Суббота, 23.03.2019, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Huskarl  
Форум » Close Combat » Мультиплеер Close Combat » Чемпионат Close Combat
Чемпионат Close Combat
Edward75Дата: Суббота, 31.07.2010, 18:42 | Сообщение # 1

Итто хико хэйсо
二等兵曹



Сержантский состав
Сообщений: 692

Репутация: 26
Замечания: 0%
В строю с 29.10.2009
Статус: Offline
Я подумал, а что если нам создать что-то вроде турнира по Close Combat, где по его прохождению будет определяться лучший игрок в этой серии. Пока я хочу определиться только с возможными участниками и возможностью такого мероприятия, все дальнейшие условия, правила и определенности будем обсуждать после… У меня уже готовы первые наброски такой программы, о чем можно будет говорить после если наберется определенное количество участников, было бы неплохо как минимум 10, но а лучше конечно больше…
Например возможны несколько вариантов:
1. Вариант чемпионата с подсчетом очков, в конце, полуфинал и финал
2. Просто чемпионат с подсчетом очков
3. Блиц турнир на вылет
4. другие варианты
Первый вариант считаю наиболее интересным и справедливым, где более справедливо определиться победитель, хотя сам чемпионат будет более длительным. Вариант Блица мне менее нравиться, так как вначале могут встретится два сильных игрока и кому то придется выйти их турнира сразу в его начале…
Как вариант считаю более пригодным для этого использовать COI, так как он поддерживает возможность игры через GameRanger, мы знаем что с Хамачи бывают проблемы, во вторых COI удобна тем, что там более удобно редактировать карту, а юнитов выбирать самим по заранее выбранному количеству очков.
Турнир можно проводить раз в год, в полгода, в общем как договоримся. Попросим Адлера чтобы победителя награждали какой-нибудь переходящей медалью чемпиона и вели статистику чемпионатов.
Для начала предлагаю спланировать более легкий и быстрый вариант, впоследствии если будет получаться можно будет усложнять и моделировать весь процесс турнира.
На данный момент нужны ваши мысли об этом, желание и согласие!!!


Ищу постоянного оппонента для игры в Cloce Combat, любая серия или мод. Только средняя скорость. желающие пишите в лс или в этой теме: http://www.war-game.org/forum/42-36-1
 
AdlerДата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:34 | Сообщение # 2
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
Идея конечно отличная, но боюсь, что участников для ее реализации недостаточно. Новички пропадают так же внезапно, как и появляются, да и разница в уровне игры с ветеранами очень большая.

Лично мое мнение, как игрока: так как в играх я преследую главным образом role-playing (то есть вживаюсь в историческую роль с целью реконструкции минувших событий), то мне ближе обычные мультиплеерные кампании. Грубо говоря, мне доставляет удовольствие то, что мои отряды достойно провели бой, а не то, что я одолел/заставил поволноваться другого игрока. Я не персонифицирую соперника, а значит и элемент соревнования для меня уходит на второй план. Насколько я понял, чемпионат подразумевает изначально искусственные условия боя, чисто спортивный интерес, что для меня несколько чуждо. Тем не менее я бы поучаствовал "за компанию", в целях получения опыта. smile


Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
Edward75Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 02:11 | Сообщение # 3

Итто хико хэйсо
二等兵曹



Сержантский состав
Сообщений: 692

Репутация: 26
Замечания: 0%
В строю с 29.10.2009
Статус: Offline
Adler, во всем с Вами абсолютно согласен, сам долго колебался и даже сейчас не могу определиться, а стоит ли это вообще делать...
Потому что данная "игра" более чем не подходит для каких либо "турниров"... И этот турнир не может идти не в какое сравнения с кампанией, но как вариант получения опыта, отработки каких то тактических моментов был бы не лишним.
По поводу новичков, я в первую очередь подразумевал тех кто есть в наших рядах и активно участвует, но и всем новым участникам мы будем только рады. Если игрок "пропадает" и не участвует, то будет зачислено как техническое поражение. Это уже детали, которые обсудим позже.


Ищу постоянного оппонента для игры в Cloce Combat, любая серия или мод. Только средняя скорость. желающие пишите в лс или в этой теме: http://www.war-game.org/forum/42-36-1
 
dzenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:29 | Сообщение # 4

Corporal

Рядовой состав
Сообщений: 116

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 19.10.2009
Статус: Offline
Поддерживаю эту идею. Соревнование всегда полезно для роста мастерства. Надо только понять, в чем конкретно соревноваться. Что есть критерии мастерства?
Думаю, результат должен устанавливаться по балансу достигнутого результата и собственных потерь. Потери противника надо тоже как-то учитывать, но так как они зависят от активности соперника, игрок не может повлиять одним лишь мастерством на размер потерь противника. Плюс надо продумать штрафы за пассивность и, возможно, другие. Для чемпионата подойдут встречные бои с жестко заданными условиями:
- оценивается захват и удержание конкретных VL,
- ограничивается количество слотов, где можно размещать пехоту, танки и поддержку (орудия, минометы, снайпера),
- для союзников и для немцев параметры боевой группы будут разные, устанавливать их надо по сравнительному "боевому весу" юнитов. Так например в ТЛД Pz IV не равен Шерману, а МГ-42 - Брену. Боевой вес можно посчитать по таблице как два параметра: могущество оружия и защищенность (среднее арифметическое по показателям бронирования).
Для чемпионата предлагаю взять любое издание игры без установленных модов, но с официальными патчами. Словом, чемпионат проводится по конкретным играм. Хотя в чемпионат по ГДС 4,4 я бы с удовольствием сыграл (не только потому что игра мне известна хорошо, но потому что очень уж аккуратно сделана).
Еще нужно не менее трех судей (чтобы могли двумя третями договориться по спорным вопросам), судьи не должны участвовать в чемпионате.
 
ТАМЫЧДата: Суббота, 27.11.2010, 16:06 | Сообщение # 5


Рядовой состав
Сообщений: 7

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 18.07.2010
Статус: Offline
Идея будет хороша если просто ввести рейтинг игроков! Рейтинг складывать из определённых качеств игрока! в том числе и активность игры с представителями данного ресурса! Что то как то так!
 
HuskarlДата: Суббота, 27.11.2010, 22:09 | Сообщение # 6

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Если есть желание то можно качнуть мод (такой кажеться есть) где нецы против немцев и играть одинаковыми частями во втречный бой. Или проводить зеркальные бои на одной карте: вначале 1 за немцев, 2-й за американцев потом меняються (все на той же карте). Кто большего успеха вкупе добился тот и молодец. Я бы поучавствовал ели набереться народ для чемпионата. Но вряд ли.

Война - это путь обмана (с)
 
Форум » Close Combat » Мультиплеер Close Combat » Чемпионат Close Combat
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz