2 ArtDen: Это как раз те бои, что мне по душе, когда войска приближены к реальным ОШС.
Предлагаю 2015 год моя турецкая армия против любой вашей армии на выбор. Начнем с небольшого боя рот с усилением. Бой создам, сообщите свой адрес почты, мой указан под сообщением.
2 ich800: Приветствую, Камрад ! Также, предлагаю бой турков против вероятного противника. Устроим кампанию на подобие похода Саудовской Аравии на соседей.
И ээхх... Играл-играл в эту игру... но так и не научился играть... мало войск - быстро проигрываешь и велика цена ошибки... Много войск - устанешь все двигать и в итоге воюешь только ударным кулаком... и быстро проигрываешь... Надеюсь, опишите ход боя
Поле боя - карта № 157 с уменьшением до размера 60 х 100 гексов и добавлением каменистости
Длительность боя - 20 ходов
Видимость - 60 гексов (3 км)
Очков - по 4000
Авиаударов - 1
Артиллерии не более 10% от 4000 очков, ограничение по калибру в 105-мм для ствольной артиллерии, без РСЗО и минометы до 120-мм
Подразделения нулевого размера и станковые пулеметы в разумных количествах
В первый ход без артобстрелов и авиаударов, за исключением дымовых завес
Цитата
Всем новобранцам !
Заметил, что эта особенность STEEL PANTHERS постоянно всплывает в первых созданных боях против человека.
А именно, если после расстановки своих войск попытаться запустить ход (второй игрок лишь расставляет войска и отсылает ход), то ваш оппонент лишается возможности расставить войска. И сразу переходит к первому ходу, а все его войска стоят у края поля боя.
Если это произошло, то замените "испорченные" файлы в папке "PBEM Games" на присланные оппонетном, и заново набирайте / расставляйте войска.
На юге закономерные бои в пригороде. Уничтожен страшно дорогой и для меня удивительный танк М60Т. Никогда не видел танк со встроенным минометом. Там же удалось обездвижить один БМП и подавить пехоту. В ответ противник ударил из артиллерии. Потери незначительные.
На севере произошло ожидаемое, но неожиданное боестолкновение механизированных передовых отрядов. Удивительным образом БМП разведвзвода прошла незамеченной среди отрядов противника и была обестреляна только тогда, когда обнаружила себя прямо в гуще противников. Ее могли спости дымы, но командир растерялся. Наша БМП сожжена, десант понес потери и скоро будет уничтожен. В ходе боя уничтожен вражеский БМП и разведавтомобиль.
Но бой только начинается. Чует греческое сердце - должен быть замес. Сердце не обмануло - 105мм гаубицы ударили по задним скатам центральной возвышенности. Несмотря на небольшую скученность, уничтожен БМП. Греки впечатлены фугасным действием гаубиц. Комроты бросился писать отчет в Штаб и письмо греческому деду Морозу, что тоже хочет такие цацы
Учитывая опыт боев Латвии и РФ скоро начнется весна и прилетят турецкие грачи. А.В. Суворов: "Я с войсками сюда прибыл. Двадцать четыре часа на размышление — и воля. Первый мой выстрел — уже неволя. Штурм — смерть."
Как командующий греческой тактической ротной группой хочу сделать небольшое заявление.
Если бы это была реальность, я бы на этом прекратил продвижение. Разведка выявила, что силы противника до двух танковых отделений, усилены несколькими батареями 105мм полевых гаубиц, с не менее чем механизированной ротой. Из этой роты не менее половины окопались в городе и предел нашего продвижения - окраины. При этом выявлено наличие механизированных ПТРК ТОУ-2. Все это делает продвижение вслепую примерно одинаковыми силами крайне опасным, т.к. это оборачивается фактическим штурмом города и сильно пересеченной местности, в условиях неполного понимания расположения огневых точек. При этом противнику достаточно удерживать текущие точки и ждать развития событий. Поэтому уже сейчас диспозицию войск стоило бы поменять, а дело отдать на откуп артиллерии, окопавшись на занятых позициях и проводя тактическую и эпизодическую разведку боем.
В итоге такое боестолкновение, без учета форс-мажорных факторов, прекратилось бы при примерно равных потерях (плюс-минус).
Но так как (1) это цацка, при этом даже не кампания, а единственный бой; (2) а также потому что положить роту электронных болванчиков, это не равно положить роту живых людей; (3) хочется отвлечься в электронной бойне, а не кропотливо выцеживать позиции вражеской артиллерии и вести ленивую контрбатарейную борьбу .... ... то нас ждет месиво. Может даже с обеих сторон до последнего патрона )))))
По крайней мере это будет веселым и радостным возвращением в Steel Panthers. Аминь. А.В. Суворов: "Я с войсками сюда прибыл. Двадцать четыре часа на размышление — и воля. Первый мой выстрел — уже неволя. Штурм — смерть."
Будем надеяться, что турецкому флагу найдется место не у акрополя, а около некрополя ))) Хотя учитывая мой малый опыт, вероятность стремится к нулю. Но, как говорил один классик телевизионных сериалов: "I want to believe". А.В. Суворов: "Я с войсками сюда прибыл. Двадцать четыре часа на размышление — и воля. Первый мой выстрел — уже неволя. Штурм — смерть."