Суббота, 23.03.2019, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Huskarl  
Форум » Close Combat » AAR-ы по Close Combat » ААР Летное поле. Ось. 1944 (одиночная мп-игра)
ААР Летное поле. Ось. 1944 (одиночная мп-игра)
AdlerДата: Среда, 30.09.2009, 00:09 | Сообщение # 1
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
Карта: Airfield
Тип: Встречный бой
Участники: Adler (Ось), Ганнер (Союзники)
Силы Оси: 3 командных отделения, Мардер III, миномет 8см, один отряд штурмовых инженеров, одна противотанковая команда, одна команда разведки, три станковых MG-42, два обычных MG-42, два отряда обычных гренадеров.

Июнь 1944 года. Союзники рвутся к Шербургу. Группа майора Ганнера получает приказ взять под контроль летное поле к востоку от города. Немецкой обороной командует хауптман Adler. Немецкий офицер рассматривает карту предстоящего боя: «Местность открытая. Практически вся американская сторона карты простреливается из западных построек. Единственный относительно безопасный путь к взлетной полосе пролегает через южную ложбину. Скорее всего, именно там под прикрытием живой изгороди противник и нанесет удар». Adler обращается к командирам взводов: «Волль, прикажи своим людям занять центральные постройки. Миномет поставить в огороде на севере. Рядом замаскируй один расчет MG-42. Майс, твои отряды должны организовать оборону главного здания, а также занять прилегающие постройки. Бухбергер, на твои плечи ложится самая тяжелая задача. Твои отряды должны пройти незамеченными через южный огород и выйти к шоссе на юге. Держать эту точку любой ценной!» - «Герр Adler, что делать с самоходкой?» - «Спрячьте ее между центральными домами. Надеюсь, это защитит ее от минометного огня…»

Мы еще не успели занять позиции, как янки показались на востоке. Впереди шел легкий танк «Стюарт», рядом броневик «Грейхаунд» с 37-мм пушкой, еще чуть позади несколько бронетранспортеров с минометами и крупнокалиберными пулеметами. Пехота видимо уже покинула бронетранспортеры и рассредоточилась. Первый выстрел сделала моя самоходка. «Попадание!» Ленивец и несколько траков на правой гусенице Стюарта разнесло на мелкие части. Ответ американцев был фатальным для нашей самоходки. Прямое попадание – Мардер уничтожен. Лишь один член экипажа успел выпрыгнуть из самоходки. Он был сильно контужен и его подобрали гренадеры, спешившие занять центральный двухэтажный дом. После того как пулеметные расчеты укрепились на позициях, они открыли плотный огонь по БТР-ам, который, однако, не принес ощутимых результатов. Тем временем Бухбергер вместе с командой разведки пересек южный огород и вышел к шоссе. Под прикрытием дыма отряды пробежали открытый участок и укрылись за плотной живой изгородью. В ста метрах от них, на другой стороне огорода то и дело мелькали американские каски. Враг готовил силы для удара. Чтобы прижать его к земле и выиграть время, я дал приказ обстрелять участок из миномета. Пронзительный крик с американской стороны свидетельствовал о точном попадании. Внезапно прямо перед носом нашей разведки появились янки. Солдаты Бухбергера встретили их изрядной порцией свинца. Отряд американцев (разведка) был истреблен в считанные минуты. MP-40 даже в 1944 году на многое способен! Второй отряд американцев был более осторожен. Его прикрывало три БТР-а М3. Один из них попытался обойти немецких разведчиков с тыла. Пришлось спешно подтягивать инженеров и противотанковый отряд с панцершреком. На севере и в центре тем временем шла ожесточенная перестрелка с «Грейхаундом», «Стюартом» и минометным М3. Гренадеры понесли значительные потери, а пулеметные ленты начали подходить к концу. Инженеры прошли через главное здание аэродрома и взяли на мушку ближайший М3, расстояние до которого составляло менее 50 метров. Противотанковый отряд пробирался по южной тропе, проложенной разведчиками. Пулеметная очередь – командир упал замертво. Двое оставшихся нырнули под прикрытие живой изгороди и начали приводить панцершрек в боевое положение. Чтобы отвлечь от них внимание БТР-а беспорядочную стрельбу открыли инженеры. Этот маневр стоил жизни одному из них. Но главная цель была достигнута. Выстрел из панцершрека снес пулемет вместе со стрелком и помощником. Водитель бросил машину и побежал к своим прямо через поле. Кто-то из инженеров начал было стрелять ему вслед, но фельдфебель приказал приберечь патроны. Разведчики Бухбергера тем временем перебили второй отряд янки, но понесли сильные потери, так как два М3 продолжали безнаказанно поливать их огнем. Для их устранения сюда был направлен противотанковый отряд. В суматохе боя ему удалось подобраться к бронетранспортерам почти в упор, но панцершрек застрял в кустах, что вызвало промедление, стоившее бойцам жизни.

Бой длился уже более 20 минут. Почти все отряды растратили боекомплект. Наконец, американцы решились на главный штурм. Поднявшись во весь рост янки двинулись через южный огород на контрольную точку (шоссе). Встречали их 3 разведчика и один солдат из командного отделения (сам Бухбергер к этому моменту уже погиб). Я немедленно связался со штабом и запросил поддержку минометной батареи. Под градом мин американцы на время залегли. Один из снарядов угодил прямо в минометный М3. Это вызвало детонацию боекомплекта. Но это не спасло остатки южного фронта от прорыва. Сопротивление разведчиков-героев было сломлено при помощи ручных гранат. Враг занял шоссе, но дальнейшее продвижение американцев было остановлено благодаря инженерам, станковому пулемету и командному отряду Майса. После потери стрелкового отделения противник отказался от попыток пересечь шоссе. Я уже мысленно начал готовиться к принудительному перемирию, когда мне доложили, что обнаружено вражеское стрелковое отделение на севере. Минометный и пулеметный расчеты, находившиеся на отдыхе (растратили боекомплект), взялись за винтовки и пистолеты. Благодаря точному выполнению приказов, наступающих удалось остановить. Потеряв несколько человек убитыми, они прижались к земле. В последнюю минуту игры «Грейхаунд» совершил рывок через всю карту к контрольной точке на западе. Встречали его чем попало. Все, что могло стрелять или взрываться пошло в ход. Однако остановить безумных янки не удалось. Слава Богу, по истечении времени большинство контрольных точек осталось в наших руках и бой окончился малой победой Оси. К сожалению, точная статистика по итогам битвы не сохранилась, но могу сказать, что потери сторон были приблизительно равны (у немцев больше убитых, у американцев больше раненых). У американцев погибло больше офицеров, также они потеряли два БТР-а (один поврежден и брошен, второй уничтожен). "Стюарт" обездвижен и требует ремонта. Немцы потеряли самоходку. Немецкие разведчики-герои положили 12 янки и получили награды посмертно (в том числе железные кресты).


Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
RivenДата: Четверг, 11.09.2014, 00:01 | Сообщение # 2


Рядовой состав
Сообщений: 37

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 06.08.2014
Статус: Offline
Спасибо, читаю с удовольствием ваши аары. Не знаю пишите вы их сейчас или нет, прошло много времени, хотелось бы, конечно, чтобы вы продолжали писать. Ну и не порядок, что после интересного аара нет никакой реакции, вот и написал здесь.
 
Форум » Close Combat » AAR-ы по Close Combat » ААР Летное поле. Ось. 1944 (одиночная мп-игра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz