Среда, 16.10.2019, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NashorN  
Форум » Разное » Кино » Несколько хороших парней (A Few Good Men ) (Про дедовщину в армии США)
Несколько хороших парней (A Few Good Men )
PuschkinasДата: Понедельник, 16.05.2011, 17:18 | Сообщение # 1

Главный старшина

Сержантский состав
Сообщений: 494


Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 12.09.2010
Статус: Offline

Действие фильма происходит приблизительно в 1990-е годы на Кубе и в США (Вашингтон).
На американской военной базе Гуантанамо погибает рядовой Уильям Сантьяго. Арестованы двое виновных: рядовой Дауни и капрал Доусон из взвода Сантьяго. Изучая дело, адвокатура дивизии приходит к выводу, что виновные применили к погибшему «красный код» (Code red) (неуставную систему наказаний со стороны сослуживцев). Их защиту в суде поручают начинающему адвокату, лейтенанту военно-морского флота США Дэниелу Кэффи, поглощённому подготовкой к бейсбольному состязанию. Помогают ему дознаватель Джоан Галлоуэй и адвокат Сэм Уайнберг.
Кэффи до этого вообще ни разу не доводил дела до слушания в суде, приходя к сделкам с обвинением. Вот и на этот раз он предлагает согласиться с приговором в 12 лет. Отправившись на Кубу в часть, где служил погибший, он обнаруживает ряд странностей. Сантьяго был плохим солдатом, не мог переносить физическую нагрузку и написал письмо конгрессмену с просьбой перевести его в другую часть, обещая рассказать о проступке со стороны Доусона. По словам командира базы полковника Джессепа, он подписал приказ о его немедленном переводе, рядовой должен был отправиться первым же утренним рейсом, но он не дожил до утра. Командир взвода лейтенант Кендрик заявляет, что, узнав о доносе Сантьяго, он приказал солдатам не трогать его. Обвиняемые же заверяют, что именно лейтенант Кендрик приказал им применить к Сантьяго «красный кодекс»
Обвинитель, капитан Росс, предлагает своему приятелю Кэффи сделку — обвиняемые признают свою вину, получают два года и освобождаются через полгода. Однако капрал Доусон, помешанный на воинской чести, отвергает сделку. На суде Росс вынужден идти до конца, он обвиняет морских пехотинцев в предумышленном убийстве, сговоре, потере чести морпеха, обвиняемым грозит пожизненное заключение.
Между тем Кэффи, разбираясь в деталях инцидента, понимает, что штаб дивизии желает сделать из ребят козлов отпущения, чтобы оградить от неприятностей Джессепа, которому прочат перевод в Совет Национальной Безопасности. Единственный шанс снять обвинение с солдат — это доказать присяжным, что они только выполняли приказ своих командиров.
Обзор с википедии.

Мне понравился данный фильм, ибо в нем сломали систему


желающие сыграть в Close Combat или MMU. пишите. скайп puschkinas88

Сообщение отредактировал Puschkinas - Понедельник, 16.05.2011, 17:18
 
Edward75Дата: Понедельник, 25.11.2013, 10:25 | Сообщение # 2

Итто хико хэйсо
二等兵曹



Сержантский состав
Сообщений: 698

Репутация: 26
Замечания: 0%
В строю с 29.10.2009
Статус: Offline
Несколько хороших парней – постоянно пересматриваю этот фильм, что не делает его скучным или старым. Восхищаюсь одним лицом-героем в этом фильме, Подполковником Маркинсоном. Его роль в фильме коротка, и многим незаметна, но это не делает тот факт, что он остался в тени. Военный, Человек, находясь в подчинении у выше стоящего командира (Полковника Джесона, вспомним эпизод, когда он ему не давал и слова высказать по проблеме), но в то же время находясь в командной должности, осознал и нашел силы признать свою вину:
«… Я сделал все возможное для того чтобы правда появилась на свет. А правда заключается в том, что ваш сын мертв лишь по одной причине. Я был недостаточно силен чтобы предотвратить это. Искренне ваш Подполковник Мэтью Маркинсон, Корпус Морской Пехоты США». После чего он пускает себе пулю в лоб в парадной форме.
В наше время такие люди большая редкость, осознать и принять свою вину, даже когда вовсе не обязательно так далеко заходить, как это делают военные, по своим ритуалам чести…
«Грех умолчания, когда надо протестовать, делает из людей трусов» - Ella Wheeler Wilcox.


Ищу постоянного оппонента для игры в Cloce Combat, любая серия или мод. Только средняя скорость. желающие пишите в лс или в этой теме: http://www.war-game.org/forum/42-36-1
 
Форум » Разное » Кино » Несколько хороших парней (A Few Good Men ) (Про дедовщину в армии США)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz