Alex расскажите, в эту игру можно играть командой, и реализован ли френдли-туман войны, когда игрок видит диспозицию только своего подразделения, а остальные части своей стороны не видит?
Changes to the series are so numerous it would take me hours to list them all. Here are the major ones.
- Hexes instead of squares. - Active AI helo's. They will HUNT you if they are attack helo's. They will call fire from the FDC on you if they are observation helo's. - NBC representation. - Accurate OOB's selectable from the scenario editor. - Scenario editor fully functional. - Detailed ORBATS for units of the British, US, USSR and West German armies down to individual weapons systems. - Realistic AAA and SAM resolution. - Realistic CAS and Helo resolution. - Cav/Recon unit special functions. - Combat Engineering effects. - Major and Minor river effects. - Realistic pathing for units. With terrain being the determining factor of where an AI unit is sent and how. - AI constantly checking for the best solution to control Victory Locations or exit from the map. - FDC can direct fire for you or be turned off to allow you control of your artillery assets. - Everything from full knowledge to full Fog of War. - Realistic tactics work better in the game. Gaming the AI will get you losses. - About 90% of the game is moddable. This will be important for customer issues, like graphics, that can be changed to fit a gamers wants/needs. - FPG had 4 maps. FPC has 30 maps currently with one more in the works. Each scenario, except one, has it's own unique map. Each map was created using Google Earth for terrain and elevation accuracy. These maps are 100% functional not just pretty to look at. - Dismounted infantry units as well as pure leg units are portrayed in the game. - Mixed units, infantry and vehicles, take losses irrespective of each other. This can result in Mech infantry units without vehicles or without infantry at times. - All ATGM, gun and armor factors were revised. - Most importantly for me the series is being designed with extreme flexibility for other time frames to be added/modded as anyone will want to do. From WWII through far future conflicts. We have many expansions in mind. I'm sure the customers who buy the game will also have some ideas about where the game can go.
- * AND there are CAMPAIGNS in FPC!!!!!!!!!
Again, this is a partial list!
Если не ошибаюсь в первой части местность слабо влияла на бой. Сейчас это как-будто поправили, судя по заявленным отличиям.
Как все-таки обстоит дело с влиянием на бой лесов, городов, холмов, укреплений и т.п. ?
Alex расскажите, в эту игру можно играть командой, и реализован ли френдли-туман войны, когда игрок видит диспозицию только своего подразделения, а остальные части своей стороны не видит?
Специального командного режима, как и дружеского тумана войны сейчас нет.
ЦитатаEpoletov ()
Если не ошибаюсь в первой части местность слабо влияла на бой. Сейчас это как-будто поправили, судя по заявленным отличиям.
Эта игра со старой имеет только общее название. По содержанию она сильно другая. Леса, города, укрепления уменьшают вероятность обнаружения находящихся там войск, и дают тем дополнительную и ощутимую защиту. В неопубликованном еще AAR'е есть эпизод, когда засевший в городке расчет ПТУРа в течении минут 30 жег мои танки один за другим (подбили 3 или 4 танка), при том что по этому городку несколько рот вели массированный огонь.
ЦитатаEpoletov ()
И есть ли оружие массового поражения ?
есть химическое и ядерное оружие. За их использование надо платить штрафом к победным очкам Гренадер - мой блог по военным играм
Интересно сравнить эффективность танков противоборствующих сторон. Их скорость, запас хода, броневую защиту, эффективность тепловизоров "Абрамс"-ов и управляемых снарядов восьмидесяток не по таблицам, а в ходе тестового боя.
[font=Arial]Игра понравилась. Простая и понятная механика, все приказы достаточно очевидны. Интересно сделан одновременный ход, а также ограничение на количество приказов за ход.
После тьюториала несколько раз сыграл за НАТО маленький сценарий Time to Dance. Внезапная атака значительных сил СССР, американцы в обороне небольшими силами.
Несколько раз позорно проиграл с рейтингом не более 30%. В последней попытке не удалось подорвать центральный мост, группа Брэдли, отправленная к мосту была уничтожена наступающими уже на втором ходу. Но в итоге это сослужило плохую службу Советам. Поскольку все остальные мосты были взорваны, они хлынули через центр. Абрамсы, расположившись под прикрытием в лесу и на холме за рекой стали расстреливать наступавших как в тире. В итоге уже к 6.45 сценарий закончился, т.к. силы противника упали ниже 30 процентов от стартовых.
Потеряв 2 танка и 7 бронемашин, был выведен из строя 51(!) танк противника и куча другой бронетехники. При этом надо отметить, что это результат одной конкретной игры, в других вариантах развития событий соотношение потерь было иное.
PS. Как уменьшить размер вставленных картинок?
Сообщение отредактировал Crazer - Четверг, 21.11.2013, 21:28
Поскольку все остальные мосты были взорваны, они хлынули через центр. Абрамсы, расположившись под прикрытием в лесу и на холме за рекой стали расстреливать наступавших как в тире. В итоге уже к 6.45 сценарий закончился, т.к. силы противника упали ниже 30 процентов от стартовых.
Прямо, как в американских уставах (пусть и нечаянно ) Создание "kill zone" на удобной для себя местности, ограничение путей подхода противника, которое вынуждает его идти прямо через ентот самый "kill zone', а затем - уничтожение и дезорганизация противника
Картинки уменьшаются или на компьютере ДО загрузки их на фотосервер, или в настройках фотосервера ДО размещения здесь ссылки на картинки.
Упд. Да, камрады. Призываю больше делать ААР-ов на этот варгейм. Хоть я его так и не сподобился пока установить, он выглядит крайне многообещающе. Хорошо бегает в мешках не тот, кто хорошо бегает, а тот, кто хорошо бегает в мешках
konrad_novak[гав-гав]rambler.ru
Сообщение отредактировал Konrad_Novak - Четверг, 21.11.2013, 20:39
Очень понравилась Интересно, а главное, атмосферно. Провел два сражения. В первом, "Blackhorse", играл за советские войска. Быстро разобрался с интерфейсом и вскоре разгромил врага полностью :), добивщись Decisive Success. Потом попробовал туториал, тоже за Советы, но, в отличие от предыдущего боя, где мой оппонент был пассивным, здесь мне было нелегко. Мои Т-80 практически ничего не могли сделать с "Челленджерами", только когда я их отрезал от остальных сил и окружил, мы их уничтожили. В итоге, я все-таки вырвал победу (Marginal Success), хотя в ходе боя допустил немало ошибок... Зато вынес опыт на будущее. Подскажите, пожалуйста, как правильно писать AAR? Хочу сделать его по следующему бою (по тому, который будет интересным)
Написал ARR, по тестовому по новому патчу. К сожалению тут не смог разместить, не давала вставлять изображения. разместил тут: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=54912