Понедельник, 24.07.2017, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Fidel_D 
Форум » Squad Battles » AAR-ы по Squad Battles » Тигры на мосту Эль-Кута (AAR по одиночной игре)
Тигры на мосту Эль-Кута
butraДата: Суббота, 22.12.2012, 00:15 | Сообщение # 16

Gefreiter

Рядовой состав
Сообщений: 75

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 28.02.2011
Статус: Offline
T-28A, Спасибо, я вчера за минут 5 нашел, самое сложное было вспомнить дату штурма комсомольского cool
Честно говоря попробовал и бросил, с такими силами. За три хода 8 бомбардировщиками (в каждом 8 - 500кг бомб), 8 грачами (кассетными сыпанул уже по руинам, там где не достали СУ-24), 4 тюльпанами, 3 акациями, 6 гвоздиками, 4 васильками и наконец 6 БУРАТИНАМИ biggrin - сделал сплошные руины в селе, а затем пошли саперы под прикрытием танков и спешенных мотострелков на БТР - 80 при поддержке 2х вертушек с запада. Практически 80% защитников села были в панике, а те кто пытался выстрелить в саперов, моментально становились видны отрядам поддержки (при таком то их количестве) и соответственно на один выстрел из села в ответ прилетало залп от 2-4 танков а порядка 4-5 отделений вело огонь из ручного оружия, так что захватчики села что в свой ход, что в ход сил РФ предпочитали молчать. Даже не захотел пробовать за Чеченов, как то без перспективно все это показалось.
 
AlexДата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:20 | Сообщение # 17

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Возвращаемся к нашему бою. Вторая машина свернула вправо и открыла огонь из пулемета по зданию, из которого бил вражеский гранатомет. Под прикрытием этого огня, остальные силы колонны продолжили движение к мосту-3. При подъезде к перекресту над головной машиной снова просвистела граната.

- Я Тайгер-1, внимание, гранатометчик в кустах, сворачиваем налево к мосту, всем огонь на правый борт.

По мере продвижения колонны обстрел нарастал. К стрельбе присоединились боевики, засевшие в домах за перекрестком. В это время машина командира роты вышла на мост и, тем самым, задача, стоящая перед кавалерией была полностью выполнены. Новых потерь к этому моменту еще не было. Сержант Зим, загнал свою теперь уже замыкающую машину в кустарник и приготовился к обороне.


Бой на улицах Эль-Кута. Горит американская техника

Повстанцы несли потери под огнем американцев, но отступать даже не думали. Их гранатометчик около моста, прикрываясь кустарником, подошел в упор ко второй машине и всадил гранату в боевое отделение. Из машины повалил огонь. Минуту спустя огнем стрелкового оружия была уничтожена еще одна машина, ее экипаж спешился и укрылся в подвале здания на берегу реки.



- Страйкер, ответь, это Тайгер, задачу выполнил, виду бой, меня бьют со всех сторон, нужна огневая поддержка.
- Это Страйкер, понял, сейчас на тебя выйдет авиация, дашь им целеуказания. На другом берегу реки наша пехота уже приближается к мосту. Держись!


Пехота входит в Эль-Кут


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 23.12.2012, 11:27
 
AlexДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:19 | Сообщение # 18

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline

Капитан Вуд руководит боем

Под непрекращающимся огнем капитан Вуд начал расставлять свою технику в оборонительный порядок полукольцом у въезда на мост-3 и подавлять огневые точки противника. Последнее сильно затруднялось падением боевого духа американских солдат, которые всячески не желали высовываться из машин и вести стрельбу. Боеспособность сохранил только экипаж сержанта Зима, занявший оборону на фланге роты и удерживающий своим огнем пространство у моста-2.



Огонь по противнику также вела поврежденная и обездвиженная ранее машина Тайгер-5. Ее 40-мм автоматический гранатомет кромсал дом напротив позиции роты.


40-мм автоматический гранатомет Mk19 ведет огонь по противнику


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 23.12.2012, 13:20
 
AlexДата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:04 | Сообщение # 19

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Из записи радиопереговоров «Страйкера» (командира оперативной группы) и «Тайгера» (командира кавалерийской роты):

11:55 Пехота противника попыталась взять штурмом две боевые машины у въезда на мост. Один HMMWV уничтожен. Вражеские солдаты прорвались к мосту-3. Экипаж другой машины отразил нападение и прижал к земле нападающих.



12:00 Поступил доклад о выдвижении по дороге промышленного района группы из 10 вооруженных людей в направлении моста-2. Противник подвергся обстрелу и залег.

12.01 «Тайгер-1» (капитан Вуд) обстрелян стрелковым огнем из за реки. Открыт ответный огонь.

12.03 Рота предпринимает попытки уничтожить прорвавшихся на мост боевиков. Сильный огонь мешает продвижению.

12.05 Противник у моста уничтожен, линия обороны восстановлена. «Тайгер-9» (сержант Зим) докладывает об атаке не менее 30 боевиков в его направлении. Дистанция до противника 80-160м.



12.07 «Страйкер» в очередной раз информирует о том что помощь идет и она уже совсем близко.

В это же самое время CNN запустил прямую трансляцию выступления президента Буша, рассказывающего об успехах операции в Ираке.



Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 23.12.2012, 18:26
 
AlexДата: Вторник, 08.01.2013, 17:09 | Сообщение # 20

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
После полудня в 1210 передовой пехотный взвод «B» лейтенанта Мартинеза на 4-х БМП «Бредли» вышел в район северного въезда на мост-3. Перед взводом поставлена задача промчатся по улицам Эль-Кута, сбить иракские заслоны, захватить въезд на мост и содействовать роте «Тайгеров» в подавлении сопротивления противника. В соответствии с концепцией Modern Warfare, сначала надо решительным маневром расшатать противника и сформировать картину боя в свою пользу (shaping), заставить противника перейти в контратаку, нанести ему потери, а затем входе решающего боя взять контроль над городом (decisive).



Но для начала немного отвлечемся и поговорим о вооружении американской пехоты. Итак, в составе прибывшего взвода имеется два отделения, бойцы которых рассаженных по 4-м боевым машинам. Пехотинцы вооружены винтовками M16 и M203 (с подствольным 40-мм гранатометом), легкими ручными пулеметами M249SAW калибра 5.56-мм и более тяжелыми M240 калибра 7.62-мм. Они экипированы в шлемы и бронежилеты (Armor 6) и имеют большое количество дымовых шашек.


M2A3 с установленными элементами динамической защиты на корпусе и башне

Боевые машины пехоты M2A3 «Бредли» оснащены дополнительной навесной защитой и вооружены 25-мм автоматической пушкой M242 «Bushmaster», пулеметом M240, противотанковым ракетным комплексом TOW, двумя установками для постановки дымовых завес, прибором ночного видения и радиостанцией.


Гренадер - мой блог по военным играм
 
SvobodnyiДата: Вторник, 08.01.2013, 17:30 | Сообщение # 21

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 61

Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 07.01.2013
Статус: Offline
Продолжайте мл.лейтенант Alex, не лишайте нас удовольствия от прочтения smile




Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой...(с)
 
AlexДата: Вторник, 08.01.2013, 18:58 | Сообщение # 22

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Svobodnyi, конечно продолжим.

Итак, в соответствии с боевой задачей, лейтенант Мартинез выдвинулся к мосту и, не встречая сопротивления, вышел на предмостную площадь. Здесь взвод разделился: одно отделение атаковало слабые заслоны противника и захватило въезд на мост, уничтожив не менее 10 повстанцев, второе отделение получило приказ занять дома на перекрестке и, тем самым, обезопасить операционную линию по дороге вдоль реки и прикрыть тыл первого отделения.


Секция капрала Джонса выдвигается к домам под прикрытием «Бредли»

Секция «A» капрала Джонса должна была прочесать два дома к северу от дороги. Капрал ударом ноги вышиб входную дверь в первом доме и в это самое мгновение раздалась автоматная очередь, ставшая для него роковой.



В ответ в сторону боевиков полетел гран свинца из Бушмастеров, пулеметов и подствольных гранатометов. После подавления противника и занятия моста, лейтенант Мартинез отправил одну БМП с десантом на помощь «Тайгерам», и, как оказалось, совершенно вовремя. В 1225 началась повсеместная контратака иракских сил.

Первая граната из РПГ, выпущенная боевиками из дома у самого моста, ударила в машину Мартинеза, но была остановлена динамической защитой. Тем не менее, следующим выстрелом иракцы разбили ходовую часть «Бредли» и обездвижели машину.

Но самые жаркие бои разгорелись в районе действия роты «Тайгеров».
- Это Тайгер-5, меня окружают, боеприпасов практически нет!
- Тайгер-1, говорит Зим, противник атакует мост-2. Веду бой!

Но командир роты уже ничем не мог помочь. В это самое время не менее 30 боевиков вдоль дороги атаковали позицию его главных сил у моста-3. Ситуацию углублял дефицит боеприпасов и сильная подавленность экипажей всех боевых машин. Фактически огонь по противнику смогла вести только БМП, так вовремя присланная Мартинезом на помощь. Из записи радиопереговоров: "Тайгер докладывает что ведет бой, дистанция до противника 40 м!"



Атаки на мост и на машину сержанта Зима были отбиты, но Тайгеру-5 не повезло — повстанцы подожгли HMMWV и пленили ее экипаж.


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 08.01.2013, 21:11
 
SvobodnyiДата: Вторник, 08.01.2013, 21:16 | Сообщение # 23

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 61

Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 07.01.2013
Статус: Offline
Alex, ты пишешь AAR по мере прохождения сценария или все же используешь Replay?
Если используешь replay не мог бы ты написать как правильно сохранить весь бой, используя средства движка SB.
Если такой возможности вовсе нет, то хотелось бы это сразу прояснить.
А AAR очень увлекательный, голливудские блокбастеры нервно курят в сторонке. Картинка с Бушем вообще отпад biggrin





Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой...(с)


Сообщение отредактировал Svobodnyi - Среда, 09.01.2013, 20:13
 
VitPДата: Пятница, 11.01.2013, 10:46 | Сообщение # 24

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 843

Репутация: 47
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Alex, отличный ААР, впрочем как и все твои остальные!!!
Тут дурацкий вопрос возник: а какая это игра из серии? Или это мод?


vitp026@mail.ru
 
AlexДата: Пятница, 11.01.2013, 11:22 | Сообщение # 25

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Отвечу на накопившиеся вопросы smile

Svobodnyi, я пишу по ходу прохождения сценария. Как работает функция replay никогда не проверял, возможно, кто-нибудь сможет нам рассказать для чего она нужна

VitP, спасибо за отзыв, здесь используется базовая игра с названием Squad Battles: Modern War


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 11.01.2013, 11:24
 
AlexДата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:01 | Сообщение # 26

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД

На северном берегу реки взвод лейтенанта Мартинеза перешел в атаку с целью полного разгрома противника. Секция погибшего капрала Джонса решительно ворвалась во второй дом, сходу уничтожила одного боевика и заставила отступить остальных повстанцев. Сам лейтенант Мартинез вместе с другой секцией сбежал по откинутой десантной рампе поврежденной у моста БМП и занял на дороге круговую оборону. Боевики вели шквальный огонь из соседнего дом и домов через дорогу, не давая пехотинцам поднять голову.

- Ставь дымы - кричал Мартинез по переговорному устройству.
- А теперь за мной!

Лейтенант вскочил под огнем и, увлекая за собой бойцов, бросился к ближайшему дому. В окна полетели гранаты, пехотинцы вышибли дверь и дали туда шрапнельный выстрел из подствольного гранатомета, а затем прочесали комнату пулеметным огнем. Все трое иракцев, занимавших позицию в здании, оказались уничтожены.



В это время второе отделение взвода Мартинеза заставило отступить противника из здания напротив моста. Таким образом, вся предмостная площадь оказалась в руках американских солдат. На помощь Тайгерам была отправлена еще одна боевая машина «Бредли».

- Тайгер, прием, я Воздушный гром, нахожусь прямо над тобой, давай целеуказание.
- Это Тайгер, надо снести дома на против моей позиции, смотри за желтыми дымами.
- Это Воздушный гром, дымы наблюдаю, начинаю работать.



Разрывы 105-мм снарядов сотрясли здания и заставили спрятаться боевиков в укрытие. Воспользовавшись моментом, отряд американских пехотинцев из присланное ранее БПМ захватил здание на фланге роты Вуда. Пришедшая на помощь вторая БМП огнем и гусеницами выбила подошедших вплотную к мосту иракцев, заставив тех спасаться бегством теперь уже под шквалом американского огня.


Солдат после боя

В 12:50 весь этот кошмар закончился. Мост-2 и оба въезда на мост-3 находились в руках американских солдат. Рота Тайгеров, усиленная двумя БМП занимала надежные позиции, а противник начал отступление. Взвод Мартинеза закрепился в домах на предмостной площади и отбил все контратаки неприятеля. На поле боя было обнаружено 83 погибших и раненных повстанца, из них 7 командиров. Рота капитана Вуда потеряла 6 из 10 своих машин HMMWV. Во взводе лейтенанта Мартизе погиб капрал Джонс, еще 3 солдата получили ранения, также были повреждены две боевые машины пехоты. Вскоре отец капрала Джонса и сержант Зим в Белом доме из рук президента получат высшие награды - Медали Почёта.



Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 20.01.2013, 13:02
 
SvobodnyiДата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:18 | Сообщение # 27

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 61

Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 07.01.2013
Статус: Offline
Красиво!




Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой...(с)
 
Apollo11Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:35 | Сообщение # 28


Рядовой состав
Сообщений: 183

Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 13.02.2012
Статус: Offline
Жаль в этой серии нет разделения на K.I.A и Wounded с разной ценой очков за потерю бойца.

Мои AAR
 
Fidel_DДата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:32 | Сообщение # 29

Oberfeldwebel



Помощник начальника штаба
Сообщений: 841

Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 28.10.2009
Статус: Offline
1:3 принято считать. Ну может не принято, но чаще всего, так скажем smile
 
maximus1Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:10 | Сообщение # 30


Рядовой состав
Сообщений: 31

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 17.03.2014
Статус: Offline
Alex, спасибо за интересный AAR! Жаль, что не отображаются картинки. Сам бьюсь с этим сценарием, и всё равно теряю машины... Жаль, что авиаподдержка становится доступна совсем нескоро, а то вводить конвой машин в город, битком напичканный фанатиками, без арт.обработки ИМХО всё-же как-то неверно (с моей дилетантской точки зрения разумеется :)).

www.eu07.pl serious train simulator
 
Форум » Squad Battles » AAR-ы по Squad Battles » Тигры на мосту Эль-Кута (AAR по одиночной игре)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz