Вторник, 23.04.2019, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NashorN  
Форум » Разное » Кино » Сто солдат и две девушки
Сто солдат и две девушки
EpoletovДата: Пятница, 24.09.2010, 20:25 | Сообщение # 1

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 332

Репутация: 11
Замечания: 0%
В строю с 11.09.2010
Статус: Offline
Сто солдат и две девушки

Год выпуска: 1989
Жанр: военная киноповесть
Режиссер: Сергей Микаэлян
В ролях: Майя Мелдере, Александр Сайко, Николай Устинов-Лещинский, Л. Паутина, Александр Тимошкин, Алексей Ясулович, В. Иваровский

Описание: Вторая мировая война. Героиня фильма - санитарный инструктор Аля Буланина. Общение с ней поддерживает в её однополчанах веру в то, что они выживут и вернутся домой - туда, где их любят и ждут... Лиризм и пафос, грубый солдатский юмор и трогательная нежность влюбленных не просто соседствуют в кинорассказе. Они слиты и нерасторжимы в нём так же, как были слиты и нерасторжимы на реальной, неплакатной войне. В фильме нет знаменитых актёров - и это тоже существенная деталь замысла. Кинозвезды непременно разрушили бы иллюзию подлинности, поэтому все роли исполняют либо начинающие артисты, либо непрофессионалы.

Доп. информация:
Сергей Микаэлян:
Мне, чудом уцелевшему в мясорубке под Ржевом, давно хотелось рассказать о войне, увиденной глазами солдата. Из окопа. Рассказать когда-то заклейменную «окопную правду». Прежде всего — о страшных, неоправданных потерях, о неумелом командовании, о бесплодных атаках, о пехоте, о «пушечном мясе». О том, что в первую очередь и больше всего гибли самые простые люди (когда-то их называли простолюдинами). За десятилетия Советской власти (и по сегодняшний день) за авантюрные, бездарные эксперименты руководителей расплачивались прежде всего они — простолюдины. Так было и на войне, по крайней мере на первых порах. Да, необразованные, малокультурные и грубоватые, наивные и доверчивые, нетребовательные и безотказные, трогательные и смешные — они часто погибали напрасно, героически выполняя свой солдатский долг. В фильме роли красноармейцев тех лет играют сегодняшние солдаты. Среди воинских частей Ленинградского военного округа мы долго искали их, и вот вы увидите вылитые копии тех, кто окружал меня тогда, в далеком сорок втором. Мне думается (простите за нескромность), что эти солдатики, их существование на экране — самая большая удача картины.

Ссылка на фильм.



Сообщение отредактировал Epoletov - Пятница, 24.09.2010, 21:43
 
Char_LoДата: Четверг, 30.06.2011, 02:51 | Сообщение # 2

Private

Рядовой состав
Сообщений: 54

Репутация: 17
Замечания: 0%
В строю с 25.12.2009
Статус: Offline
Огромное спасибо за ссылочку лет 7 его ищу, фильм мировой!!!
 
Alex-ravenДата: Четверг, 30.06.2011, 18:11 | Сообщение # 3

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 398

Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 06.06.2011
Статус: Offline
Спасибо за ссылку. До 90-х годов умели снимать. Цензура виновата или фронтовиков было больше? А сейчас только Мигалков и Федя Бондарчук.

 
Форум » Разное » Кино » Сто солдат и две девушки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz