Вторник, 23.04.2019, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Adler  
Форум » Europa Universalis » AAR-ы по Europa Universalis » [Rome:Vae Victis 2.32b] ААР Критской Республики
[Rome:Vae Victis 2.32b] ААР Критской Республики
AndreoДата: Среда, 04.08.2010, 00:01 | Сообщение # 16


Рядовой состав
Сообщений: 18

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 31.07.2010
Статус: Offline
Глава 6. Эндшпиль

Шел знойный август 476 года. Альцетид выступал на очередном заседании Сената, по вопросам финансирования Армии. Начались дебаты, и Архону пришлось отвечать на вопросы Сенаторов. Завязалась острая полемика. Неожиданно, один из членов фракции Популистов, Сенатор Зотикус Хелладид поддержал Архона, и выступил в его защиту. Для зала и для Архона это оказалось полной неожиданностью. Члены фракции Милитаристов приутихли. Архон призадумался.

Если воспринять эту поддержку как знак дружелюбия - и отблагодарить Хелладида, то Архон и Хелладид станут хорошими друзьями. Это в свою очередь возможно даже принесет голоса Милитаристам. Если проигнорировать такого рода выпады со стороны Популиста, (в конце концов он ведь Популист), то Архон станет еще более подозрительным, и его характер изменится в сторону чрезвычайной подозрительности.

Архон решил принять предложение о дружбе. После выступления, он поблагодарил Хелладида, и между двумя установились дружеские отношения.

В конце лета 476 года, Архон издал Закон "Аэлии эт Фулии" - предписывающий уменьшение роли Омена (общественной молитвы) и ставящий таким образом значение Омена на порядок ниже в общественном мнении. Таким образом, влияние Омена уменьшилось на 10%, а шанс успешной молитвы увеличился на 10%. Архон пошел на этот шаг по двум причинам - 1) Дабы уменьшить влияние Религиозной фракции. 2) Два года подряд Омены были проведены неудачно.
Принятие Закона, немного снизило стабильность Крита.

Как ожидалось в Штабе Критской Армии, война Карфагена и Эпируса закончилась полным поражением последнего. Ксенон Загреид, Командующий Войсками Крита, утром 18 августа 476 года доложил Архону об окончании этой войны. Альцетид провел встречу со своим Командующим в своей летней резиденции.
Архон и Стратегос обговорили ситуацию с Карфагеном. Оба сошлись во мнении что угрозы со стороны расширяющегося Карфагена нет, но усиливающаяся мощь Североафриканской страны, и ее выход на Балканы заставляют снова задуматься о союзниках Крита.

После встречи, Загреид отбыл в Кносс - столицу Крита. Последнее время он находился в постоянном напряжении. Особенно его беспокоили рвущиеся к власти Популисты. Он, как командующий войсками Республики прекрасно видел настроения в армии, и чувствовал что он может попытаться самолично изменить ситуацию, и разыграть карту переворота.

Переворот, если и должен был состоятся, то приблизительная дата его осуществления должна была быть утверждена Альцетидом. Ориентировочно, Загреид и Альцетид сошлись на лете 477 года, т.е приблизительно через год от сегодняшнего дня. Но видя как меняется ситуация с фракциями в Сенате, Загреид решил действовать самолично. Это решение он принял в конце лета. Работая в Штабе, он привлек на свою сторону двух заметных членов Милитаристской фракции - Пенеуса Ксенонида (31 год, Архитектона - Министра Конструкций и Строительных работ) и Никомедоса Апполонида (27 лет, Сенатор, член Милитаристской фракции)

Ксенонид еще был лоялен Альцетиду, а вот Апполонид вовсе недолюбливал Архона. Загреид приблизил этих двоих к себе. Им была уготована решающая роль и поддержка во время переворота, который Загреид задумал провести самолично, с помощью Армии. Дата переворота была согласована тремя заговорщиками. 15 сентября 476 года, по армейским подразделениям должен был быть распространен специальный Приказ Командующего 1-м Стратом - пятитысячным корпусом. Ночью, 15 сентября, каждый командир, заранее определенных подразделений которые должны были осуществить переворот, получил бы конверт, вскрыв который он прочел бы только одну единственную строку - "В Кноссе идёт дождь". Это был условный сигнал начала операции. Строка "В Кноссе ярко светит солнце" означала бы отмену всей операции.

Переворот не был направлен против Альцетида. Он был направлен против конкурентов из других фракций в Сенате, а в особенности против Популистов. Загреид понимал необходимость удержания власти Милитаристов еще на 4 года, а возможно и навечно. И став Архоном (а он собирался стать основным претендентом на пост после переворота) он назначил бы Альцетида на пост Командующего Армией. Альцетид и Загреид попросту должны были поменяться местами. Загреид - становился Архоном, главой Республики, Верховным Главнокомандующим. Альцетид - Фесмофетом, Командующим Армией, Стратегом.

Альцетид, приди к власти Популисты, или кто-либо другой, немедлено был бы навечно убран из Власти. А скорее всего - изгнан из страны. Таков был закон борьбы за власть - победители получают все. Поэтому, такого рода действия, военный путч, были только на руку Альцетиду. Путч устранял его конкурентов, а самому ему гарантировал сохранение властных полномочий. Он продолжил бы влиять на политику страны, он остался бы у власти.

15 сентября 476 года, в 1 час 30 минут ночи, офицеры 2-го, 4-го и 5-го Полков Критской Армии получили срочные депеши из Генерального Штаба. Вскрыв их они прочитали единственную фразу, написаную кем-то в Штабе. "В Кноссе идет дождь" было написано черными чернилами.

Альцетид получил эту записку утром 15 сентября, сразу после ночи арестов. Он перечитывал текст вновь и вновь. Загреид поработал воистину на славу. В списке были все основные конкуренты Архона, и фракции Милитаристов - 6 членов фракции Популистов, 2 членов Торговой фракции, 2 члена фракции Гражданских, и один Сенатор, бывший глава Религиозной фракции. Три члена знаменитой семьи Хелладидов, двое Филонидов. Был нанесен еще и удар по родовым кланам "этого отродья", как называл их Архон. Проктид, человек, который последние два года был основным кандидатом на пост Архона, главный соперник Альцетида - ускользнул, бежал в эмиграцию.

Итог - Ксенон Загреид стал официальным Главным Кандидатом на пост Архона, от Милитаристской фракции. Он выиграл. Он устранил всех основных своих конкурентов на высший пост в стране. Сформировалась правящая четверка:

Архон - Гиольхос Альцетид.
Фесмофет, Командующий Армией, главный Претендент на пост Архона -Ксенон Загреид
Министр Конструкций и Строительства, второй претендент на пост Архона - Пенеус Ксенонид
Третий претендент на пост Архона, приближенный Загреида и основной исполнитель арестов - Никомедос Апполонид

Был еще и пятый в этом списке победивших, но он стоял особняком. В ближний круг Альцетида он уже не входил - он был его советником по делам Сената, но потом Альцетид назначил его Министром по делам религии. Это был честный, умный и энергичный Аминандрос Пенеид

В полдень 15 сентября четверка собралась в летней Резиденции Архона, на южном побережье острова. Альцетид был чрезвычайно доволен, Загреид ликовал. Апполонид держал себя в руках. Страна была спокойна, армия полностью контролировала ситуацию. Четыре правителя Крита отобедали, и собрались в кабинете Архона. Обсуждался вопрос арестованных. Был набросан короткий план судебного процесса, который создаст из бывших членов фракции Популистов тайных агентов Родоса и Селусидской Империи. Гражданских, Торговцев и Религизных было предварительно решено либо продолжать держать под арестом, либо изгнать из страны. Популисты-же должны были получить либо пожизненные сроки, либо быть казнены.

Небольшой проблемой был уровень Тирании, который значительно поднялся из-за арестов видных деятелей Крита. Альцетид в глазах населения моментально превратился в Тирана, при котором виновные и невинные чувствовали себя одинаково беззащитно. Вырос риск восстаний. Но Альцетиду было наплевать на эти предостережения. Загреид своими решительными действиями убедил его в том, что на штык можно не только опереться, на штык можно еще и сесть.


http://andreo.moy.su/ - все мои ААРы, и не только
 
scalpДата: Среда, 04.08.2010, 04:34 | Сообщение # 17

Leutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1139


Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 02.11.2009
Статус: Offline
В тюрьму их всех, медленно сгноить, а лучше казнить колесованием или позабавнее устроить им damnatio ad bestias, чтобы эти зажравшиеся популисты побегали. Крит еще не видал таких деспотов biggrin

Считает враг: морально мы слабы, -
За ним и лес, и города сожжены.
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны
 
AdlerДата: Среда, 04.08.2010, 17:24 | Сообщение # 18
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
30 тирании - это очень много. Хорошо, что у Вас одна провинция и Гражданская война не приведет к распаду государства.

Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
tredicelliДата: Среда, 04.08.2010, 17:57 | Сообщение # 19

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 543


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 01.03.2010
Статус: Offline
Quote (scalp)
В тюрьму их всех, медленно сгноить, а лучше казнить колесованием или позабавнее устроить им damnatio ad bestias, чтобы эти зажравшиеся популисты побегали

Чё-то как то вы без вдохновения к этому вопросу относитесь. В античной греции были гораздо более весёлые вещи:

Quote
Так, в Древней Греции для свободных людей было предусмотрено: сбрасывание со скалы, отравление ядом или удушение. Рабов же, нарушивших закон, топили и забивали камнями. В Древней Греции была известна и казнь через распятие, наибольшее распространение она получила в качестве смертельного наказания для рабов, пиратов и участников мятежей.
happy

Глава хороша. Страну надо приучить к крепкой вертикали власти. Как мне подсказывает мой опыт (правда очень небольшой) игры в EU:Rome через несколько десятилетий раскачается ИИ Рим и начнёт заявлять свои права на "Mare Nostrum". А для отпора латинским хищникам надо собрать в кулак всю волю государства.


Топики - это не только ценный флуд, но и 3-4 килобайта полезной, легкоусваЯемой информации.

Все утверждения автора этого поста подтверждаются пруфлинком

 
AdlerДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:40 | Сообщение # 20
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
Andreo, стоит ли надеяться на продолжение?

Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
Форум » Europa Universalis » AAR-ы по Europa Universalis » [Rome:Vae Victis 2.32b] ААР Критской Республики
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz