Вторник, 24.10.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Huskarl 
Форум » Close Combat » Мультиплеер Close Combat » Operation Market-Garden (Last Stand Arnhem)
Operation Market-Garden
PuschkinasДата: Вторник, 24.01.2012, 11:49 | Сообщение # 1

Главный старшина

Сержантский состав
Сообщений: 494


Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 12.09.2010
Статус: Offline
prokopovich vs Puschkinas





немецкий "победоносный" вариант =)


Статистка потерь и карта операции.
1-ый день, 3 часа дня:

1-ый день 6 часов вечера:


желающие сыграть в Close Combat или MMU. пишите. скайп puschkinas88

Сообщение отредактировал Puschkinas - Суббота, 11.02.2012, 18:45
 
prokopovichДата: Вторник, 24.01.2012, 13:25 | Сообщение # 2

Private

Рядовой состав
Сообщений: 46

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 11.12.2011
Статус: Offline
Итак друзья мы начинаем цикл статей описывающий ход боев между мной и бойцом Puschkinas. Операция "Маркет Гарден". Я играю за союзников. Я не видел эту игру раньше. Но так как общий смысл мне понятен то я уверенно вышел на бой с противником. Итак. Мои основные силы бьют снизу. Арнемм на самом верху. Вокруг него выброшен мой десант. Он моя цель. И вот я выставляюсь. Мои силы.

так как я играл в первый раз я не знал сил противника..ну да ладно.. интуитивно я чувствовал что сил много быть не должно.. просто когда я скачивал ЛСА я почитал в коментах, что сил у немцев очень мало поначалу... буквально чуть-чуть...но спешить я не собирался... был предупрежден, что в компании силы не восстанавливаются..... и Puschkinas благородно предупредил меня, что имеет пушку... вроде ПАК-40..... а это было чревато для меня проблемами.... ибо она могла натворит бед.... и еще проблема была для меня дилемма....я не знал форсирует ли канал пехота.. если нет то беда.... ибо мостик простреливался насквозь....итак было время расставляться и расположэился так...

что интересно... войска мне дали насильно.. я хотел удалить все ненужное.. но не получилось.. поэтому мне выдали пушку.. не знаю зачем она в наступлении но все равно дали.....
плана боя не было... думал так...потихоньку буду ползти пехотой.. как только по ней заработает пушка тут же ее валить.. ибо она была самым главным объектом для меня в атаке... не стоило забывать и про пехоту.. и вот начало.. вперед.....
сразу скажу я очень боялся что подобьют бронетехнику нам мосту.. но повезло....
вот примерно как развивались события....

по флангам я пустил пехоту.. на к счастью сумела форсировать канал.... пушку бромил на месте высадки прямо.. она там не нужна ваще по моему.. танки берег и не сувал никуда в лоб... оббежал по флангу все и добежал до лесопилки... там попал под обстрел.. попала группа что обходила слева... я немедленно упал на землю.. была вызвана авиаподдержка.. она хорошо ударила по дому.. народ там заорал.. тут я ударил с двух сторон, справа и слева по лесопилке... и тут проявила себя пушка Пушкинаса...ввалила по моей толпе бегущей в здание.. довольно удачно попала.. народ положила немного..но надо было вырезать здание.. я не стал падать и позти и ворвался в здание.. там рукопашка... не долго там она длилась... я так и не понял сколько там было врагов.... короче все были уничтожены.. но и я понес потери... пушку вроде вижу ... это радует.. но минометы не точны издалека.. пришлось перебрасывать его снизу вверх.. а это время... ну минуты 3 они бежали.. и вот бах бах..... пушка уничтожена.. ура!!!! все вилы вверх.. пушки нет танки едут по дороге не скрываясь....занимаю деревню наверху передовой отряд обнаружил остатки сопротивления в одном из домов.... не желаю вступать в рукопашные бои и просто подогнал рекон машину и расстрелял отделение противника из браунингов и пушки.... на этом игра закончилась.... вот итоги.....

начало положено....


Сообщение отредактировал prokopovich - Вторник, 24.01.2012, 13:32
 
HuskarlДата: Вторник, 24.01.2012, 14:28 | Сообщение # 3

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Отличный бой. Главное теперь не забросте.

Quote (prokopovich)
и еще проблема была для меня дилемма....я не знал форсирует ли канал пехота.. если нет то беда....


Для того что бы это знать еще при расстановке, нужно нажать на интересующее место карты ПКМ и увидить желтую надпись. Если Deep Water то не проползет, если Shall Water то проползут.
Quote (prokopovich)
я немедленно упал на землю..


Quote (prokopovich)
я немедленно упал на землю..


Не не стоит в такой момент бросать мышку, да и холодно играть на улице. Чай поди зима! smile

А так вообще молодец что решил писать ААРы wink


Война - это путь обмана (с)
 
PuschkinasДата: Вторник, 24.01.2012, 15:54 | Сообщение # 4

Главный старшина

Сержантский состав
Сообщений: 494


Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 12.09.2010
Статус: Offline


Схема боя



Янки попёрли из леса большой толпой. в бакалаже сидела пехота с маузерами, которая тут же подала сигнал офицеру сидевшему в засаде чуть позади. Открыла огонь 2-х сантиметровая зенитка, которую сразу накрыли миномётным огнём.


Офицерская группа стала отступать в город, для оргнанизации сопротивления там, 2 бойца пали прикрывая командира. Добежав до Ёрлинг крикнул пулемётному расчёту открывать огонь. Застрекотал мг42, два отделения пехоты были у него как на ладони.

Противник стал выставлять дымовую завесу и поливать трёхэтажный минами. Расчёт мг42 отступил в дальнюю комнату. Тем немение расчёт 8.8самнтиметровой зенитки увидев что огонь из-здания утих, а значит туда уже ворвались враги, открыл огонь по зданию.

Всё здание трясло, никто не знал что делать. Как вдруг из соедних комнат послышались крики "мы сдаёмся", однако огонь не утихал. Он бы наверно и не утих, если бы янки не выскачили из бакалажи прямо перед зениткой. Прямой наводкой в кусты улител снаряд.

Ёрлин услышав что зенитка стала полить куда, но не в них. Вместе с расчётом мг42 стал подкрадываться к окнам, где увидел интересную автоматическую винтовку. Засунув люгер в кобуру стал осматривать трофей. К сожелению в мг42 почти не осталось патронов, но полезть за трофейным пулемётом никто не отважился.

И вот в долке раздался громкий хлопок. Выглянув из окна Ёрлин увидел дымящеюся зенитку десантников бегущих на штурм. Достреляв последние патроны, было принято решение сдаться в плен.

Уцелевший расчёт зенитки подрывает мост. битва закончена.


желающие сыграть в Close Combat или MMU. пишите. скайп puschkinas88

Сообщение отредактировал Puschkinas - Вторник, 24.01.2012, 16:33
 
prokopovichДата: Вторник, 24.01.2012, 17:36 | Сообщение # 5

Private

Рядовой состав
Сообщений: 46

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 11.12.2011
Статус: Offline
Итак друзья мои следующая карта с поэтическим названием SON....
вот мои силы на начало боя и их диспозиция......
недолго подумав я прикинул что к чему... было однозначно понятно что дорога на мост простреливается полностью... надо было ее как-то перебегать.... как вы видите у меня было 2 миномета... только на них я возлагал и возлагаю надежды на уничтожение пушек 88 противника... вот план нашего боя......

вот диспозиция после захвата углового дома
справа видна первая уничтоженная пушка

дальше надо было решаться на бросок... я чувствовал что будет больно.. но больше ничего не оставалось.....



хорошо видно как меня потрепала 88 которая стояла справа, а по нижней группе которая пошла на прорыв поработал МГ-42...



пушка что принесла столько бед.....



зачистив верхний берег я начал стягивать все силы на мост...пришлось бегать кругами т.к. пулемет на нижнем берегу мог отстрелять всех кто бы неосторожно высунулся под его пули..... не скажу что мои потери были столь ужасны.. но есть одно но.. у меня потрепали сильно миномет.. и могу только надеяться что он будет в следующих миссиях... итак я скопил все силы перед мостом.. но проклятый пулемет висел дамокловым мечем....итак я открыл огонь из 2 минометов дымовыми зарядами перед зданием где находился расчет противника.... как только все заволокло дымом я рванул вперед...в этот момент раздался ужасающий взрыв..... мост был взорван.... из моих никто не пострадал.. интересно.. если б они были на мосту что бы было..... итоги.....



Сообщение отредактировал prokopovich - Вторник, 24.01.2012, 18:58
 
AdlerДата: Среда, 25.01.2012, 13:04 | Сообщение # 6
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
Отличное начало! Продолжайте в том же духе. Мы с Хускарлом держим за Вас кулаки smile

Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
HuskarlДата: Среда, 25.01.2012, 13:33 | Сообщение # 7

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Да ребят вы молодцы. С удовольствием помогу вам с оформлением если дело пойдет.

Война - это путь обмана (с)
 
PuschkinasДата: Среда, 25.01.2012, 16:59 | Сообщение # 8

Главный старшина

Сержантский состав
Сообщений: 494


Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 12.09.2010
Статус: Offline

Схема боя.



Расчёт мг34 сидел в колокольной звоннице и смотрел по странам, как в дали, через дрогу замелькали силуэты. Раздалась очередь и кто-то не смог перебежать дорогу.

Позиция была обнаружена. враг засел в доме не подолёку и начал вести огонь по церкви. Вскоре на дорогу выкатили Falk38 которая стала воротить фасад дома, что заставило янки перейти в наступление. Однако патроны в мг 34 уже закончились и расчёт начал отступление.

Отступление прикрывал офицерский отряд, однако сам отступить не успел, в окно залетела граната и офицера контузило. тем временем по захваченной церки вели огонь 2-е зентики, настолько плотно что обвалили колокольню.

Отступление продолжилось. была организована оборона перед мостом. Пехота заняла дома по обе стороны дороги, а меду ними расположилась зенитка. С неба посыпались мины, одной накрыло расчёт зенитки. очухавшийся один выживший из расчёта сломя голову побежал в сторону врага, где его сразило очередью из пулемёта.

Враг выставил плотную дымовую завесу пошёл на штурм. Бойцы использовав все гранаты завались в плен. Однако взять мост врагу не удалось.

Итоги:

В частности хочется отметить бойцов:


желающие сыграть в Close Combat или MMU. пишите. скайп puschkinas88

Сообщение отредактировал Puschkinas - Среда, 25.01.2012, 17:16
 
prokopovichДата: Среда, 25.01.2012, 17:30 | Сообщение # 9

Private

Рядовой состав
Сообщений: 46

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 11.12.2011
Статус: Offline
Puschkinas описал все совершенно верно и точно. Из особенностей этой игры могу отметить только то, что вся моя группировка бегала стадами и попадала из одной засады в другую. Какая-то дилемма. Мало кинешь в бой - погибнут. Много - положит враг много. Тут надо еще разобраться. Стада примерно такие.



Снайпер не боевая единица а отстой какой-то. Хорошо хоть не погиб в церкви под обстрелом. С моей стороны все выглядело так. Одно отделение направо. Остальные наверх. Всех долго обстреливал пулемет с кирхи. Я попытался броситься туда, но меня обстреляла 20 зенитка. Часть кинул в обход по левому краю. на меня и спасла. Минометы били куда угодно, но не Флакам. Короче самая тяжелая и острая для меня миссия за все время. Противник вымотпл мне все нервы потрепал достаточно.
Завершение миссии это череда масс атак всей бандой. Короче тупо в лоб под прикрытием завесы дыма. Даааааааа... не айс....... и еще к тому же не успел все взять.... тут немцы показали прекрасное знание местности и маневрирование войсками.... я недоволен результатом... а ведь впереди еще подкрепления у немцев.. что же тогда будет... страшно подумать.....

вот еще пара примеров атак..



добивание проклятого пулеметного расчета.. я настиг его в доме возле моста... приказ был в плен не брать...



эта миссия по ходу для меня первый звоночек......


Сообщение отредактировал prokopovich - Среда, 25.01.2012, 17:50
 
Alex-ravenДата: Среда, 25.01.2012, 17:30 | Сообщение # 10

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 398

Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 06.06.2011
Статус: Offline
Тоже решил вас поддержать. Так держать. yu
Хорошее начало для Союзников, но скоро подойдут части СС и "привет" bye
Пара ссылок по теме.
Ссылка
Трекер


 
PuschkinasДата: Среда, 25.01.2012, 17:43 | Сообщение # 11

Главный старшина

Сержантский состав
Сообщений: 494


Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 12.09.2010
Статус: Offline
Всем спасибо!

желающие сыграть в Close Combat или MMU. пишите. скайп puschkinas88
 
prokopovichДата: Среда, 25.01.2012, 18:22 | Сообщение # 12

Private

Рядовой состав
Сообщений: 46

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 11.12.2011
Статус: Offline
Следующая карта нашего с Puschkinas противостояния это Вегель. Вот карта боя. Я опять же не знал сил противника и не знал как строить бой... решил буду потихоньку все делать.. я был еще под впечатление от прошлых потерь в городе... итак вот карта и план....



Итак я потихоньку полз вперед.. в это время Пушкинас оказывается тихонько посмеивался... у него было всего 2 отделения (11 человек)... вот он и веселился, о чем потом сообщил и мне.... узнав про это я рванул вперед.... это оказалось фатальной ошибкой..... MG постарался на славу.... не помог ни дым ни обстрел дома с противником.. потери появились сразу..... как бы то ни было наступать надо было и я стянул все силы к мосту... 2 отделения постоянно обстреливали дом с засевшим там врагом.. и вот я рванул... как и ожидалось защитника моста немедленно подорвали его..... осколками прибило пару десантников......

вот мои силы бегут по территории занимая локации...



это диспозиция перед броском на мост..



чудовищный взрыв



итоги боя.... в целом все закончилось быстро....



Сообщение отредактировал prokopovich - Среда, 25.01.2012, 20:07
 
HuskarlДата: Среда, 25.01.2012, 18:55 | Сообщение # 13

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
prokopovich,

А вроде в последнем бою у тебя маленькие потери. Я сомневаюсь что ты даже отделение потерял.


Война - это путь обмана (с)
 
prokopovichДата: Среда, 25.01.2012, 19:54 | Сообщение # 14

Private

Рядовой состав
Сообщений: 46

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 11.12.2011
Статус: Offline
Итак.. следующая карта со зловещим названием Grave.... могила......итак.... силы и диспозиция.......



в следующем скрине обратите внимание на зоны высадки мои и противника.. это очень важно... то что я обратил на это внимание спасло жизнь моим парням...... итак....



общий план боя.....



вы видите как бы все что было сначала.. итак я поясню... справа вы видите здание.. я подумал сразу, что если противник его займет, то мне несдобровать, т.к. черная зона его высадки была рядом со зданием.... видите как важно просмотреть карту боя еще до расстановки сил.. особенно таким игрокам как я , кто не знает карту...... и вот я выделил 3 отделения для его захвата.... итак битва начинается......

первое что я сделал, это побежал в то боковое здание 3-мя отделениями пехоты..... и о Боги.... прямо на меня бежало 3 отделения гансов... самая рубиловка началась в здании... это было мясо.... я ничего не понимал... но мне показалось что меня валят и послал туда подкреп в виде еще одного отделения..... тут справа заработала 20 мм. Флак... это конец подумал я.... ибо издалека ввалила очередь еще одна.... спасло как всегда чудо... оказывается гансы в здании из 3 отделений в рукопашную вступило только одно - офицерское.... 2 пехотных просто стояли в ступоре.. это-то меня и спасло.... слишком мало сил я выделил для захвата стратегического здания... и эти драный Флаки... первый я уничтожил немедленным залпом из 2 минометов.... это было вовремя..... тем временем рукопашная в здании закончилась... озверевшие от крови десантники смотрели на плавающие в крови трупы своих противников....



далее я не мог сделать и шага из-за Флака вдали.. он просто расстреливал все, что видел перед собой.. его мощь конечно ужасна.. пехота мрет как мухи.... пришлось ставить жестокую дымовую завесу.. и под ее прикрытием рвануть на Флак № 1.. таи еще оставалось 2 или 3 недобитка....... все это было проделано с успехом..... но дальше тупик... я стал ждать когда закончатся боеприпасы у верхнего Флака....





дальше я тупо начал обстреливать минометами верхний Флак издалека... конечно это было бесполезно.... но после пары близких попаданий как я понял его расчет просто "струханул"... игра резко закончилась... итоги.........



мой лучший боец......



миссия мне очень понравилась... тем более поле боя за мной..... очень красивая как по мне сеча.... любуйтесь...


Сообщение отредактировал prokopovich - Среда, 25.01.2012, 20:01
 
PuschkinasДата: Среда, 25.01.2012, 20:11 | Сообщение # 15

Главный старшина

Сержантский состав
Сообщений: 494


Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 12.09.2010
Статус: Offline

Схема боя:



После объявления тревоги офицерская группа вместе сращётом мг34 и отрядом пехоты, побежала на боевой пост в бункер у моста.

Заскочив в бункер бойцы увидели врага. Кто уронил винтовку, кто споткнулся и упал большинство просто встало и открыло рот. Лишь офицер выхватив пистолет из кобуры открыл огонь. Начались паника, беспорядочно полетели гранаты. Почти никто не успел даже выстрелить.

Тем временем Зенитная башня полыхала огнём как маяк. Но на ней продолжали сопротивление 4 бойца, довольно успешно кидая с неё гранаты. И вот десантники забрались на башню и перед ихним взорами оказалиь 3 немца поднявшие руки.

После чего прогремел взрыв. мост был повреждён.
Итоги:


желающие сыграть в Close Combat или MMU. пишите. скайп puschkinas88

Сообщение отредактировал Puschkinas - Среда, 25.01.2012, 20:32
 
Форум » Close Combat » Мультиплеер Close Combat » Operation Market-Garden (Last Stand Arnhem)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz