Пятница, 28.04.2017, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие военно-исторические игры » Другие варгеймы и глобальные стратегии » Scourge of War: Chancellorsville
Scourge of War: Chancellorsville
Konrad_NovakДата: Пятница, 15.02.2013, 00:55 | Сообщение # 1

Сержант

Сержантский состав
Сообщений: 708

Репутация: 84
Замечания: 0%
В строю с 03.04.2011
Статус: Offline
Сабж получает заоблачные оценки от разновсяческих западных изданий. Что скажет начальник транспортного цеха личный состав форума? smile Сильно ли изменился движок со времен Gettysburg\Antietam? Много ли появилось нового?

Хорошо бегает в мешках не тот, кто хорошо бегает, а тот, кто хорошо бегает в мешках

konrad_novak[гав-гав]rambler.ru
 
Apollo11Дата: Пятница, 15.02.2013, 03:27 | Сообщение # 2


Рядовой состав
Сообщений: 183

Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 13.02.2012
Статус: Offline
Демо версии или "Расширенной пробной версии" я так понимаю нет ?

Мои AAR
 
Konrad_NovakДата: Пятница, 15.02.2013, 10:46 | Сообщение # 3

Сержант

Сержантский состав
Сообщений: 708

Репутация: 84
Замечания: 0%
В строю с 03.04.2011
Статус: Offline
Насколько мне известно, нет ни того, ни другого.

Хорошо бегает в мешках не тот, кто хорошо бегает, а тот, кто хорошо бегает в мешках

konrad_novak[гав-гав]rambler.ru
 
guidofawkesДата: Суббота, 16.02.2013, 08:48 | Сообщение # 4


Ополчение
Сообщений: 2

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 08.11.2012
Статус: Offline
Демки Чэнселорвилля нет. А вот демка оригинальной игры регулярно обновляется, нынче последняя версия - 1.6 (разрабы, кстати, устроили "аттракцион невиданной щедрости" - добавили в демку помимо тьюториала еще и пару карт для сэндбокса). Собственно, для "посмотреть новые фишки" ее вполне достаточно. Расширения типа Энтитэма - это ж мишнпаки, по сути.
 
AlexДата: Суббота, 16.02.2013, 12:00 | Сообщение # 5

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
видел в сети русско-язычный AAR/обзор по Gettysburg'у. Не так давно хотел перечитать, но не смог найти, кто-нибудь встречал подобные вещи?

Гренадер - мой блог по военным играм
 
AlexДата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:49 | Сообщение # 6

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Наконец-то и мне удалось попробовать эту игру. Она хороша. Очень понравилась система командования и управления. Здесь есть и адъютанты, развозящие приказы, и сложный туман войны, да и войска игрока выступают лишь как часть большой армии. Интересно, что игрок имеет собственный юнит на карте. При настройке сложности «историческая» в поле зрения находится только то, что этот самый юнит может наблюдать со своей позиции, то есть к нему жестко привязана камера обзора. В результате, чтобы посмотреть что творится на поле боя, необходимо не мало по нему поскакать либо найти удобную позицию для обзора. Сам бой динамичный, солдаты ведут перестрелку, атакуют бегом, откатываются назад. Смотрится все это достаточно хорошо и правильно. Как только более-менее научусь воевать, подготовлю небольшой AAR. А пока несколько картинок по недавнему бою.

Здесь и в последующих сообщениях
картинки из игры доступны в хорошем качестве по нажатию на них

Мои солдаты идут в атаку:


Противник отступает:


А вот лихая артиллерия разворачивается на грядке:


Не будем откладывать AAR в долгий ящик, давайте начнем уже сегодня.


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 31.03.2013, 19:26
 
AlexДата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:21 | Сообщение # 7

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline


СРАЖЕНИЕ ПРИ ЧАНСЕЛОРСВИЛЛЕ. 1 МАЯ 1863. НАЧАЛО

Утром 1 мая к Тебернейкл Черч прибыли две дивизии южан — Андерсона и Мак-Лоуза. Они заняли возвышенность и приступили к рытью траншей, но в 8:00 появился Джексон и остановил работы. В 11:00 подошла дивизия Родса и Джексон начал наступление. Бригады развернулись в линию: бригада Посей в центре, бригада Райта слева, бригада Махоуна справа. Дивизия Мак-Лоуза сформировала вторую линию: бригада Семмеса в центре, бригада Кершоу слева, бригада Уоффорда справа. В этом сражении я буду играть роль генерала Махоуна и возглавлю одноименную бригаду. В состав бригады входят 5 пехотных полков, общая численность которых составляет 1793 человека. В 11:30 утра колонна бригады расположилась вдоль дороги у Мак-Карти (в юго-восточной части карты).



Вскоре ко мне прибыл посыльный от командира дивизии генерала Мак-Лоуза с письменным распоряжением выдвигаться на запад, установить контакт с противником, занять выгодную позицию и продержаться до подхода новых сил.



Что ж, отдав распоряжения полкам следовать в маршевом порядке по дороге, генерал Махоун на заправском коне сам двинулся на запад во главе бригадной колонны. Войска ровным шагом спустились в низину и немного погодя перед ними, на подъеме, показались дома и огороды деревеньки Миссис Алсоп. Солдаты уже начали подниматься вверх, как вдруг, впереди за огородами генерал Махоун разглядел кавалерию Федерации.



В таких условиях о продвижении вперед не было и речи. Кавалерия противника занимала выгодную позицию на высоте и могла опрокинуть мою пехоту. В связи с этим принято решение уйти с дороги в лес, раскинувшийся слева, и по лесу обойти позицию противника. Данный маневр оказался достаточно удачным - пехота зашла противнику во фланг и своим огнем нанесла ему некоторые потери, заставив отойти из деревни. В соответствии с приказом генерала Мак-Лоуза я решил закрепиться на достигнутом рубеже и начал расставлять полки в оборонительный порядок. Это оказалось совершенно своевременно. Совсем скоро на дороге заметили колонну пехоты Федерации, направляющуюся в мою сторону. По мере продвижения вперед эта колонна перестроилась в боевой порядок и сходу атаковала вдоль дороги.



В это время моя бригада имела следующее построение: один полк перерезал саму дорогу, два полка стояли по обе стороны от нее (один в лесу, другой в деревне), еще два полка составляли вторую линию. Первая атака противника пришлась на деревню, здесь бой несколько раз переходил в кровопролитные рукопашные схватки. Генерал Махоун галопом прискакал в самое жаркое место сражения в надежде вдохновить своих солдат личным присутствием, сюда же направился один из полков второй линии, но это уже не могло помочь - солдаты Конфедерации дрогнули и пустились в бегство. Самому Махоуну пришлось спасаться от пехоты противника.



Отступивший полк удалось собрать на окраине деревни и снова повести его в бой. Силою двух полков атаки противника временно были остановлены.



Разобравшись с ситуацией на правом крыле, генерал немедленно поскакал в лес, ибо никакой информации о происходящих там событиях он не получал. Глазам открылась печальная картина. Один полк левого крыла в панике бежал в тыл, резервный полк уже вступил в бой и понес большие потери. Здесь же, в лесу, были обнаружены другие части дивизии, подходящие к месту боя. За деревней в кукурузе уже разместилась наша батарея и открыла огонь по неприятелю. С дальней высоты были видны выстрелы других тяжелых орудий. Но было поздно, противник также подтянул артиллерию и одной батареей перекрыл дорогу на запад...



Газеты еще долго пестрели яркими заголовками о нашем поражении при Чанселорсвилле...



Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 31.03.2013, 19:36
 
Форум » Другие военно-исторические игры » Другие варгеймы и глобальные стратегии » Scourge of War: Chancellorsville
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz