Всем привет, я заметил, что на форуме нет темы про MC, хотя и в них играют. В данный моменту меня идёт бой с иностранцем, хотелось бы попробовать поиграть и с кем нибудь с форума.
Интересно было бы потом прочитать ААР. А также Ваши впечатления от серии МС в целом и, в частности, насколько реально там выиграть за "красных"? В отличие от PzC, в МС большая часть кампаний - гипотетическая (исключая Ближний Восток), и боевую ценность подразделений и баланс сил там сложно сравнивать с реальностью (и слава Богу :)) So... So you think you can tell, The Heaven from Hell, blue skies from pain?
Сообщение отредактировал T-28A - Воскресенье, 10.02.2013, 17:21
Юниты "красных" слабее по своим характеристикам, но опять же их больше и в тех сценариях которых я играл, "красные" почти все активны, в отличии от "синих".
Ваши впечатления от серии МС в целом и, в частности, насколько реально там выиграть за "красных"? В отличие от PzC
Вполне реально, ОВД обычно превосходит союзников по численности раза в два. У обоих сторон пехота моторизированна, но у советов большая часть снабжена броневиками-амфибиями, что очень благоприятно сказывается на наступлении. Вообще в MC боевые действия намного более динамичны, можно даже провести параллели с геймплеем североафриканских кампаний в PzC, в частности из-за высокой мобильности войск.
Правда некоторые моменты не очень хорошо проработаны, например в MC есть возможность, нанести тактический ядерный удар средствами РСЗО ( Например системой "Град" ), насколько это правдоподобны ? Если отправка мин и химического оружия такими средствами вопросов не вызывает, то тут у меня есть сомнения. Вообще, на удар оружием массового поражения способна любая артиллерия, даже минометные роты, будь они в игре. Довольно странно видеть картину, когда клона мотопехоты натыкается на отдельностоящую посреди дороги пушку заряженную ядерной бомбой, которая отправляет в ад добрую тысячу человек и это при том, что в игре есть более традиционные системы доставки вроде скадов.
Сообщение отредактировал Apollo11 - Воскресенье, 10.02.2013, 18:49
Понятно, спасибо за ответы. Ну и если у кого-то из играющих получится сделать ААР по МС - было бы очень интересно почитать. So... So you think you can tell, The Heaven from Hell, blue skies from pain?
бои очень динамичны!! Сказывается полная механизация и присутствие "Воздушно кавалерии"- десантники на вертолётах, очень полезная вещь. Но мной были замечены несколько сценариев, которые на мой взгляд, полностью неиграбельны за НАТО! У "красных" огромное преимущество, да плюсом у "синих" часть войск фиксирована.
бои очень динамичны!! Сказывается полная механизация и присутствие "Воздушно кавалерии"- десантники на вертолётах, очень полезная вещь. Но мной были замечены несколько сценариев, которые на мой взгляд, полностью неиграбельны за НАТО! У "красных" огромное преимущество, да плюсом у "синих" часть войск фиксирована.
Основная тактика за НАТО в кампаниях - быстро отступить на запад ( или организовывать очаги обороны в городах ), дождаться подхода помощи из франции и контратаковать. Если же пытаться удерживать позиции, то это окончиться плачевно. Мои AAR
Это в большой кампании, а в коротких сценариях такое не прокатит. На пример в NGP я играл за советов, в начале высадка десанта в центре карты и часть войск с севера стоит, десантниками надо удержать мосты до прихода основных сил, противник бросил все силы на десантников, пытался их уничтожить, но ближе к половине игры подходит подкрепление и начинается избиение малолетних! За НАТО там просто не реально выстоять, всё что остается - держать глухую оборону и избегать окружения.
В 15.00 10 июля 1985 года, частям 8-ой Гвардейской Армии, была поставлена задача захватить город Швейнфурт, который обороняла 3-я пехотная дивизия НАТО, состоявшая из американских частей.
Начальное положение войск.
Количество войск с обоих сторон.
[img][/img]
Правила с которыми начали играть.
Выдвинувшиеся мотострелки, попали под сильный огонь танков М1 "Абрамс", которые находились в засаде, в лесополосе. Шедшие следом танки Т-80 и Т-64 открыли по ним огонь. В ходе дуэли, были потеряны 2 Т-64, подбить удалось только 1 "Абрамс". Также, подошедшие в плотную, Т-80 смогли подбить ещё 2 "Абрамса"
Разведка также попала под сильный огонь танков. Потери 6 машин БРДМ-2. Большое число вражеских танков замедлило продвижение частей 39 Гв. Стрелковой дивизии.
Три батальона танков Т-64 при поддержке мотострелков на БМП-2 и ЗСУ "Шилка" под прикрытием "Гвоздик" и "Акаций", начали обходной манёвр через лес с целью выйти во фланг противника. Ими была обнаружена окапывающаяся пехота, на подходах к городу. Так же противником был взорван мост
После проведения авиаразведки стало ясно, что основные силы противник собрал в городе Швейнфурт, по разведданным был нанесён авиаудар, результатом стали ещё два подбитых "Абрамса".
В районе деревни Хассфурт, была наведена переправа, через неё открывался проход в тыл к противнику, звено вертолётов Ми-24, выявило местоположение войск противника, цена разведданых - 1 вертолёт сбит, 1 выведен из строя поломкой.
Войска переправились без потерь, вышли на рубеж атаки.
Положение войск на конец хода.
Потери на конец второго хода.
Сообщение отредактировал MARDER1986 - Понедельник, 11.02.2013, 14:43
Не очень понял такой момент: Вроде как атакует Варшавский договор, и ключевые точки у НАТО под контролем, а в Виктори-диалоге первой страной названо НАТО. Эт как так?
По спойлерам - вроде как перед "Потери на конец второго хода" не хватает тега, и вы их местами перепутали - открывающий [ spoiler ] и закрывающий [ /spoiler ]. почта: narkpaul@mail.ru скайп: Башта Павел Леонидович
Сообщение отредактировал narkpaul - Понедельник, 11.02.2013, 14:32