Пятница, 18.08.2017, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Штаб » Управление » Полк war-game (Возможные структурные изменения и преобразования)
Полк war-game
Deamon27Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:58 | Сообщение # 1

Soldat

Рядовой состав
Сообщений: 260

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 25.04.2012
Статус: Offline
Посмотрел недавно на статистику и заметил,что состав подразделения перевалил за 1400 человек т.е давно за кол-во отвечающее требованиям батальона, но на полнокровный полк мы ещё не дотягиваем. В связи с этим у меня вопрос: ожидают ли нас какие-нибудь преобразования и нововведения связанные с колличественным ростом боевого состава. Я хотел бы услашать от командира, штаба и прочих офицеров их мнение по поводу будущего батальона, а также мнения рядового и сержантского состава по этому вопросу.

По выжженной равнине, за метром метр идут по Украине солдаты группы "Центр"
И этот парень тоже здесь,среди стрелков из “Эдельвейс”
 
AdlerДата: Вторник, 19.02.2013, 18:24 | Сообщение # 2
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
При подсчете численности мы, как правило, учитываем только активные штыки, а это люди, записавшиеся в армию. Все остальные это в подавляющем большинстве мертвые души, которые однажды зарегистрировались, но не проявляют какой-либо активности. Так вот активных штыков у нас немного: порядка 70 - едва наскребется на роту. В этом отношении даже название батальон является преувеличением. Впрочем, я склонен относиться к этому вопросу с фантазией: например, в кино жизнь военного формирования часто показывается на примере 5-10 главных героев, а остальные бойцы выступают в роли статистов. Вот что-то подобное и у нас. smile

Из всего этого вытекает еще одна проблема. Многие из этих 70, записавшихся в армию, также канули в лету. Идут месяцы, годы, а от них ни слуху, ни духу. Этот фактор на фоне технических проблем, связанных с разрастанием массива информации о званиях, погонах, наградах, подталкивает нас к тому, чтобы ограничить набор в армии и сделать этот статус более труднодостижимым и тем самым более престижным.


Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
Рус-зольдатДата: Вторник, 19.02.2013, 21:34 | Сообщение # 3

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
- О! Я за конкурсный отбор в Армию
Правда, я не согласен с тем, что активность на форуме проявляют только армейцы. Например, в нашей ветке PzC "гражданские" пользователи им в этом ничуть не уступают, а кое в чем даже и превосходят. Тем не менее в Армию записываться не спешат, может, действительно потому, что на сегодняшний день служба в нашем батальоне не столь престижна, как нам хотелось бы. В этом смысле введение определенных требований на вступление в Армию безусловно, отразилось бы в лучшую сторону на качестве нашего ресурса и соответственно, служба в батальоне "Wargame" представлялась бы более содержательной и интересной. Я бы не только ввел конкурсный отбор, но и пошел бы дальше, и тех военнослужащих, которые более года не появлялись в расположении части, отправил бы на дембель - для новичков больше места бы стало.

Что касается дальнейшей стратегии ресурса, выскажу только свою точку зрения. Отношусь к приверженцам расширения "Варгейма" не вширь, а вглубь. Это значит не бесконечное и хаотичное добавление новых тем, иногда сиюминутных и очень спорных по своей полезности, а грамотное использование информационных возможностей ресурса, материалы которого были бы полезны и интересны его целевой аудитории.
 
Alex-ravenДата: Вторник, 19.02.2013, 22:03 | Сообщение # 4

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 398

Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 06.06.2011
Статус: Offline
Цитата (Adler)
чтобы ограничить набор в армии и сделать этот статус более труднодостижимым и тем самым более престижным.

Может проще сделать гвардию. "Старики"-активисты попадут туда автоматом, а остальным уже надо будет проявлять больше активности. Для вермахта можно сделать ветеранов. Не СС же делать. dry Для нарушителей можно ввести штрафбат. Ну это уже необязательно. smile
Ну а кто не хочет в армию, то пусть остаются гражданскими.

А награды и гражданские есть.




Сообщение отредактировал Alex-raven - Вторник, 19.02.2013, 22:11
 
Konrad_NovakДата: Вторник, 19.02.2013, 22:22 | Сообщение # 5

Сержант

Сержантский состав
Сообщений: 708

Репутация: 84
Замечания: 0%
В строю с 03.04.2011
Статус: Offline
Ограничить набор в форумные армии? Это недальновидно. У варгейма и так коллектив слишком закрытый и необновляемый. Зачем и дальше-то закрываться? ИМХО, наоборот - следует пиарить ресурс везде и всюду и убрать ограничение в 10 сообщений для новичков (спамеры все равно пролезают). Новые люди очень, очень нужны. А любые ограничительные меры или штрафы за неактивность вызовут снижение этой самой активности, а не желание камрадов влиться в таинственный и секретный полк "Варгейм".

Поэтому если уж хочется элитарности - камрад Alex-Raven предложил отличную идею. Отдельные нашивки, если хочется - отдельный форум. Но, повторюсь - варгейму нужны новые, активные участники. "Старики" уходят, а толпы "новеньких" что-то не торопятся на их место. Естесственная убыль едва-едва восполняется новыми членами, а о росте активности говорить сложно. Как-то так.


Хорошо бегает в мешках не тот, кто хорошо бегает, а тот, кто хорошо бегает в мешках

konrad_novak[гав-гав]rambler.ru


Сообщение отредактировал Konrad_Novak - Вторник, 19.02.2013, 22:23
 
Deamon27Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:39 | Сообщение # 6

Soldat

Рядовой состав
Сообщений: 260

Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 25.04.2012
Статус: Offline
Цитата
порядка 70 - едва наскребется на роту.
surprised
Цитата (Рус-зольдат)
- О! Я за конкурсный отбор в Армию
я в принципе тоже. cool
Цитата (Рус-зольдат)
и тех военнослужащих, которые более года не появлялись в расположении части, отправил бы на дембель
Абсолютно согласен.
Цитата (Alex-raven)
Для вермахта можно сделать ветеранов
Я бы больше хотел видеть элитных бойцов
Цитата (Konrad_Novak)
Естесственная убыль едва-едва восполняется новыми членами, а о росте активности говорить сложно.
Надо поставить на refit и на railway hexe, через пару ходов должно сработать, если manpower pool не пустой biggrin
biggrin biggrin biggrin


По выжженной равнине, за метром метр идут по Украине солдаты группы "Центр"
И этот парень тоже здесь,среди стрелков из “Эдельвейс”
 
rarДата: Среда, 20.02.2013, 11:10 | Сообщение # 7

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 291

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.08.2011
Статус: Offline
я против ограничения набора в армию. Человек канул в лету, и ладно, ситуации разные бывают, жена, дети, работа, командировки. НЕ все готовы двигать фишки 2 часа в день в ГрандКампании. Может, добавлять к званию "запаса"? Лейтенант запаса... и так далее...
 
AlexДата: Среда, 20.02.2013, 11:36 | Сообщение # 8

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
я вообще против любого деления на "белых" и "красных" (новичков и ветеранов). Форум должен объединять людей их общим увлечением военными играми и военной историей (нас и так мало), а не разделять по какому-бы то ни было признаку. В этом ключе совершенно не понятно для чего здесь нужна какая-то «элитарность», разве что мерятся ей друг с другом surprised , но простите, мы же взрослые люди.

Давайте взглянем на ситуацию. Как мы знаем, политика форума в последнее время была направлена на углубление вместо расширения, так и было официально озвучено (не появлялось новых интересных тем и направлений, шло только откровенно скучное (извиняюсь ещё раз smile ) копание в нескольких старых темах многолетней давности). Также нам известно, что количество как активных пользователей, так и читателей ресурса за последнее время уверенно уменьшалось. Исходя их этого могу предположить, что дальнейшее следование тем же курсом сохранит существующую тенденцию, ведущую к падению популярности и забвению ресурса.

Теперь некоторые предложения:

1. Направить все силы на расширение целевой аудитории свежими темами и рекламой. Мир варгеймов не стоит на месте, предлагаю следовать духу времени.
2. Убрать любые ограничения на что бы то ни было (в рамках общечеловеческих ценностей). Это соответствует всем современным представления о комфорте человека.
3. Поддерживать максимально дружелюбное общение. Это правильно с любой точки зрения.
4. Интегрироваться с другими ресурсами, а не копаться в своей песочнице. Обмен идей, мнений, AAR'ов может вдохновить на что-то новое и интересное, принести новый взгляд на моделирование военной истории.
4. И наконец, чтобы избежать существующего застоя мнений , ввести переменный, обновляемый состав руководства ресурса.


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 20.02.2013, 12:00
 
rarДата: Среда, 20.02.2013, 12:44 | Сообщение # 9

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 291

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.08.2011
Статус: Offline
Согласен с 1,2,3. 4.1 выглядит несколько странно. smile Что это значит? Насколько я понимаю, крепостное право отменили. и любой желающий может как поделиться ссылкой на интересующую тему, так и оставить свой ААР или что-то другое. Опять же, никто не против размещения ААР на других тематических форумах и так далее. Проблема в том, что народ пишет не очень так чтобы охотно... Много ли интересных ААР на форуме по Steel Panther? По игре Combat-mission? Я имею ввиду русскоязычные тексты, а не английские. НА мой взгляд, данный форум вполне доступен и демократичен в этом плане.
Ну и несогласие по п 4.2 вытекает из этого. А зачем менять руководство? Кому и чем мешает Адлер? Кому и что он запрещает? За последнее время я припоминаю только конфликт с Полководцами, закончившийся их изгнанием. так вот не знаю с чего началось, хотя и закончилось обоюдными обвинениями в фашизме. Пикантно то, что это не первое изгнание Гота с форумов, а также то, что с их форума был изгнан я. smile Остальных конфликтов и запретов от текущего руководства я не припоминаю...
Потому - даешь первые 3 пункта, и не стоит заморачиваться п 4 в обоих его ипостасях smile
 
rarДата: Среда, 20.02.2013, 12:46 | Сообщение # 10

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 291

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.08.2011
Статус: Offline
Ну и согласен с объединием. так сейчас, на мой взгляд, этому ничто не препятствует...
Даешь много варгеймов, хороших и разных! smile
и вдогонку:
что плохого в том, что после многих проб и попыток поиграть люди нашли один (два, три) любимых варгейма, в которых и совершенствуются, и о которых и пишут? В том же Тотал Вар, к примеру, я до сих пор играю в самую первую игру 2001 года выпуска, хотя появились и более красивые\современные игры той же серии...
В Fallout играю в первые 2 части и даже не запускаю 3...
а про Master of magic молчу smile


Сообщение отредактировал rar - Среда, 20.02.2013, 12:50
 
Форум » Штаб » Управление » Полк war-game (Возможные структурные изменения и преобразования)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz