Вторник, 31.03.2020, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Huskarl  
Форум » Close Combat » Мультиплеер Close Combat » Overlord (6-9 июня 1944)
Overlord (6-9 июня 1944)
HuskarlДата: Суббота, 09.06.2012, 23:28 | Сообщение # 601

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Басли


Huskarl vs Advo






Успех британцев в прошлом бою привел к полному окружению 192-го полка 21-й т. д. Это составляло для немцев немалую проблему. Дорогу на Бюрон нужно было вернуть обязательно. Значительная часть сил была отвлечена для решения этой задачи. В ходе ожесточенного боя при поддержке Pz IV H(служившего ввиду отсутствия топлива стационарным ДОТом) дорогу удалось вернуть. Однако большое сосредоточение сил на «севере» карты оголило остальные участки – это позволило противнику быстро занять собор. Однако сие культовое здание было занято британцами не полностью. К концу боя немцы перешли в отчаянную контратаку и отбили его. Скоротечный бой за собор оказался на удивление удачным для немцев. Несколько англичан погибли сразу, а пятеро других их товарищей сдались немцам.



Итоги:


Война - это путь обмана (с)
 
HuskarlДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:47 | Сообщение # 602

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Бретвилль


Huskarl vs Advo.








Англичане прибегли к массированной танковой атаке «западнее» ж/д насыпи. В наступление шла пехота при поддержке 6 «Шерманов». Еще один – седьмой танк противника остался справа от насыпи. Британцы двигались вперед беспрепятственно. Заняли населенный пункт левее насыпи и обогнув ж/д станцию наконец обнаружили позиции немцев. В сектор обстрела Рак-40 въехало сразу три М 4. Орудие успело сделать только 2 выстрела, повредив одну из машин, после чего погибло под дружным огнем танков.



Противник двинулся дальше ударяя с «запада» по деревне Вильнев, в которой окопались немцы. Спустя несколько минут еще один «Шерман» был поврежден Штурмгешуцем. Однако немецкая САУ неосторожно выехала на перекресток деревни и была уничтожена ПТ орудием стрелявшим вдоль асфальтированной дороги ведущей в Байо.



Пехота британцев стала занимать дома в Вильневе, но несла при этом потери в схватках с гренадерами. Немецким пехотинцам в свою очередь было сложно отвечать в полную силу из окон домов, поскольку они постоянно находились под смертоносным огнем танковых орудий врага.
Второй StuG III так же был подбит пушкой когда пытался отъехать и занять более удобную позицию для огня. Для англичан это стало важным сигналом. Три их танка двинулись напролом в деревню. Тем не менее немецкая пехота проявила себя очень стойко. В ход пошли ружейные гранаты, фаустпатроны и М24. Два из трех «Шермано» удалось обездвижить. Что касается третьего – гренадеры принудили его экипаж бросить танк и сдаться.



В целом бой немцами был проведен крайне не осторожно, что привело к большим потерям в технике. Удержаться удалось, но позиций пригодных для эффективной обороны не осталось. Как следствие, пришлось отвести 915-й полк в Байо, выведя от туда предварительно мотопехоту Лера.





Война - это путь обмана (с)
 
HuskarlДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:53 | Сообщение # 603

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Итоги 13-го хода


Сражений было много и с большой интенсивностью. Потери у сторон большие. 13-й ход рекордный по потерям для союзников - 561 содат погиб или ранен не считая пленных и израсходованной техники.


Война - это путь обмана (с)
 
PuschkinasДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:54 | Сообщение # 604

Главный старшина

Сержантский состав
Сообщений: 494


Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 12.09.2010
Статус: Offline
ArtDen vs Puschkinas


Для добивания немецких парашютистов были подтянуты 4 танка, впереди в кустах засели разведчики. Сразу же был открыт огонь по раскрывшемуся противнику и местам его возможного расположения.

Только стали затихать пулемётные очереди и раскаты взрывов, танки и пехота пошли в перёд.

пехота занявшая дом на юге, никак не могла выкурить немца запершегося в комнате. зато они обнаружили расчёт миномёта сидевший в кустах. К сожалению вольверин мог поддержать их только пулемётом.

В соседний дом выдвинулась стольная пехота во голове с командной группой.

при поддержке ураганного огня Шерман занимает дорогу на Карентан.

Итоги:


Huskarl vs Puschkinas


Бой начался с оглушительного взрыва, эхо от которого заглушили пулемётные очереди. Это инженерная группа закинула сумку со взрывчаткой в окно второго этажа, после чего ворвалось в здание.

Перестрелка закончилась потерей 2-х отделений американцев.

Вскоре в противостояние подключилась 57-мм пушка. Которая была в глубоком тылу, в связи с психологической атакой противника. (пред боем из выше упомянутого окна, радовалось "Сдавайтесь! ви слишком долго растовляетес. Ау! ..." не выдержав американцы ринулись в бой.) Её тут же накрыл миномётный огонь. Произведя несколько выстрелов командир орудия был убит, а сомо орудие повреждено.

После продолжительной позиционной перестрелки, была произведена отвлекающая атака на севере, которая оказалась довольно успешной.

Началочь финальное наступления, раскинута дымовая завеса и массы пехоты ринулись в перёд!

Итоги:


желающие сыграть в Close Combat или MMU. пишите. скайп puschkinas88
 
HuskarlДата: Вторник, 12.06.2012, 18:53 | Сообщение # 605

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
По поводу Carentan Causeway. Американцы закономерно одержали победу над 1-м батальоном 6-го полка фальшимьягеров уничтожив все его тяжелое вооружение и почти истрибив личный состав. Однако немецкие парашутисты держались очень стойко, нанеся суровые потери 8-го полку. Союзные силы потеряли в боях с фальшимъягерами почти 300 солдат убитыми, раненными и пленными; 5 противотанковых пушек и 8 едениц бронетехники.

Война - это путь обмана (с)
 
PuschkinasДата: Среда, 13.06.2012, 19:08 | Сообщение # 606

Главный старшина

Сержантский состав
Сообщений: 494


Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 12.09.2010
Статус: Offline
ArtDen vs Puschkinas




Бой начался с большой мясорубки в центре карты. 15-см орудие немцев утюжило по зданию и сразу уничтожило американскую противотанковую пушку. Однако огонь немецкой пушки видимо также деморализовал и немецких солдат.

Американцы выходят победителями из этой заворушки. Немецкое орудие поражено миной. Отсупающего противника преследовал огонь миномётов.

Стуг сменив позицию стал перестреливаться с шерманом стоявшим на ж/д дороге. Обменявшись 3-мя выстрелами стюг попятился назад. На помощь из-за центрального здания выскочил ещё один шерман. Под натиском 2-х танков экипажем стуга покидает машину.

Шерман стоявший на путях был поражён расчётом панцершрека.

Шерман нахидившийся в тылу стал обстреливать позицию панцершрека, вскоре отступающий расчёт был обнаружен и уничтожен. Уверено поехав вперёд, было обнаружено отделение пехоты ползущие к зданию Ж/Д станции. после пары очередей противник сдаёться в плен. Танк продолжает движение и протаранив стену станции открывает беспорядочный огонь. Тут его и поджигает фауст патрон.

При поддержке последнего танка начинаекться массовая атака и захват последних контрольных толчек.

Итоги:


желающие сыграть в Close Combat или MMU. пишите. скайп puschkinas88
 
HuskarlДата: Среда, 13.06.2012, 21:55 | Сообщение # 607

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Это конечно большая печалька cry

Quote (Puschkinas)
15-см орудие немцев утюжило по зданию и сразу уничтожило американскую противотанковую пушку


наверное все же это была легкая 7,5 пушка. Нет там габиц таких калибров.


Война - это путь обмана (с)
 
ArtDenДата: Среда, 04.07.2012, 15:56 | Сообщение # 608


Рядовой состав
Сообщений: 73

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 01.11.2011
Статус: Offline
БИТВА ЗА КАН
ArtDen VS Puschkinas

При ротации танкового полка 12-й ТД на гренадерский 21-й ТД существовала опасность, что в Кан войдут английские танки из Лебисей Вудс. Однако этого не произошло и в Кан союзное командование почему-то отправило потрепанное соединение британских парашютистов – 5-ю бригаду 6-й дивизии ВДВ ее Величества. При большом количестве пехоты, бригада имела всего один легкий танк, ни одной пушки.
Потому немецкое командование ставило своей целью занять как можно больший район Кан и начать контрнаступление на позиции британцев.
Немецкая группировка делилась на две штурмовые группы: группу «Восток», которая должна была захватить мосты перед промзоной и потом начать штурм промзоны; группу «Юг», которая должна была создать предполье, отвлечь силы и прикрыть продвижение Востока.
Начальная диспозиция войск:



При переправе по мосту группа подверглась минометному и мощному пушечно-пулементному огню британского танка и пулеметного расчета. Несмотря на задымление, погибло отделение панцергренадеров, а общие потери составили 7 человек убитыми и ранеными. Однако, т.к. восточная часть города пустовала, остальная часть группы (4 сквада и 1 БТР) смогли занять мосты и упредить продвижение британцев.
Группа Юг продвинулась до целевого рубежа и вступила в огневой контакт с противником.
Далее началось наступление группы Восток на промзону.



В одном из зданий были уничтожены по утверждению Пушкина пять сквадов. Штурм осуществлялся всего одним отделением панцергренадеров, но его поддерживал пулеметно-пушечный БТР и отделение пехоты, а также предварительно отработавшие минометы. Противник был подавлен и уничтожен. Потери составили три человека во время занятия позиции перед штурмом и одного тяжелораненного непосредственно во время штурма. Британцы были уничтожены.
Особенно отличился в бою гренадер Пауль Линкехайль, в близком и рукопашном бою уничтоживший 7 солдат противника, за что ему был присвоен железный крест первого класса.
После этого почти без боя группа Восток заняла весь промышленный район.
Тем временем из засады пушкой был уничтожен британский танк.



Также были отбиты отчаянные атаки англичан, с большими потерями для них.



К этому моменту потери противника составили около половины всех сил, также были исчерпаны снаряды в минометах и было решено начать генеральное наступление. В этом наступлении приняли участия минометные БТРы. За это пришлось заплатить дорого.
Один из БТРов был уничтожен расчетом ПИАТ, один попал под ружейно-пулеметный огонь на предельно близкой дистанции, когда захватывал дорогу на Троарн. Экипаж погиб.
Однако общий перевес в силах позволил сделать последний рывок и захватить завод в западной части карты. На этом бой закончился.



В целом, британцы удерживают небольшой городской район на Юге. Они окончательно лишились бронетехники и наступать не могут. Остальная часть Кана в немецких руках. Как будут развиваться события – зависит от союзного командования. Если десантники будут продолжать сражаться, то их методично будут вытеснять из города. Если десантников отведут и введут танки, то мы поменяемся местами.
Но как бы события ни развернулись, ротация танкового полка на гренадерский прошла успешно и Кан еще долго будет фундаментом нашей обороны.


А.В. Суворов: "Я с войсками сюда прибыл. Двадцать четыре часа на размышление — и воля. Первый мой выстрел — уже неволя. Штурм — смерть."

Сообщение отредактировал ArtDen - Среда, 04.07.2012, 16:10
 
HuskarlДата: Среда, 04.07.2012, 22:20 | Сообщение # 609

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Рокировка действительно удалась. То что панцергренадиры вообще встретили здесь десантников показывает (мне так кажеться во всяком случае) что союзники пологали Либесс5ей Вудс целью немецкой контратаки силами 12-й т. д. СС. Но эссесовцы отправились в Карпике разгребать "Авгиевы конюшни". И пока очень успешно справляються.

К сожалению наверное многим не очень понятно о чем я пишу. Надо будет сделать карту большую с пояснениями.

В продолжение темы рокировки. Пока 21-я т. д. вновь занимала Кан во встречном бою, 26-й полк 12-й т. д. СС полностью занял аэродром Карпике, полностью разгромив бригаду британцев оставшуюся без топлива и боеприпасов.



ЗЫ:Huskarl vs Puschkinas


Война - это путь обмана (с)
 
VacaДата: Суббота, 14.07.2012, 03:05 | Сообщение # 610


Ополчение
Сообщений: 3

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 08.07.2012
Статус: Offline
А вообще сейчас кто-нибудь играет в компании , и можно ли записатся? и берут ли новичков? cry
 
HuskarlДата: Суббота, 14.07.2012, 03:41 | Сообщение # 611

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Vaca,

Да играют.

Quote (Vaca)
и можно ли записатся?


обратитесь к Puschkinas,у по этому вопросу. Мне просто нужно будет уехать на пару дней.


Война - это путь обмана (с)
 
HuskarlДата: Среда, 18.07.2012, 21:15 | Сообщение # 612

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Шеф дю понт

Huskarl vs Advo.




В паре предыдущих боев в этой деревне американцы понесли существенные потери от немцев. На этот раз они окопались более качественно на севере населенного пункта. Основная часть боя прошла в длинном секционном здании. Проблема немцев заключалась в том, что из-за неудачного расположения пехотной пушки гренадеры могли опереться только на огневую мощь стрелкового оружия и гранат. Этого было недостаточно, чтобы качественно переломить ситуацию в свою пользу.



Итоги:


Война - это путь обмана (с)
 
HuskarlДата: Суббота, 21.07.2012, 23:29 | Сообщение # 613

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Тревьер


Huskarl vs Advo.






В предыдущей атаке американской пехоте удалось зацепиться за край центрального квартала городка. Бой был жарким так, что внутренний двор для нескольких зданий центра населенного пункта добавил к фонтану еще одну деталь интерьера – обгоревший танк противника. Американцы удерживали часть одного из домов в центре силами одного отделения. Немцы подавили это отделение сильным пулеметным огнем и с помощью штурмовой группы отвоевать все строение. Большая часть из тех солдат противника кто оборонялся, сдалась в плен.



После этого эпизода эпицентр сражения плавно переместился на «север». Пехота противника, пользуясь ограниченной поддержкой Шермана, настойчиво атаковала правый немецкий фланг. Вражеские отделения несли довольно ощутимые потери от пулеметного огня с верхних этажей зданий. Таким образом, наступательный потенциал был израсходован довольно быстро при незначительных успехах в продвижении.



Как только шум боя на нашем правом фланге начал затихать, его интенсивность перекочевала на левый. Наша пушка позволила себя обнаружить. Открыв огонь, она уничтожила пулеметный расчет противника, расчищая дорогу крадущейся немецкой пехоте. Через пару минут решить вопрос с немецким орудием попробовал вражеский танк. Подтянулась и пехота противника к месту событий. Танк выкатил из-за домов и сделал выстрел по leIG 18, промазал и был подбит в ответ пушкой. Нужно сказать, что такой поворот событий довольно большое везение. Побить из легкого пехотного орудия Шерман причем в лобовую проекцию крайне маловероятно. Если бы в этом противоборстве победил танк, то результаты боя были бы конечно иными.



Уничтожение М 4 стало сигналом к общей контратаке для солдат вермахта. В результате которой немцам удалось сильно потеснить американцев, что в конечном итоге заставило 115-й полк 29-й п. д. отступить из города.



Итоги:



Война - это путь обмана (с)
 
HuskarlДата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:49 | Сообщение # 614

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Басли

Huskarl vs Advo.


Собственно здесь опять ничего особо существенного не произошло. 192-й полк 21-й див продолжает позиционную борьбу с 9-й бригадой 3-й британской див.





Война - это путь обмана (с)
 
PuschkinasДата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:08 | Сообщение # 615

Главный старшина

Сержантский состав
Сообщений: 494


Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 12.09.2010
Статус: Offline
да..., удачу не стоит испытывать=(

желающие сыграть в Close Combat или MMU. пишите. скайп puschkinas88
 
Форум » Close Combat » Мультиплеер Close Combat » Overlord (6-9 июня 1944)
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2020 | Сайт управляется системой uCoz