстрела, найти дыры в обороне и спокойно обойти узлы сопротивления. Кроме того, обороняющийся будет вынужден вести партизанские действия, пряча свои основные силы до последнего. Ведь вступая в бой с превоосходящим противником, обороняющийся рискует потерять за 20-30 минут основные силы. У противника же останется достаточно времени на захват карты. Мы как то играли партию в классический комбат со временем боя то ли 45 минут, то ли час, пусть Хускарл подскажет (с ним играли). Война превратилась в бесконечные "переползания" с редкими перестрелками, это было не интересно, не динамично. 30 минут оптимальны и с точки зрения динамичности боя, и с точки зрения возможности хитрого маневра.

Но есть такие моды, где 15 минут явно достаточны. Это моды, где велика мощность оружья пехоты (Red Shtorm Rising, например, про 1980-е гг.), либо где наступающая сторона многократно сильнее обороняющейся, а карты не слишком велики (Карелия 1944, Четвертый комбат, Вахт ам Райн).
Время боя надо делить на скорость. Медиум (средняя) скорость позволяет лучше контролировать бой на разных его участках, но катастрофически затягивает игру. Поэтому более 15 минут с такой скоростью играть - это нужно быть очень терпеливым и физически выносливым человеком (а ну как в туалет захочется?).
Фаст (быстрая) скорость позволяет более динамично играть в режиме реального времени, что вообще-то повышает реализм. Но при такой скорости противника становится реально отвлечь действиями вдали от основной заварушки и наказать его за невнимательность.

Сообщение отредактировал dzen - Воскресенье, 27.12.2009, 03:22
 
Edward75Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 04:28 | Сообщение # 2

Итто хико хэйсо
二等兵曹



Сержантский состав
Сообщений: 698

Репутация: 26
Замечания: 0%
В строю с 29.10.2009
Статус: Offline
время будет и есть всегда спорный вопрос, обороняющиеся всегда будут за минимальное время, наступающим его всегда мало, нужно искать золотую середину, конечно еще все зависит от самой игры, понять это можно, только проиграв кампанию до конца, или до переломного момента где будет предсказуем результат.

По скорости игры, могу сказать только одно, игра имеет свою нормальную среднюю скорость и этим все сказано. Но самое главное что её можно менять в любой момент битвы, допустим наступает момент где не ведется интенсивного огня, тогда чтобы не тратить время по напрасную можно увеличить.
Дело в том, что очень часто бывают моменты, где отдание приказа решают секунды, ваш отряд попал под огонь, он несет потери, или погибает полностью, вы поддерживаете бой минометным огнем, он вам больше не нужен, вы отдаете команду прекратить огонь, а за это время минометчики успевают выпустить еще 2-4 мины, а их и так мало и они очень нужны. На быстрой скорости плохо видно откуда идет огонь, а порой совсем не видно. В горячке боя вы теряете полностью юнит, но даже и не поняли откуда стреляли. Объяснения можно долго продолжать, мое мнение быстрая скорость плоха как наступающим так и обороняющимся, и вообще по игре в целом, игра должна приносить удовольствие, а не нервотрепку.

В итоге скажу побеждайте правильной тактикой, и замыслом, а не расчетом на невнимательность противника...


Ищу постоянного оппонента для игры в Cloce Combat, любая серия или мод. Только средняя скорость. желающие пишите в лс или в этой теме: http://www.war-game.org/forum/42-36-1

Сообщение отредактировал Edward75 - Воскресенье, 27.12.2009, 04:49
 
dzenДата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:50 | Сообщение # 3

Corporal

Рядовой состав
Сообщений: 116

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 19.10.2009
Статус: Offline
Quote (Edward75)
В итоге скажу побеждайте правильной тактикой, и замыслом, а не расчетом на невнимательность противника...

отвлечение внимания есть нормальная практика в единоборствах, почему бы не применять ее в комбате.
В целом игра на быстрой или средней скорости - дело привычки. Пусть каждый сам решает. Желательно о предпочтениях скорости договориться до кампании.
А управлять огнем можно горячими клавишами. В бою я вообще редко смотрю на противника, только когда распределяю огонь или когда есть время для этого. От нервного напряжения во время интенсивного боя можно получать огромное удовольствие. Было дело, когда в бою нашел передний край противника и вступил с ним в перестрелку, понес потери. Чувствую - нельзя дальше, орудия, панцершреки, пулеметы - никак, словом. На последних 5 минутах пошел на прорыв. Танки по два в колонну на трех участках просто поехали вперед, через сектора огня противника. Первый танк прошел мирно - противник просто не успел отреагировать, второй подбили, остальные обстреляли. Тут же пехота пошла в атаку и зачистила путь танкам. Оборона была прорвана. Так вот: было как бы страшно и я, кажется, что-то даже пел))) Но как писал Суворов: "господа офицеры - какой восторг!"


Сообщение отредактировал dzen - Воскресенье, 27.12.2009, 16:52
 
DfoxДата: Понедельник, 28.12.2009, 01:42 | Сообщение # 4


Рядовой состав
Сообщений: 8

Репутация: 1
Замечания: 0%
В строю с 04.12.2009
Статус: Offline
Полностью согласен с dzen'ом. По своему опыту скажу, что кампании с установкой боя больше 15 минут практически не имеют шансов завершиться, так как времени уходит куча и игра становится скучной, теряет динамизм - общевойсковой бой превращается в спецоперацию. А вот когда ты на последних секундах остатками последнего юнита в рукопашном бою захватываешь последний VL противника - тут и понимаешь, за что так любишь эту игру biggrin . Кстати, всё вышесказанное не отменяет тактику, но вот думать и подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства приходится быстрее...
 
scalpДата: Понедельник, 28.12.2009, 04:37 | Сообщение # 5

Leutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1139


Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 02.11.2009
Статус: Offline
Совершенно не прельщает 15 минут на игру.
а)получается кто быстрее мышкой кликает тот на коне.
б)выходит не варгейм,а шутер с захватом,как можно быстрее всех VP (лично мне бы, особого удовольствия захват бы не доставил на последних секундах через гору своих трупов. для меня без потерь не захватить важнее,чем положить кучу своих солдат).все таки народец у нас более менее с серьезным подходом играет biggrin
в)несерьезность ситуации вообще, что это за бой за такой
г)динамика появится после нескольких ходов когда из рук в руки начнут переходить ключевые точки, или будет борьба за пункт на карте,вот тогда интересно
д)и вообще куда спешить если играешь раз в день(это лучший вариант) лучше подойти и спланировать все посерьезней,сама кампания от этого играться быстрее все равно не станет,так как играют разные люди а не 2 оппонента


Считает враг: морально мы слабы, -
За ним и лес, и города сожжены.
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны
 
Edward75Дата: Понедельник, 28.12.2009, 08:22 | Сообщение # 6

Итто хико хэйсо
二等兵曹



Сержантский состав
Сообщений: 698

Репутация: 26
Замечания: 0%
В строю с 29.10.2009
Статус: Offline
Quote (Dfox)
По своему опыту скажу, что кампании с установкой боя больше 15 минут практически не имеют шансов завершиться, так как времени уходит куча и игра становится скучной, теряет динамизм - общевойсковой бой превращается в спецоперацию.

Хм, хотел бы я одним глазком взглянуть как Вы будете брать пляжи Omaha играя за Союзников, с установкой в 15 мин да еще на быстрой скорости. За сколько ходов вы бы взяли эти карты и с какими потерями...
Кстати есть горячее предложение показать это в деле:

Присоединяйтесь, эти части могут быть вашими, и задайте перцу ганцам...


Ищу постоянного оппонента для игры в Cloce Combat, любая серия или мод. Только средняя скорость. желающие пишите в лс или в этой теме: http://www.war-game.org/forum/42-36-1
 
al_mДата: Понедельник, 28.12.2009, 12:09 | Сообщение # 7


Рядовой состав
Сообщений: 11

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 13.12.2009
Статус: Offline
Любоый замысел можно реализовать за 15 минут. Оставщиеся 15 минут - это переползания.
Фаст мой выбор .

Quote
а)получается кто быстрее мышкой кликает тот на коне.

Кто быстрее отдает приказы и реагирует на меняющуюся ситуацию. Пример: если видите сообщение AT attack - сам бог велел танком назад отъехать. Пример: по полю бежит отряд пехоты - ествественный выбор накрыть , пока не залег. Отряд залег - чтобы прекратить огонь - хватит секунды. Мышкой для этого кликать вообще не надо. Нажимаем "1" -> "N". Выбор подразделения которого вы задали с помощью Ctrl+1 в начале игры при расстановке. "N" - окопаться. Если возить мышкой по карте то конечно потратиться уйма времени.

Quote
б)выходит не варгейм,а шутер с захватом,как можно быстрее всех VP (лично мне бы, особого удовольствия захват бы не доставил на последних секундах через гору своих трупов. для меня без потерь не захватить важнее,чем положить кучу своих солдат).все таки народец у нас более менее с серьезным подходом играет

За 15 минут с начала всех VP не захватишь.
Кроме того,в течении боя нужно принимать решения - стоит ли вот та 3-этажная церковь трех отрядов пехоты или нет.
Нападения без потерь превышающих потери защиты - невозможно в реальности. Гора трупов на высадке неизбежна. Нормальные потери 3:1.
Quote
в)несерьезность ситуации вообще, что это за бой за такой

Нормальный бой - это же симуляция. Боестолкновение - перегруппировка- боестолкновение - перегруппировка.
Несерьезность , это когда в конце 30 минутного боя когда основная сил уничтожена пара отрядов нападения пробежала по точкам
захватила их и тем самым уничтожила резерв защиты (которого может быть в разы больше чем 15 выставленных в начале боя юнитов)
А серьезно - это отступление и перегруппировка(!)- т.е. задействование всех сил, которыми располагает подразделение (и это не 15 юнитов в начале боя)
Это авторами игры моделируется с помощью коротких боев и отступлении при падении морали.
Quote
д)и вообще куда спешить если играешь раз в день(это лучший вариант) лучше подойти и спланировать все посерьезней,сама кампания от этого играться быстрее все равно не станет,так как играют разные люди а не 2 оппонента

Будет быстрее - потому что за день можно будет сыграть не 1 партию - а 2 или 3. Тогда получится что каждый день задействованы будут все или почти. Будет интереснее всем.

Хотя такие условия выгодны обороне (за которую я сейчас играю) , но я готов и нападать.

 
dzenДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:28 | Сообщение # 8

Corporal

Рядовой состав
Сообщений: 116

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 19.10.2009
Статус: Offline
маневр - это не всегда переползания, но на него всегда надо время. 15 минут - это достаточно для многих модов и, наверное, оптимально для нашего будущего мультиплеера (а то реально годами играть будем). Однако я бы стал возражать, если бы мне предложили сыграть мой любимый ГДС 4.4 нна 15 минутах, особенно за союзников. Товарищи, это не реально за 15 минут подавить артиллерию в бункерах и выдвинуть танки на подавление пулеметов, а затем продвинуться вперед. С пляжей я бы так и за 10 дней не ушел бы. cry
Вот в арденнах = другое дело! Там и на 15 минутах против нацистов выстоять трудно (там и карты поменьше раза в два).

Еще раз выражу полное согласие с тем, что лучше для мультиплеера брать моды, позволяющие играть реалистично и динамично на 15 минутах с равными шансами на успех у обеих сторон.

А кстати, какие моды вам по душе для массовой рубки?

Сообщение отредактировал dzen - Понедельник, 28.12.2009, 13:28
 
al_mДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:41 | Сообщение # 9


Рядовой состав
Сообщений: 11

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 13.12.2009
Статус: Offline
Я сейчас как раз играю ГДС на 15 минутах за союзников против оппонента. Трудно , продвижений мало, потери большие smile
Зато каждый успех воспринимается на вес золота. Правда мы начинали с середины Grand Campaign.

Из модов, может быть Сталинград? Хотя я за любой мод smile
Хотел бы посмотреть Ардены, Харьков, Берлин.

 
Edward75Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:58 | Сообщение # 10

Итто хико хэйсо
二等兵曹



Сержантский состав
Сообщений: 698

Репутация: 26
Замечания: 0%
В строю с 29.10.2009
Статус: Offline
Сначала для модов нужно вылечить быстрый скролинг на современных компьютерах, и для модов у нас есть отдельная тема

Ищу постоянного оппонента для игры в Cloce Combat, любая серия или мод. Только средняя скорость. желающие пишите в лс или в этой теме: http://www.war-game.org/forum/42-36-1
 
ГаннерДата: Понедельник, 28.12.2009, 18:49 | Сообщение # 11

Sergant

Сержантский состав
Сообщений: 181


Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 05.09.2009
Статус: Offline
Понятно, что доводов с одной и с другой стороны хватит с избытком. Кто-то предпочитает не торопиться и максимально всё продумать, избегая лишних потерь. Для кого-то важнее динамизм и как следствие, лучшая играбельность. Это разделение естественно, потому как все мы игроки - люди с разным темпераментом. На мой взгляд, наша задача не переспорить друг друга, а договориться и постараться найти золотую середину.
Не знаю, чтобы нам не зайти в тупик и как-то снивелировать противоречия, возможно поможет изменение не времени, а скорости игры на заранее договорённых картах и которую можно будет менять по ходу кампании. Кроме того, когда в бою встретятся два горячих парня, они смогут заранее договориться поставить скорость игры на максимум и оторваться по полной программе. cool


Сообщение отредактировал Ганнер - Понедельник, 28.12.2009, 18:51
 
DfoxДата: Вторник, 29.12.2009, 00:35 | Сообщение # 12


Рядовой состав
Сообщений: 8

Репутация: 1
Замечания: 0%
В строю с 04.12.2009
Статус: Offline
To Edward75: Я уже личным сообщением пояснил, почему не смогу принять участие в кампании wink

To dzen: Ну уж не знаю, как в GJS можно умудриться сыграть за союзников, чтобы на прибрежных картах ( кроме, наверное, самой нижней ) сидеть максимум более трёх ходов ! Там в бункера влезает только всякий отстой типа Pak 35...

 
dzenДата: Вторник, 29.12.2009, 00:42 | Сообщение # 13

Corporal

Рядовой состав
Сообщений: 116

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 19.10.2009
Статус: Offline
Quote (Dfox)
всякий отстой типа Pak 35...

а давай я тебе покажу как ))) до бункеров еще дойти надо
там не PaK 38, 5 см. вполне достаточно для любого танка, кроме черчилля. PaK 40 тоже влезает.
 
advoДата: Вторник, 29.12.2009, 22:46 | Сообщение # 14

Second Lieutenant

Младший офицерский состав
Сообщений: 95

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 16.12.2009
Статус: Offline
Согласен, что GJS офигенный мод. Жаль что его нельзя запускать под TLD.
Насчет времени - это очень важный параметр и я согласен с Дзеном, что его надо выбирать в зависимости от мода. Однако по моему опыту в основном разработчики заточили игру и карты под 30минутный бой. Смысл большинства компаний (в том числа логика подхода подкреплений и сравнение результатов с исторической реальностью) в том, что за эти 30 минут ты полностью выбиваешь с карты многие подразделения оброняющихся, как результат - занимаешь до половины стратегической карты до подхода основных подразделений из тыла обороняющейся стороны, а потом начиается встречный относительно равный бой. Например, в сс4 War атакующий при 15минутных боях никак не сможет дойти до реальных по истории позиций немецких войск (они должны занять примерно 60%-70% территории на стртегической карте к середине компании), если играть на установках "средний" с равным игроком на 15минутных боях.
 
advoДата: Вторник, 29.12.2009, 22:50 | Сообщение # 15

Second Lieutenant

Младший офицерский состав
Сообщений: 95

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 16.12.2009
Статус: Offline
Похоже мне здесь не найти оппонента для игры в компанию. Посему готов присединиться к большой мультиплеерной игре (за кого играть все равно). Но поясните пожалуйста правила... вообще не представляю себе как она играется по частям. еще не понятн - если я какой то вечер немогу сыграть все ждут чего то или за меня кто то сыгает из моего лагеря?
 
Форум » Close Combat » Мультиплеер Close Combat » Следующая большая мультиплеерная кампания ((обмен предложениями, мыслями, мнениями))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2020 | Сайт управляется системой uCoz