Посидел, подразобрался чутка. Да действительно шляпы Ли и Мида есть, так же как и любого другого командира до бригады включительно, правда посредством мода поставляемого с игрой. Для начала примерил шляпу настоящего полковника - Стронга Винсента. Сценарий начался недалече от Литл Раунд Топ. Прискакал посыльный от Барнса, с предложением занять высоту (как будто мы без него не знаем
). Ну и понеслась... Хорошо что один полк оставил в резерве, т.к. время от времени какой либо из трех других полков дерущихся в этот момент, давал драпа и было чем затыкать брешь. Драпали правда не сильно, метров на 100 - 150, затем им становилось стыдно и они пытались вернуться на позицию, чего я им делать не давал, оставляя в резерве для следующей незадачи. Между тем справа от меня шло немилосердное мочилово, на которое я будучи лишь командиром бригады повлиять никак не мог. Сначала казалось что янки одолевают. Кстати я был крайне приятно удивлен когда справа ко мне стал подтягиваться никто иной как 140-ой Нью-Йоркский
. Подтянуться он толком и не успел как тоже дал мощнейшего драпу, причем не на 100 метров, а так что я больше его вообще не видел. тут прискакали из 83-го Пенсильванского, - кончаются боеприпасы говорят, думай командир что делать, а наш приказал вести экономный огонь пока. Я послал к Барнсу за саплаем, но гонец не вернулся. Наверное не успел т.к. их вроде не убивают. А может надо было в корпус посылать, а не в дивизию...? Пока суть да дело, я оглянулся по сторонам, смотрю, вокруг до горизонта одни голодранцы-мятежники, мой Литл Раунд Топ окружили с трех сторон и постепенно отжимали сначала на вершину, а потом и за нее. У 44-го Нью-Йоркского дошло до рукопашной. Вобщем как только джонни пробрались на "пик" высоты и заняли ключевую точку, сценарий закончился. В живых в бригаде осталось 700 человек из 1300, и что то около 600 мятежников мы настреляли в свою очередь.
Quote (tredicelli)
Что творится на дальнем фланге из штаба не видно
Ладно еще на дальнем фланге, у меня полк убежал на обратный склон и пришлось тоже гонцом выдергивать оттуда. Можно конечно самому съездить, но в бою не выгодно т.к. части стоящие на линии огня получают бонусы от находящегося рядом командира.