Суббота, 24.06.2017, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Форум » Правила форума
Правила форума
Боевой Устав
Оглавление
Условные обозначения
I. Общие положения
II. Основы военной доктрины "War-Game"
III. Управление батальона
IV. Порядок приема добровольцев
V. Правила внутреннего распорядка
VI. Порядок продвижения по службе и поощрения военнослужащих
VII. Воинские наказания

Условные обозначения:
Батальон "War-Game" - портал "Военно-исторические игры"
Боевой устав - правила проекта
Личный состав, военнослужащие - пользователи портала "Военно-исторические игры"
Командование - администрация
Учения - общение на форуме, публикация статей и иных материалов
Боевые действия - военно-исторические игры
Матчасть - материалы сайта


I. Общие положения
1. Расположение батальона "War-Game" находится по адресу http://www.war-game.org. Все время личный состав проводит на учениях или принимает участие в боевых действиях.
2. Верховным командованием перед батальоном поставлена следующая боевая задача: достижение лучшего понимания исторических событий посредством их моделирования на учениях и в бою.

II. Основы военной доктрины "War-Game":
- создание боевого товарищества, воспитание в бойцах доблести и взаимовыручки;
- повышение уровня образованности личного состава посредством углубления знаний военной истории и участия в боевых действиях;
- освещение и обсуждение передовых разработок в сфере военно-исторических симуляторов и вооружения;
- ведение активных боевых действий;
- обмен информацией и практическими разработками по модификации вооружения и матчасти батальона, находящимися в свободном доступе (иными словами, патчами и модами);
- углубление знаний военной истории путем обсуждения, изучения документов, кино- и фотоматериалов;
- аполитичность - любая попытка завести разговор на политическую тему (фашизм, национал-социализм, коммунизм и прочее) будет рассматриваться как вражеская пропаганда с целью подрыва организации личного состава и разложения дисциплины в батальоне. Все материалы представлены исключительно с точки зрения исторического интереса;
- поощрение солдатского творчества - командование внимательно относится к талантливым военнослужащим.

В ходе военных действий используются только наиболее качественные и эффективные образцы вооружения. Всякие хлопушки оставляем детям.

III. Управление батальона

1. Начальник штаба, он же командир батальона «War-Game», обладает всей полнотой власти. Его приказы не обсуждаются.
2. Начальник штаба имеет право назначать себе помощников в отдельных разделах форума. Помощник начальника штаба – второе лицо после комбата на вверенном ему участке. В обязанности помощника входит:
   А) Контроль за дисциплиной, разрешение споров между военнослужащими
   Б) Развитие вверенного раздела форума
  В) Приставление к наградам выдающихся участников своего раздела на утверждение начальнику штаба и офицерскому собранию
3. По инициативе начальника штаба может проводиться офицерское собрание, в котором принимают участие все помощники начальника штаба. В ходе совещания участники заслушивают все инициативы, обсуждают их и выносят решение путем голосования, условия которого определяются в ходе совещания. Здесь же утверждаются наградные списки. Начальник штаба выступает куратором совещания. Все решения офицерского собрания обязательны к исполнению для всего личного состава батальона.

IV. Порядок приема добровольцев
1. Записываясь добровольцем и/или используя матчасть батальона, Вы соглашаетесь следовать данному Боевому Уставу.
2. При заполнении формы регистрации Вы можете выбрать себе имя. Но командование оставляет за собой право принять меры к прекращению использования имени, если его использование нарушает общепринятые моральные и этические нормы или является оскорбительным для других военнослужащих. Запрещена регистрация имени, схожего с уже существующим до степени, которая может ввести в заблуждение военнослужащих. Также запрещено использование бессмысленных имен. Если Вы переводитесь к нам из другого батальона дивизии ucoz, то можете использовать старые документы.
3. Внешний вид бойца - это его аватар. К использованию допускаются только исторические аватары размерами 100х140 px. Аватар должен представлять собой изображение солдата или офицера одной из армий, представленных в батальоне. Использование портретов известных политических деятелей, преступников, террористов запрещается. Недопустимо также использование в качестве аватара запрещенной символики. Если у Вас нет подходящего аватара, Вы можете обратиться в раздел "Лига" и выбрать один из предложенных там или же обратиться лично к одному из офицеров батальона.
4. При общении на форуме Вы имеете право оставлять подпись не более 250 символов. Допускается прикрепление картинок размером не больше 100 px в высоту.
5. Каждый новый боец нашего батальона получает ранг "Ополченец". Для того, чтобы стать рядовым и начать восхождение по служебной лестнице нужно набрать 10 сообщений на форуме.

V. Правила внутреннего распорядка
1. Общение между военнослужащими батальона "War-Game" строится на принципах общепринятой морали и этикета. Официальным обращением является обращение на "Вы" в независимости от возраста или звания собеседника. По обоюдной договоренности допускается переход на "ты". Допускается обращение по имени или по званию (начиная с ефрейтора, при этом добавляется приставка "Товарищ", "Herr" (Герр) или "Sir" (Сэр) в зависимости от войсковой принадлежности).
2. В расположении строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе написание анонимок-ребусов с подменой букв символами.
3. В расположении категорически запрещается любая реклама (за исключением случаев предварительного согласования с командованием).
4. На теоретических занятиях запрещены нечестные приемы ведения дискуссий: издевательство над сослуживцами и командирами (троллинг), редактирование постов с целью изменить их первоначальный смысл (в споре), искажение слов собеседника при цитировании, бессмысленная болтовня, уход от темы, повышение голоса (письмо заглавными буквами) и т. п.
5. Запрещено обсуждение действий командования в местах, не предназначенных для этого. Вы имеете право выразить свое недовольство при помощи заявления на имя начальника штаба или просто "Пожаловаться".
6. Если Вы хотите поднять новую тему, убедитесь, что она не обсуждалась ранее. Суть вопроса должна излагаться максимально четко.
7. Старайтесь не делать грамматических ошибок при письме.

VI. Порядок продвижения по службе и поощрения военнослужащих
1. В батальоне "War-Game" действует особая система воинских званий. Каждый желающий пользователь может присоединиться к одной из четырех армий эпохи Второй Мировой войны. Для этого он должен иметь как минимум 10 сообщений на форуме и исторический аватар c изображением солдата или офицера соответствующей армии. После чего кандидат должен подать заявку в специальной теме раздела "Лига". Порядок продвижения по службе подробно изложен на форуме в разделе "Лига". За особые заслуги, в качестве поощрения, пользователь может быть зачислен в иную армию по договоренности с командованием.
2. Звание можно переправить в документах, но делать это самовольно без согласования с командованием категорически запрещается.
3. Награды служат для поощрения личного состава и делятся на два вида: за труд (медали) и за участие в боевых действиях (ордена). Вид награды определяется принадлежностью к той или иной армии. Подробный порядок получения наград изложен на форуме в разделе "Лига".
4. Репутация предназначена для выражения одобрения/неодобрения действий военнослужащего. Официально в расположении запрещено льстить и клеветать. Если Вы стали свидетелем таких случаев немедленно доложите командованию.

VII. Воинские наказания
1. За нарушение правил внутреннего распорядка к нарушителям могут быть применены следующие санкции:
а) Устное замечание.
б) Выговор (увеличение шкалы замечаний).
в) Отправка в штрафной (дисциплинарный) батальон/роту - военнослужащий лишается званий и наград и переносится в соответствующую группу с ограниченными правами. У штрафника есть возможность восстановиться по истечении срока наказания или искупив свою вину (сделав что-либо полезное).
г) Гауптвахта - блокировка активности на определенное время.
д) Расстрел - высшая мера наказания за тяжелейшие преступления - бессрочный бан.

Тот факт, что нарушение совершается по отношению к старшему по званию, является отягчающим обстоятельством.

Начальник штаба Oberleutnant Adler

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz