Суббота, 16.11.2019, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие военно-исторические игры » Другие варгеймы и глобальные стратегии » Наполеон Эпоха Завоеваний
Наполеон Эпоха Завоеваний
Agent007Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:27 | Сообщение # 1

Gefreiter

Рядовой состав
Сообщений: 73

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 27.04.2010
Статус: Offline
Хотел бы узнать мнения о Этой игре.Плюсы и минусы кто играл обсудить так сказать)
 
Agent007Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:33 | Сообщение # 2

Gefreiter

Рядовой состав
Сообщений: 73

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 27.04.2010
Статус: Offline
Наполеон:Эпоха Завоеваний

Перед нами Европа, какой она была в период наполеоновских войн. Карта разделена на отдельные участки, «привязанные» к городам и селам разной величины. На некоторых регионах стоят фигурки, напоминающие игрушечных оловянных солдатиков, — это войска, наши и вражеские. Кто есть кто, понятно и по форме, и по флагам, нарисованным на «основании» фигурки.
Именно в таком окружении нам придется воевать, расширяя границы Французской империи, уничтожая вражеские армии и подчиняя себе сопредельные страны. Или наоборот — отбивать атаки французов, организовывать партизан и в конце концов нанести «Великой армии» Наполеона сокрушительное поражение.
Фигурки солдат передвигаются по карте простым перетаскиванием мышкой — опять же приходят на ум оловянные войска, — вот эта армия займет гарнизон здесь, эта отправится в разведку вот сюда, а вон та ударит по врагу вот отсюда. После того как приказы будут розданы, жмем на кнопку «закончить ход» и... И видим, что противник неожиданно оказался совсем не в том месте, где мы его ждали. Почему? Просто приказы отдаются по очереди, а вот выполняются — одновременно. На каждый ход отводится неделя игрового календаря, а на перемещение между регионами карты войска тратят от двух до пяти дней, и ситуация, когда наши доблестные солдаты входят в назначенную им провинцию уже после того, как силы противника ее покинули, возникает достаточно часто. При таком порядке совершенно необходимо не просто направлять войска в бой, а стараться предугадать действия противника: куда он направляется? Сколько времени потратит на переход? Вот на какие вопросы полководцу приходится давать ответы в первую очередь.
Но вот в одной из провинций наши войска вступили в бой — на экране появится «линза», показывающая отряды, участвующие в нем. И через некоторое время — сводный отчет: кто победил, кто потерпел поражение, сколько всего войск приняло участие, какие были потери. Увидеть, что на самом деле происходило в бою, нам не дадут — только статистика, и все.
Лично вмешаться в ход сражения игроку здесь не позволят. Тем не менее способы повлиять на его исход есть.
В первую очередь задача игрока — сделать так, чтобы войска действовали с максимальной отдачей. Что влияет на эффективность отряда в бою?Степень обеспеченности боеприпасами, продовольствием и водой, а также боевой дух.
Задача обеспечения войск выходит на первый план в затяжных кампаниях, когда армия существенно отдаляется от территории родной страны, — в той же Российской кампании 1812 года. Для того чтобы цепь снабжения не прерывалась и солдаты своевременно получали продовольствие, порох, пули и ядра, необходимо, чтобы неподалеку от войск находился склад. Запасы путешествуют от одного хранилища к другому и в конце концов добираются до солдат. Но стоит цепочке прерваться — например, враг захватит регион, через который идут поставки, — и армия недополучит снабжение. Ход-два, и в ней начнется голод, а там и до массового дезертирства недалеко...
На боевой дух войск напрямую влияет командир, его способность вести других за собой. Кроме того, в войске непременно должна быть четкая вертикаль подчинения — иначе солдаты будут сражаться вполсилы, потому что кто же им прикажет идти на верную смерть? Кроме этого, у каждого из лидеров может быть в подчинении строго определенное количество подразделений, причем достаточно небольшое. Чтобы вывести на поле боя многотысячную армию, придется изрядно помудрить: сама по себе численность солдат здесь мало что решает — малочисленная, но хорошо организованная армия способна без особых потерь обратить в бегство большую, но неорганизованную.
Поэтому нужно организовать отряды в дивизионы, дивизионы объединить в корпуса, а корпуса — подчинить штабу армии.
Представленные в игре командиры хорошо известны из учебников истории, фильмов и книг о тех временах — это сам Наполеон и его маршалы (Ней, Мюрат, Даву) и военачальники антинаполеоновской коалиции (герцог Веллингтон, Нельсон, Кутузов, Барклай де Толли). У каждого из них есть свой набор отличительных черт — кто-то добавляет уровень атаки кавалерии, а кто-то, например, пехоте, — который нужно учитывать при отдании приказов. Некоторые командиры лучше покажут себя в защите, чем в нападении, — таких не стоит бросать вперед, особенно на превосходящие по численности сила врага. Другие же, будучи слишком азартными, ни в коем случае не отдадут приказ об отступлении, пока потери войск не будут слишком велики, — эта особенность генеральского характера оказывается порой не к месту, когда нужно провести разведку региона и в случае обнаружения врага немедленно отступить...
Как бы там ни было, а отдавать приказы все равно придется вам. И именно вам придется заботиться о благополучии армии, о том, чтобы солдаты всегда были накормлены и получили достаточно боеприпасов, чтобы продолжать кампанию.
Чтобы игрок всегда был в курсе дел на фронте и в тылу, в игре предусмотрено несколько «фильтров», которые накладываются на карту, показывая степень обеспеченности регионов продовольствием, принадлежность регионов той или другой воюющей стороне и прочую полезную информацию.
Кроме этого, щелчок по глобусу в нижнем левом углу экрана откроет книгу со сборной информацией о происходящем. Там можно быстро найти нужного командира или отряд, посмотреть цели текущей военной операции, а также подписать указы — решения, которые в некоторой степени влияют на игру в целом. Это могут быть и дополнительные отряды пехоты или кавалерии, а может быть и продление кампании еще на несколько месяцев.
В той же «книге» можно уточнить количество доступных подкреплений. Поскольку нанимать новые войска здесь не позволено — ради пущей исторической достоверности, — отряды, понесшие потери, по прибытии в город начинают понемногу восполнять свою численность. Запас пополнений не бесконечен, а кроме того, разнится для каждого рода войск — пехоты, кавалерии и артиллерии. И если нужного отряда не нашлось — что ж, значит, подкреплений не будет.
Последняя «закладка» в книге откроет краткую историческую справку, рассказывающую о том, что, собственно, происходит в сценарии и что привело к такому положению дел.
Командиры всех отрядов, входящих в выбранный вами на карте «флажок», отобразятся на панели внизу экрана. Если щелкнуть по картинке командира, в правом нижнем углу экрана будут видны все подчиненные ему войска. А на самом командирском портрете значками отмечены все его особые черты — достаточно информативно, но иногда бывает так, что значки положительных и отрицательных свойств слишком схожи и их становится сложно различить.
В общем, нельзя не отметить, что о любом отряде можно узнать все, что нужно, чтобы добиться от него максимальной эффективности в предстоящем сражении или, наоборот, — задуматься о необходимом стратегическом отступлении.
Единственное, с чем действительно возникают сложности, — это поиск на карте городов, если они не относятся к целям сценария. Никакого механизма поиска населенных пунктов или провинций по названию в игре не существует. Впрочем, такая необходимость возникает нечасто, но зато уж если вам взбрело в голову провести обходной стратегический маневр через, к примеру, Глейвиц — искать его придется долго.

***

В этой игре нет дипломатии, экономики, обустройства колоний. Здесь не нужно решать, в каком порядке возводить здания в завоеванных городах, не нужно плести хитроумные политические интриги и организовывать выгодные династические браки принцам и принцессам. Все это осталось «за бортом». Napoleon’s Campaigns предлагает игроку решать совсем другие вопросы — обеспечение армии в дальних затяжных походах, формирование вертикали командования и боевые действия в тылу врага, выбор направления наступления главных сил и отвлекающие маневры на флангах. Это чистая стратегия, в которой нет ничего лишнего, ничего, что могло бы отвлекать игрока от главного — победы.
ДОСТОИНСТВА:
Увлекательность
1.Атмосфера штабных учений, историчность
2.Достоверность белые пятна лиц
3.Управление, «горячие клавиши», статистика по результатам боя
Более подробную информацию по игре вы сможете найти здесь
Скачать игру вы сможете тут.

Сообщение отредактировал Agent007 - Понедельник, 09.08.2010, 16:26
 
AdlerДата: Суббота, 07.08.2010, 23:11 | Сообщение # 3
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
Quote (Agent007)
Хотел бы узнать мнения о Этой игре

Игры от AGEOD на любителя. Как я ни пытался себя к ним пристрастить - не получилось.

Quote (Agent007)
Сори за оформление как будет время исправлю

Да. Не стоит так оставлять. Нужно выделить заголовки, добавить скрины.


Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
Agent007Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:27 | Сообщение # 4

Gefreiter

Рядовой состав
Сообщений: 73

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 27.04.2010
Статус: Offline
Так.........Вроде получше сделал)
 
AdlerДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:09 | Сообщение # 5
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
Молодец!

Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
Agent007Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:21 | Сообщение # 6

Gefreiter

Рядовой состав
Сообщений: 73

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 27.04.2010
Статус: Offline
smile
 
scalpДата: Вторник, 10.08.2010, 03:14 | Сообщение # 7

Leutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1139


Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 02.11.2009
Статус: Offline
Игра нуу на очень большого любителя оперативных игрищ. Все очень красиво сделано, организация, лидеры, классные характеристики...до первого боя. Понять как в игре просчитывается боевка, моему уму было не суждено. Почему например 80.000 русских в обороне на переправе! проигрывают бой 8000 французов. Таких странных боев довольно много, хотя есть и вполне адекватные бои. Если есть интерес к игре рекомендую больше поиграть в гражданскую войну от США от АГЕОД, она более сбалансирована что ли. Меня хватило отыграть целую кампанию за южан, правда странные сражения бывают и там, но все таки получше, чем Наполеон, где французы бьют все что мешается на пути.

Считает враг: морально мы слабы, -
За ним и лес, и города сожжены.
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны


Сообщение отредактировал scalp - Вторник, 10.08.2010, 03:15
 
Agent007Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:47 | Сообщение # 8

Gefreiter

Рядовой состав
Сообщений: 73

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 27.04.2010
Статус: Offline
Ну эт да минусы такие есть..:D
 
AKortikДата: Четверг, 30.09.2010, 00:52 | Сообщение # 9

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 35

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 28.10.2009
Статус: Offline
Quote (scalp)
Если есть интерес к игре рекомендую больше поиграть в гражданскую войну от США от АГЕОД

А вторая часть от Акеллы не появилась в сети?
 
Fidel_DДата: Вторник, 05.10.2010, 20:42 | Сообщение # 10

Oberfeldwebel



Помощник начальника штаба
Сообщений: 841

Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 28.10.2009
Статус: Offline
Quote (AKortik)
А вторая часть от Акеллы не появилась в сети?

Ты наверное путаешь с американской революцией? Революции действительно две части.

Сообщение отредактировал Fidel_D - Вторник, 05.10.2010, 20:43
 
AKortikДата: Пятница, 08.10.2010, 01:44 | Сообщение # 11

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 35

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 28.10.2009
Статус: Offline
Quote (Fidel_D)
Ты наверное путаешь с американской революцией? Революции действительно две части.

Да, с ней. )
 
Форум » Другие военно-исторические игры » Другие варгеймы и глобальные стратегии » Наполеон Эпоха Завоеваний
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz