Суббота, 20.07.2019, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Huskarl  
Форум » Close Combat » AAR-ы по Close Combat » AARы по мультиплеерной кампании в LSA (Играют: Advo (немцы) vs Hauptmann (союзники))
AARы по мультиплеерной кампании в LSA
HauptmannДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:57 | Сообщение # 1

Soldat

Рядовой состав
Сообщений: 28

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 22.10.2010
Статус: Offline
Мы с Advo играем в Grand Campaign "Last Stand Arnhem". В этой теме будут AARы по этой игре. Не по каждому бою, а когда произошло что-то интересное, ну или не влом писать smile

Итак, представляю первый AAR. Это первый бой кампании. Скриншотов я не делал, поэтому ход боя нарисовал схемой.

Valkenswaard. «На острие атаки»

Группа ирландских гвардейцев против немецкого охранного отряда.

Рядовой Колар из группы разведчиков сержанта Янси служил в 1м батальоне Ирландской Гвардии. Утром 17 сентября 1944 года, 1я рота гвардейцев должна была захватить небольшой городок Valkenswaard, и открыть таким образом дорогу для частей ХХХ корпуса на Эйндховен.

Слева направо: Купп, Янси, Колар.

Вот что рассказывает Колар про тот бой:

Мы заняли позиции еще до восхода солнца, и вот уже второй час я лежал в негустом лесу, за деревом. Моя форма намокла от росы, а в бок противно упирался подсумок, причиняя мне массу неудобств.

Я прополз вперед еще на пару футов, оглянулся на сержанта Янси, который лежал слева от меня и делал мне знаки замереть – атака еще не началась, и обнаруживать свое положение нам было ни к чему. В тот момент я осознал, что именно я буду первым солдатом ХХХ корпуса, который двинется вперед – в наступление на Арнем. Это факт придавал мне силы.

И вот прозвучал негромкий свисток – сигнал к началу наступления. Я поднялся и побежал вперед. За мной поднялись и побежали сержант Янси и рядовой Купп. Мы некоторое время бежали одни, втроем, в абсолютной тишине рассветного утра. Под ногами с легким хрустом приминалась трава.
На подходах к Valkenswaard мы предполагали три места возможной обороны противника: на ближайшем перекрестке, в районе мельницы и на окраинах города. Задача нашего разведотряда была выдвигаться максимально быстро вперед, обследовать местность и ждать подхода основных сил.

Через пару минут мы достигли перекрестка, но по нам никто не стрелял, и следов противника не было видно. Янси подал условный сигнал и из рощи справа и слева от дороги показались два взвода гвардейцев. Первый взвод под командованием лейтенанта Спозито шел по левому флангу, а второй, под командованием мл. лейтенанта Браунинга – по центру. Справа по прилегающему лесу двигалось отделение сержанта Генри с пулеметом Брен.

Когда к перекрестку подтянулись оба взвода, то наш разведотряд двинулся дальше. «Ну точно! Чертовы гансы засели на мельнице» - сквозь зубы сплюнул Янси. И тут, как будто в подтверждение его слов раздался взрыв и стрекот пулемета – это один из Шерманов начал обстреливать верхний этаж мельницы. Мы пересекли открытое поле, второй ручей, и вплотную вышли к мельнице. Но следов немцев не было видно. Мы осторожно зашли в дом мельника, тихо обследовали его комнаты и прилегающее здание – никого не было. Похоже, что немцы даже не заглядывали сюда. Теперь стало очевидно, что немцы засели в городе и на его окраинах. Постепенно подтянулись оба взвода гвардейцев и мы начали занимать позиции перед атакой.

Первый взвод под командованием Спозито занял исходные позиции слева от дороги, в лесу. Второй взвод Браунинга и наша разведгруппа выдвинулись по центру и залегли в узкой лесополосе буквально в ста метрах от окраины города. Отделение Генри забралось наверх мельницы и установило пулемет Брен, чтобы прикрывать нас оттуда огнем.

Два Шермана и бронеавтомобиль Стагхаунд расположились вдоль дороги, вне прямой видимости из города.

* Позиции перед началом атаки. Первая фаза штурма.

По крайнему двухэтажному дому открыла огонь тяжелая артиллерия. За взрывами стали слышны крики немцев. Наш командир был прав – именно в этом доме и был установлен MG42, и сидело отделение пехоты. С мельницы застрекотал Брен, поливая очередями окна верхних этажей дома.
- Пошли, пошли, пошли! – закричал Янси. Мы выскочили из своих укрытий и что есть духу побежали к этому дому.

Эта стометровка была самой долгой в моей жизни. Сердце бешено билось в груди, гудело в ушах. «Только не стреляй. Только не стреляй» - мысленно умолял я немецкого пулеметчика. Я уже не слышал, как весь второй взвод открыл огонь по дому, прикрывая наш смертельный забег. Секунды тянулись вечно. «Скорей, скорей, вон туда, под окно, залечь. Скорей!» - я знал убойную силу MG42 и понимал, что на открытом поле, по которому мы сейчас бежали, наши три фигуры идеальная и легкая цель. Одной очереди хватит, чтобы мы все втроем отправились к праотцам.
И вот мы втроем синхронно плюхаемся под стену дома. Живы. Немцы не сделали ни одного выстрела по нам. То ли их перебили, то ли наши ребята просто не дали им поднять головы.

- Твою мать – негромко выругался Янси.
Мы аккуратно залезли в дом через окно и поднялись наверх.

- Хитрый Спозито был прав. Вон, глянь – как наша артиллерия угрохала пулеметный расчет и несколько пехотинцев – Купп указывал карабином в сторону полуразрушенной артиллерией комнаты, где среди балок и груды кирпичей виднелись трупы немецких солдат. Беспомощно торчал вверх погнутый ствол MG42.

На улице за домом мы обнаружили StuG III и не стали подползать близко к окнам. Янси подкл сигнал, что все чисто, и второй взвод бегом направился к дому. Вдруг справа от нас из рощи раздались одиночные выстрелы и замелькали немецкие каски. По ним тут же на бегу открыли огонь ребята второго взвода и пулемет с мельницы. Немцы пригнувшись ретировались.

Пока мы занимались беготней, первый взвод Спозито начал обход по левому флангу. Почти сразу они попали под огонь пулемета StuG. Рядовой Картер упал, сраженный пулей – первые жертвы с нашей стороны! Но гвардейцы быстро добежали до лесополосы и укрылись в ней от огня самоходки.

В то же время оба Шермана вышли из укрытия и заняли позиции на дороге и в поле позади нас, готовые прикрыть огнем.
Слева в поле за городом показалось отделение немецкой пехоты, отступающее к церкви. Взвод Спозито их обнаружил и не останавливаясь для отдыха начал преследование. Гансы забежали в одноэтажное здание и открыли по нашим ребятам вялый огонь. Тогда капралы Квинн и Роббинс поставили дымовую завесу, под прикрытием которой отделение сержанта Уоткинса сделав небольшой обход, ворвалось в здание. Немцы были уничтожены, и уже весь первый взвод занял позиции в этом здании. Тогда по ним и открыли огонь из церкви, но Шерман сержанта Блэкстоуна, с поля за городом подавил немцев. Небольшой рывок – и первый взвод зачищает церковь.

Здесь произошел эпизод, из-за которого очень расстроился сержант Веллс. Его Шерман занял перекресток на окраине города, когда StuG начал отходить по соседней улице к церкви. Веллс высунулся из люка, чтобы узнать у Янси обстановку. Мы видели, что отступающий StuG повернулся задом и едет прочь. Очень удобный случай для нападения. Янси во всю кричал Веллсу, «Чертов Штуг едет к церкви, жопа открыта, жги его!!» Но Веллс не видел StuG и никак не мог понять, что нужно проехать на соседнюю улицу. Когда он все понял, было уже слишком поздно – StuG скрылся за домами.

* Вторая фаза штурма.

Мы продвинулись еще на один ряд домов вперед, но не дальше, чтобы не попасть под огонь немецкой самоходки. Первый взвод затаился в церкви. Воцарилась тишина. Немецкое орудие PAK-40 мы так и не обнаружили.
На этом отведенные нам пол часа боя закончились.


* Карта после окончания боя.

Потери в этом бою были совсем небольшие – меньше 10 солдат убитыми и ранеными. Но кажется командиру роты влетит за этот бой. Мы не заняли выход из города и путь на Эйндховен для ХХХ корпуса пока закрыт. Поосторожничали.

Сообщение отредактировал Hauptmann - Понедельник, 01.11.2010, 22:00
 
HuskarlДата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:23 | Сообщение # 2

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
А что здорово. Мне очень понравилось описание забега на сто метров. Всегда сложно хорошо с смачно описать то что произошло слишком быстро. Всегда возникает вопрос: ну как и о чем тут писать? Но когда получаетсь то это здорово. В общем мне передалась нервознось атмосферы. smile

Действительно жаль что нет скриншотов и итогового с резльтатами и потерями. Без них иногда сложно понять что происходит. Схемы сделанные потом это да! Это здорово. Я делаю хуже. Жаль только маленькие они.


Война - это путь обмана (с)
 
AdlerДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:00 | Сообщение # 3
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
ААР безусловно хорош. Надеемся на продолжение. Кстати, Hauptmann, с помощью какого редактора делали схемы?

Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
HuskarlДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:02 | Сообщение # 4

Oberleutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 714


Репутация: 31
Замечания: 0%
В строю с 22.12.2009
Статус: Offline
Quote (Adler)
Кстати, Hauptmann, с помощью какого редактора делали схемы?

Поддерживаю вопрос


Война - это путь обмана (с)
 
HauptmannДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:51 | Сообщение # 5

Soldat

Рядовой состав
Сообщений: 28

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 22.10.2010
Статус: Offline
Схемы боя делал в Photoshop. В следующий раз картинки покрупнее сделаю smile
 
Форум » Close Combat » AAR-ы по Close Combat » AARы по мультиплеерной кампании в LSA (Играют: Advo (немцы) vs Hauptmann (союзники))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz